ЕГЭ - инвалид(диабет) нарушение

ЖаР ПтИцА: Ну

не отбирали, только еду. в четверг следующий экзамен посмотрим, как и что будет. Если опять ничего не будут соблюдать, то тогда пойдем уже в администрацию. Я правильно понимаю, что она может получить 1,5 дополнительных часа для приема пищи? Можно ли выходить кушать или надо прямо в классе поесть. И если выходит, то кто ее должен сопровождать. Классныц руководитель обязан все это решать?

kuznet: Я правильно понимаю, что она может получить 1,5 дополнительных часа для приема пищи?

Она просто имеет право на дополнительные полтора часа времени. Как она их потратит - это ее дело. Есть скорее всего в коридоре или какое там место для еды. Также у нее должна быть возможность изменить сахар при необходимости. Все эти вопросы решают орги, но для этого у них должна быть информация, что сдавать будет ребенок с ОВЗ. Эти данные оргам передает школа.

Долорес Клейборн: Шоколад как раз таки не годится для быстрого поднятия сахара, погуглите.

Дочери 18, диабет с 1г 4мес. Вы правда думаете, что мне надо гуглить?

спасибо всем, теперь попонятнее стало, что делать. Очень часто у нас само по себе ничего не работает, везде надо лично поучаствовать. Хотя ведь чего проще - все инструкции и порядок есть прописанный, только соблюдай. Отчего это у нас так все...

Переволновалась. Нужно было проверить сахар, уколоть инсулин возможно и естественно поесть. Идите к руководству, только без наездов . Здоровья ребёнку!

мамаСа (vipera berus),
И что? При наличии такого стажа вы не в курсе, что в шоколаде жиры, замедляющие усвоение углеводов? Странно

мамаСа (vipera berus): Вы правда думаете, что мне надо гуглить?

Ну спроси у тополя все таки новые варианты могут появиться)))

kuznet,
У нас не такой критичный случай, как у Вас. Но расскажу. У нас гипергидроз конечностей, это значит, что с рук сильно течет, прямо поток. С самого начала я озвучивала перед ЕГЭ классному руководителю (хотя она в курсе итак)Они согласовали с нашим директором какую форму справки нам взять, при этом заранее. И потом с этой справкой лицо, ответственное от нашей школы за проведение ЕГЭ в другой школе согласовало с ответственными в другой школе дополнительные материалы, а именно салфетки и дополнительные листы бумаги. Хотя по этому всему ограничения тоже там. Вы как то ситуацию пустили на самотёк я считаю. Такое серьезное заболевание заранее почему не узнали все по питанию. Медик предупрежден был, что ребенок с заболеванием? Естественно начинать надо было с

kuznet: Классныц руководитель .
Но раз уже был эпизод звоните срочно своему директору!

kuznet: Я правильно понимаю, что она может получить 1,5 дополнительных часа для приема пищи?

Да почему именно для приёма пищи-то? Просто детям с ОВЗ и детям-инвалидам продляется время сдачи экзамена. Вы с кем конкретно в вашей школе обговаривали то, что вашей девочке нужно брать с собой еду? Это в справке зафиксировано? Если вы не обговаривали в своей школе этот вопрос, то как об этом должны догадаться на ППЭ?

ЖаР ПтИцА: Есть скорее всего в коридоре или какое там место для еды. Также у нее должна быть возможность изменить сахар при необходимости. Все эти вопросы решают орги, но для этого у них должна быть информация, что сдавать будет ребенок с ОВЗ. Эти данные оргам передает школа.

+++

Должно было быть написано заявление на сдачу егэ по форме для детей с инвалидностью. Там прописано +1.5 часа, особенные потребности.

ЖаР ПтИцА: Есть скорее всего в коридоре или какое там место для еды

Именно так. Там же глюкометр и инсулин.

Долорес Клейборн: что в шоколаде жиры, замедляющие усвоение углеводов

Даже объяснять ничего не буду. Изучайте мат часть. И лучше не в интернете.

Оля Алексевна: Ну спроси у тополя все таки новые варианты могут появиться)))

ну вот тока если у тополя для действительно нового есть спец форумы и продвинутые дохтора

kuznet,
Насколько я знаю, предоставление спец условий на экзамене только по рекомендации пмпм. Мы для этого девочку со слуховые аппаратом направляли в феврале на пмпк. Одной справки от врача недостаточно.
Картинка с сайта рособрнадзора

Анонимный автор: предоставление спец условий на экзамене только по рекомендации пмпм.

Нет. Достаточно наличия инвалидности. На вашем скине это тоже есть

мамаСа (vipera berus),
Да, в 9 классе. Про 11 сказано, не и/или а, "также... рекомендаций".

Анонимный автор: предоставление спец условий на экзамене только по рекомендации пмпк

Естественно. Только одного статуса ребенок-инвалид недостаточно. Что-то не продумано у вас, автор?(((( Как же вам в школе все это не рассказали? В вашей.

Анонимный автор: Про 11 сказано, не и/или а, "также... рекомендаций".

Chайkа: Только одного статуса ребенок-инвалид недостаточно.

Очень странно. В прошлом году сдавала дочь ЕГЭ. Розовая справка + справка от врача эндокринолога с прописанными требованиями. Всё. Никаких вопросов: сок, шоколад, глюкометр, инсулин. Тоже самое у её приятеля с диабетом из другого района города. У него ещё и помпа. Её что, снимать стали бы?

У нас тоже веселая ситуация. 9 класс
Ребенок всю 4 четверть тяжело болел, до сих пор последствия, поэтому не сдавали 24 и 30 физику и информатику. Тупо не может сидеть на твердом дольше 15 минут, на мягком дольше часа, астения, тремор и так по мелочи.
ПМПК сказали - хрена вам, а не ОВЗ - вы же учились по общей программе, инвалидности у вас нет, домашнего обучения вам не оформляли (так ребенок болел, а учебный год кончился- домашнее не актуально, короче поезд ушел). Сказали, лечитесь, сдавайте в допдни или осенью в обычном режиме, облегченный вам не положен.
ППЭ сказали - подушку нельзя, пришейте в штаны что-нибудь мягкое.

Фашизм какой-то, дети враги и шпионы.

мамаСа (vipera berus): Очень странно

Могли поменять условия с прошлого года. Как выяснилось у 9 и 11 класса даже разные документы для оформления спец условий.

Анонимный автор: Могли поменять условия с прошлого года

Ну да. Значит, буду считать, что нам повезло. А автору наверное на горячую линию по ЕГЭ имеет смысл позвонить

Cabrita Blanca,
Так пришили бы, ему прям подушка нужна? Если такое состояние, как сдавать вообще.. Не сдавайте, ждите выздоровления

Анонимный автор: Одной справки

там четко прописано - справка оригинал или копия об инвалидности. так называемая розовая справка. Ее достаточно было (по крайней мере, когда сын все сдавал) предъявить в школе. У него 18 лет выпадало между экзаменами, в результате чего он часть из должен быть сдавать как ОВЗ, а часть (после окончания срока действия справки) как обычный ребенок. Пришлось переоформление инвалидности делать в мае, новую справку также предоставили в школу и все экзамены он сдавал как ОВЗ.
По второму скрину ничего не скажу, но все эти вопросы решались еще в феврале со статусом ОВЗ и т.д.

Скажите мне, почему такой кошмар этими ЕГЭ и ОГЭ твориться, дети "закошмарены", вопросы некорректные, апелляций куча.. Знаний кто без репетиторов по минимуму. И не говорите даже про нынешних подростков. Всегда одинаковые были.
Учебники ужасные еще, достала учебники советские, ну небо и земля, Ютуб есть сейчас , конечно, хоть плюс интернета.
Ненужные предметы.
И эти экзамены, как-будто поступление в тюрьму, блин, мол будь готов.
В самом деле кошмар, бумажку на бумажку, и бумажкой подтвердить

kuznet: Кому реально быстро написать, чтобы быстро решить проблему?

Звонок в отдел образования своего района - не вставая с места.

Вопрос к Вам - почему не подстраховали ребёнка? Понадеялись, что все само рассосётся?

У нас с февраля на каждом собрании спрашивали - кому нужны особые условия, подойдите, все проговорим, обсудим, согласуем. Не тяните только, все решаемо. Но обязательно заранее в известность поставить.

Дочке УДАЧИ! Стресс огромный для неё. Подключайтесь к проблеме, не надейтесь ни на кого.

Все будет хорошо!

мамаСа (vipera berus): Очень странно. В прошлом году сдавала дочь ЕГЭ. Розовая справка + справка от врача эндокринолога с прописанными требованиями. Всё.

Возможно, разные требования у регионов, но у нас все дети-инвалиды, которым нужны были специальные условия на ОГЭ и ЕГЭ, для этого проходили ПМПК.

Rery: Так пришили бы, ему прям подушка нужна? Если такое состояние, как сдавать вообще.. Не сдавайте, ждите выздоровления

так не сдаем пока И пришьем, чтобы попа не немела.
Дома в подушках сдал бы и отстрелялся уже, а теперь эта тягомотина подвешенности на все лето, а может и сентябрь.

Аноним 88: У нас с февраля на каждом собрании спрашивали - кому нужны особые условия, подойдите, все проговорим, обсудим, согласуем. Не тяните только, все решаемо.

нам с сентября об этом говорили, но мой то был здоров.
А когда заболел - никто не думал, что это продлится дольше 3х недель, а по итогу три месяца уже длится .

Школа как всегда суетолога включила. Сначала одну информацию озвучили по справкам за пропуски экзаменов, теперь надо принести вчера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы