Дочь хочет уйти из гимнастики в дзюдо

Дочь 7,5 лет, идёт в первый класс. Два года занималась художественной гимнастикой, данные отличные со слов тренера. Уже пришла с подготовкой, было офп дома, шпагат итд. Тренер не видит желания (в последнее время), разговоры не помогают и я не увидела стремления на последних соревнованиях, давно хочет уйти. Видит два варианта или плавание или дзюдо. Т.к. с плаванием надо ездить, это не совсем удобно в текущем графике. Остаётся дзюдо, рядом и тренер хороший, хотела отдать туда сына осенью. А теперь думаю, двоих вести что ли...
Жалко бросать. Вразумите пожалуйста. Дочери трудно выучить БП, путается, на двойные тренировки не хочет. Но и спорт бросать не дело, даже психиатр отметила, что координация отличная, ребенок активный. Она тонкая, звонкая, гибкая, как будет в борьбе, не знаю. Но и мучить не хочу. Боюсь, что после первого удара сбежит.
Танцы не хочет тоже.

Аноним 587: Боюсь, что после первого удара сбежит.

Значит, найдёте что-то еще

Znayka: Значит, найдёте что-то еще

Думаете, надо пробовать все подряд? Что подойдёт .. хотела отдать на танцы, а тренер сказала, если есть данные, не бросайте х.г., вернуться не сможете. Мы бы вас взяли с радостью с подготовкой то. Но дочь отказывается тоже.

Аноним 587,

Отведите, успокойте её душу.
Может передумает и вернётся?

А так то жаль, с данными уходить.
Два года, хроший срок.

TOD's,
Да, очень жалко, столько вложено. И получалось не плохо, потом стала сдавать. Может кризис какой.
Может это только мои чувства, конечно. И на них надо не реагировать.

Аноним 587: Думаете, надо пробовать все подряд

Думаю, что если ребёнок просится, то да.
7.5 лет - вы что, на всю жизнь занятие хотите найти?
Или секция эта, куда "вернуться не сможете", единственная в мире? Захотите и вернётесь, не слушайте всякую чушь

Может устала? Гимнастика это же большой труд, сил столько нужно. Я бы отвела попробовать куда хочет

Еремей,
Красивый спорт просто

Аноним 587,
Может в синхронное плавание попробовать?

Аноним 587,
Согласна, очень эффектно.

Аноним 587: Красивый спорт просто

Вот вы и займитесь)

Не хочет, уводите из гимнастики. Смысл насиловать ребенка. Если даже тренер говорит, что рвения нет

Пусть идёт на дзюдо. Не понравится, другое поищите

Znayka: Вот вы и займитесь)

У меня данных нет, возраст, а так бы, кто отдал, пошла бы... Но в детстве родители особо не озадачивались. Школьные секции, иди куда хочешь. На ритмику ходила.

Аноним 587: очень жалко, столько вложено. И получалось не плохо, потом стала сдавать.

Я вообще против большого спорта.
Есть несколько примеров из жизни.
Самый показательный : соседка - приятельница. Дочь успешная гимнастка ,ив 12 КМС....итог по взрослой жизни - проблема с позвоночником, часто в корсете.
Хз зачем это вот всё.
Когда занималась ,точень нравилось, тренировки / сборы ..потом спохватилась , что ни здоровья ни школьных знаний в нужном объеме нет...

Если нет желания - ничего по итогу не выйдет . Прошла это сама в своем детстве. Были хорошие данные, но не было желания совсем. Как только появилась возможность - бросила все, и не жалела. Жалела только, что родители не дали в детстве другие направления попробовать.

С ребенком так же у меня. Ну не было желания заниматься одним видом спорта, хотя потратили 4 года на это. Зато сейчас в боевых видах нашел себя , и счастлив

Ей всего 7 лет!
Пусть пробует разное
Было бы хуже, если бы она лет 8 отзанималась и сказала, не хочу, не буду. Тогда обиднее, столько времени и сил. А сейчас ...я бы точно не стала препятствовать.
Предложите сходить на 2-3 занятия дзюдо,не бросая гимнастику пока.там видно будет

Беседа: Я вообще против большого спорта.
Есть несколько примеров из жизни.

А если просто ходить с посредственными результатами и без желания, то тоже смысл тратить деньги и время. Хотя в этой профессии ее будущего и не видели

В боевых тонким и звонким тяжело. Надо быть сильным, чтоб бить.
У меня сын астеник, растяжка хорошая, а вот в боях ему тяжело

Аноним 587,
Ребёнок с 4,5 до 10 лет занималась спортивной гимнастикой. В 10 лет решила, что гимнастика ей не нравится. Выбрала айкидо. Два года отзанималась и решила, что спорт ей не нужен совсем, пошла учиться играть на гитаре. 5 лет в музыкальной школе, с удовольствием.
Но, мне не принципиально было, чем она занимается, главное, чтобы ребёнок была занята и занятие это было в удовольствие. Чтобы не я её "пинком" отправляла, а она сама вприпрыжку неслась.

Аноним 587: хотела отдать на танцы, а тренер сказала, если есть данные, не бросайте х.г., вернуться не сможете

Почему не сможете?
Мы тоже бросили, трже два года отходили. Мне было оооочень жалко. Вся снаряга куплена, столько сил вложено, номер почти выучен новый.
Я для себя решила, что передохнет и попросится обратно. Растяжку жалко очень было. Поэтому пошли на другой кружок, где нужна растяжка. Тренер по хг готов нас обратно взять хоть завтра. Но ребенок своего мнения не поменял. Не хочет.

А еще я знаю, что мы бы скорее всего бросили в подростковом возрасте, так как там уже конкуренция между учебой и гимнастикой будет. А всю жизнь вряд ли бы дочь связала с гимнастикой. Т. е. мне от гимнастики по сути нужна была вовлеченность ребенка в спорт и растяжка. Это можно получить и в другом месте. В том, где ребенку будет интересно.

Аноним 587: меня данных нет,

А у неё желания. Да, надо пробовать все)

Тайна, покрытая мраком: новый.
Я для себя решила, что передохнет

А куда пошли на это время?

Мое мнение, основанное на личном опыте: надо прислушаться к ребёнку, на гимнастике мир клином не сошёлся. Я затянула с уходом дочери из Гимнастики. Тоже держали эти годы, потраченные на спорт (7 лет), успехи. А ребёнок не хотел больше. В итоге дочь ушли, когда накопился груз проблем и нервов. Не жалеем обе теперь.

Аноним 587: Хотя в этой профессии ее будущего и не видели

Тем более, пусть идёт туда, где будет нравиться. Гимнастика - ваша мечта, не ее.
Дзюдо, вроде, борьба? Нет ударов?
Я была бы очень рада, если бы дочь на боевые какие -нибудь секции ходила. Увы, вообще не спортивная , никуда ходить не будет

Аноним 587: Тренер не видит желания (в последнее время), разговоры не помогают и я не увидела стремления на последних соревнованиях, давно хочет уйти.

А зачем вам, маме, гимнастика?
На олимп взойти есть шанс?
Если нет - искать то, что ребёнку будет интересно. Моя нашла себя в йогадэнсе. И растяжка и сильное красивое тело. И самое главное - ей нравится и она сама с удовольствием туда идёт.

Znayka: у неё желания. Да, надо пробовать все

На соревнованиях столько девочек, которые еле делают шпагат и повороты в нем, а глаза горят. За это и обидно. Им больно, но стараются. А ей нет, но лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы