ЕГЭ - инвалид(диабет) нарушение

Добрый день. Прошу помощи. Как действовать, чтобы на следующие экзамены пропустили с едой. Ситуация - не дали на ЕГЭ пронести еду, хотя официально установлена инвалидность. Сахар в итоге 24. Кому реально быстро написать, чтобы быстро решить проблему?

kuznet,
Справку от врача вы предоставляли?

в прокуратуру сразу

kuznet: Сахар в итоге 24

Дак тут наоборот снижать надо. Во-вторых: зачем еду? Сок, конфета, гипофри

А почему не вышел из кабинета, чтобы перекусить? Еда, вода же стоят у кабинета. Можно выйти, перекусить, зайти

Сиpин: предоставляли

да все бумаги сдали в свою школу. Как я понимаю, наша школа обязана была все это передать в ту школу, где проводился егэ. На сам егэ тоже взяли справки и заключение о признании инвалидом.

kuriko,
прокуратура долго, а экзамены на носу

помогите разобраться, как надо было действовать, и что сделать сейчас, чтобы нормально все было на следующих. может просто неправильно что-то и девочка сама сделала. кто сталкивался?

Аноним 936: Еда, вода же стоят у кабинета.

Нашим ничего на разрешили, максимум воду (огэ).
Шоколадки отобрали, не вернули

Мечтательница),
как написано в порядке проведения егэ - таким детям дается допвремя 1,5 часа именно чтобы выйти и перекусить. Ей нужна не шоколадка, а булка. И может даже понадобится вколоть. А тут не разрешили ничего кроме шоколада и всю еду заставили выкинуть у турникета, если съесть не готовы.

сходить к директору и спросить лично
готова ли она за тяжкий вред здоровью присесть что случись

надо в прессу максимально такие вещи выносить
они после прессы начинают дергаться только

kuriko,
к директору нашей школы или той, которая егэ проводит. Я так понимаю всю.ответственность несет, кто проводит.

да можно к обоим сходить
начала бы со своей
все равно они общаются и созваниваются

kuznet: А тут не разрешили ничего кроме шоколада и всю еду заставили выкинуть у турникета, если съесть не готовы

Вам надо выяснить для начала в вашей школе, подали ли сведения?

К обоим директорам. Ребенок хоть отдельно писал? На будущее взять распечатку с собой с права ребенка-инвалида при сдаче ЕГЭ. Ну я бы еще в Отдел образования вашего района позвонила, причем сразу как только возникла проблема с едой. Инсулин и глюк хоть не отбирали?

kuznet: таким детям дается допвремя 1,5 часа именно чтобы выйти и перекусить. Ей нужна не шоколадка, а булка.

Да да, я поняла. У нас тоже есть ребенок в классе с диабетом. Не знаю, как в отношении него поступают.
Если у других детей даже шоколад отобрали.

kuriko: за тяжкий вред здоровью

Тут не тяжкий вред, а прямая угроза жизни.

Если хотите, могу вам в личку кинуть контакты организации, которая бесплтано консультирует и помогает защищать права семьям с детьми-инвалидами.

kuznet: Сахар в итоге 24.

Переволновалась видать.

kuznet: Ей нужна не шоколадка, а булка

По идее без разницы, если надо подъесть, то она Хе считает. Что булка, что шоколад быстрые углеводы

kuznet: той, которая егэ проводит.

Идёте к ней. Спокойно и уверенно. Со справкой от эндокринолога, в которой написано, что на экзамене ребёнок должен иметь глюкометр, инсулин, такие то продукты, напитки.
У моей в прошлом году проблем не было: на вахте требовали всё оставить, показала справку, вызвали кого то главного, она прочитала и дочь пропустили. На следующем экзамене справку доставать не пришлось - уже запомнили

kuriko: да можно к обоим сходить

Зачем идти, пишите обращение через сайт школы, чтобы об этом знали в ОО, поможете другим детям.

Аноним 551: Зачем идти

Затем, чтоб вопрос был решён быстро. И однозначно. Потому что у ребёнка скоро следующий экзамен.
А через сайт, через оо, это всё может затянуться и опять могут накосячить.
Я бы кстати ещё и директора попросила записку написать для охраны: пропустить, еду не трогать. И печать чтоб поставила. Чтоб ребёнок был спокоен

Не знаю, мне кажется сначала это все решается с классным руководителем заранее, кто везёт детей опять же, завуч наконец. Принимающая сторона должна быть в курсе, что экзамены сдают дети инвалиды и все тонкости ,этого касающиеся, узнавать это они должны от администрации школы. Инвалиду сопровождающие не положены? У нас же инклюзия, как никак. Я бы уже со всеми вышла на связь вплоть до психолога школы.

мамаСа (vipera berus): что шоколад быстрые углеводы

Шоколад как раз таки не годится для быстрого поднятия сахара, погуглите.

Сиpин: помогает

Сиpин,
скиньте пожалуйста

классный руководитель у нас к примеру вообще на экзамен не пришла
там свои сопровождающие, и это разные люди и совсем не классная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы