принудительные учебные пособия/ рабочие тетради 2023

я лучшая: наша 47 школа, ещё живет в прошлом и "просит" родителей ЭТО закупать

Не дай Бог с вами в один класс попасть

я лучшая: есть, вас не смущает, что на тетради школе выделяют деньги?

Комплект учебников, к ним тетради.

ТамаТама: на 4 года одну тетрадку вот так условно выделяют.

Именно так.

анонимка: я лучшая:наша 47 школа, ещё живет в прошлом и "просит" родителей ЭТО закупать

Не дай Бог с вами в один класс попасть

ну вы, когда у вас кого- то убъют, не требуйте соблюдение закона))))

просто спишите это на перенаселенность планеты;-)))

я лучшая: из других школ- как у вас с Этим?)

Покупаем тетради. Большинство родителей за то, чтобы купить тетради. За год рублей 500 на это сдаем.
Кто без тетрадей, учитель им распечатывает материал, но они приносят свою бумагу.

анонимка: т

я всегда одного не пойму. с чего вы решили что правила устанавливаете вы? все правила и законы прописаны.
хотите иначе - ну идите в частную школу.
вы идете в муниципальную и потом начинается что вы требуете со всех ваше самое лучшее.
в чем проблема? частные школы в городе кончились?
ну можно на семейное тогда. проблема не в авторе, а в вас. вы хотите больше и лучше,н о идете туда где этог нет по определению.

Цена кусачая уж очень на тетради эти. 1,5 тысяч у нас.

ТамаТама,
Вы то откуда такая умная и активная...
Совсем ку-ку

покупали на 4 класс целый комплект разных тетрадей, в конце года часть отдали обратно. по паре предметов на 2/3 заполнено было. а некоторые и 1/3 не дотянули.. особенно сборник по впр. считаю, что можно было и не тратить столько денег на эту макулатуру

Аноним 989: Вы то откуда такая умная и активная...
Совсем ку-ку

анонимно хамите.
есть закон. какие вопросы у вас есть еще?
не нравится - идите туда где будет нравиться.
или договаривайтесь со всеми не давя, не навязывая и не хамя вот так.
если кто то против - имеет право.
я лыжные тренировки хочу в школе в рамках обчения и еще инженерную графику и что?
всем надо хотитеть?
нет. учебный план прописан и правила тоже.
нет никого чье мнение может быть выше закона.

я лучшая: то есть, вас не смущает, что на тетради школе выделяют деньги?

Не всем. А только тем, кто заявляет рт в качестве обязательного компонента.
Мое отношение к тетрадям с позиции препода английского- не знаю как там в других предметах, но по английскому дети показывали выше результат тогда, когда они ручками переписывали упражнения в тетрадь в клеточку, нежели тогда, когда они как болванчики вставляли слова в пропуски рт. Ну в началке на англе может еще встретиться задание "раскрась, обведи, соедини". Это можно распечатать из эл.версии, выполнить и вклеить в тетрадку.

Аноним 469,
+100500

Ага, вот прям все "за". Да большинству родителей эти тетради никуда не упёрлись, только сказать боятся, ждут, что кто-нибудь за них это сделает, чтобы вслух их обругать, а про себя подумать: ну слава богу хоть кто-то!

Гимназия рядом с 47. В первом классе все купила школа,чему мы очень удивились, со старшей все покупали, но у нас учитель очень крутой и сильный они прорешивают и прорабатывать всё. Во втором классе школа сказала что денег нет, будем сами, учитель назвал буквально минимум по 2 предметам, конечно все родители сказали да и все купим. Да....понятно что по закону низя надо все распечатать, но оно мне надо влщиться с этими копиями

Ручки карандаши пенал? Обувь сменную? Тоже выдавать должны? Это тетрадь вашего ребенка. В чем проблема купить!?

я лучшая,
Если вы хотите этим заниматься - вам никто не препятствует. Я лично хочу, чтобы мне не клевали мозг, а ребенок с учителем занимались так, как им комфортно. И я впервую очередь обеспечу комфорт себе, оплатив эти тетради. Не великая сумма в перерасчёт за год.

Аноним 469: Мое отношение к тетрадям с позиции препода английского- не знаю как там в других предметах, но по английскому дети показывали выше результат тогда, когда они ручками переписывали упражнения в тетрадь в клеточку, нежели тогда, когда они как болванчики вставляли слова в пропуски рт. Ну в началке на англе может еще встретиться задание "раскрась, обведи, соедини". Это можно распечатать из эл.версии, выполнить и вклеить в тетрадку.

меня знаете что смущает? что задание в учебнике и тетради на английском. простите, я не понимаю - как это понимать?!

Мне кажется такие вопросы надо решать в школе, на собрании класса, а не на форуме, прямо сказать, считаю фигней и не буду покупать, а то обычно на собрании все молчат, а потом в чатах и на форуме пыль столбом

ТамаТама,
Будем. Вот ещё по окружайке не переписывали все задание. Можно успеть решить гораздо больше

ТамаТама: меня знаете что смущает? что задание в учебнике и тетради на английском. простите, я не понимаю - как это понимать?!

Это точно ко мне вопрос? Может к авторам лучше?
Так вы не должны понимать. Ребенок должен.
Я детям вклеиваю на форзац тетради фразы из заданий.
Могу поделиться, если надо.

Аноним 809,
А смысл? Заклюют и всё. А так письмо от Иван Иваныча куда следует, неделю школа на ушах и блаженные года без сбора денег на всякий вздор типа РТ.

все 4 года началки сами покупали рабочие тетради

Аноним 747,
Ну смысл честно, спокойно и открыто заявить о своей позиции и все, а не из подтишка как будто трусливо, ну мне так кажется.

Мы так же закупаем материалы на изо. Краски, кисти, карандаши, резаки, бумагу.. тоже чохом. Даже банки для воды покупаем когда надо.

Аноним 469: Так вы не должны понимать. Ребенок должен.

во втором классе и даже в третьем?! причем читать не учили тоже.
я как бы понимаю что у нас пипец в образовании, но чтобы так - нет, это точно перебор.

Аноним 469: Это точно ко мне вопрос? Может к авторам лучше?

и к ним тоже.

Аноним 469: Это можно распечатать из эл.версии

Вы если бы были преподом англ в школе, то знали бы, что бумага и картридж либо из кармана учителя оплачивается, либо также с родителей деньги собирают.
А еще в рабочих тетрадях куча всего, что не переписать. Задания по чтению, по аудированию, вы вообще точно препод и держали хоть рт в руках?
Ну и самое главное - учебник изначально рассчитан на то, что в нем нет заданий на закрепление материала, это все в рт. Т.е. учителю просто нечего задать домой, поскольку в учебнике нет должного количества заданий (учебник - лишь один из компонентов умк). И по такому принципу построены все учебники ин яз, аутентичные тоже. Но у нас же всегда свой путь, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы