А девочки до скольки лет будут расти?

Аноним 680: Как месячные начнутся происходит замедление роста, потом пару см может и все

Да прям. У моей с 9 лет месячные, уже три года растет дальше. За три года плюс 20 см роста.

ЛияЛия85: Ничего себе. Ну что делать-сейчас легко-можно кроссы мужские) найк

Можно. Но в школе ещё учиться. Туда нельзя кроссы.

Аноним 854: Нога 39, а полнота три пальца моих)) Купить босоножки не можем...полнота 35 размера у нее, а длина 39, ужас)

У меня такая проблема. Ширина ноги на 35-36 размер. По факту 40. Даже кроссовки с трудом выбираю. Сандалии могу носить только те, которые между пальцев. Иногда везёт на китайские туфли . Они шьют на узконогих

Limoncello: Разные факторы. Моя спортом занимается, сама растет и нога растет тоже + генетика

Где обувь берёте по мимо кроссовок?

Вайлдберриз

Аноним 599: Наступление месячных = остановка роста?

это, возможно, какое-то правило, которое работало, когда менструации начинались в 15 лет. А когда в 10-11, то и не работает. Моя в 12-13-14 по 8-10 см за год прибавляла, при этом мать 160, папа относительно среднего роста, никакой генетики в принципе не было. Но была девочка, а стала длинноногая газЭль. С ножкой 40. Остановилась в росте, наверное, в 17.

Аноним 626: Да прям. У моей с 9 лет месячные, уже три года растет дальше. За три года плюс 20 см роста.

бедный ребенок...надеюсь к врачу ходили? бывают ювенильные кровотечения, ничего хорошего...
У нас девочка 145см в 10 лет, надеюсь месячные не начнутся раньше 12, как у всех ее близких родственников и рост будет средний

Дочка очень быстро всегда росла, все детство наблюдались у эндокринолога, в 12 лет уже 182 была, 41 размер ноги и незрелость половой системы.
Зоны роста на кистях были не закрыты по снимкам.
Лежали на обследовании в больнице, исключали патологии, все в норме.
Но вот такая особенность, при этом я 170, отец 185.
Правда, у меня в семье все женщины в предыдущем поколении были намного выше среднего и с большой ногой 41-42, это мой папа мне рост нормализовал, но гены вылезли через поколение.)
Решили с гинекологом-эндокринологом ускорить начало месячных, дочь пила таблетки около трех месяцев.
После отмены таблеток месячные регулярные.
С началом месячных рост заметно замедлился, в итоге сейчас почти 18 лет - уже давно заметно не растет, остановилась примерно на 185 см. и 42 размере ноги.
Я не жалею, что вмешались тогда.

Килька в томате: Где обувь берёте по мимо кроссовок?

в Параходе есть отдел сток обуви, там берем, ну и, интернет, но без примерки это кот в мешке.

кстати в Фамилии попадается обувь больших размеров по приятным ценам

Аноним 16: бедный ребенок...надеюсь к врачу ходили?

Конечно! Еще до начала месячных ходили к эндокринологу, детскому гинекологу. Были признаки за раннее начало, так и получилось. Все в порядке, вариант нормы.
У меня девочка даже обрадовалась началу месячных, ну типа она такая большая, взрослая. Сейчас уже не рада, но куда деваться.

Аноним 936,
Согласна
Что за глупость месячные тире остановке роста
Все разные

Аноним 16: надеюсь к врачу ходили? бывают ювенильные кровотечения, ничего хорошего...

Да опять двадцать пять. Это нормаааа уже по возрасту

Убью Ведром: Да опять двадцать пять. Это нормаааа уже по возрасту

да не норма это и не было никогда нормой, это преждевременное половое развити, средний возраст 12.5 лет

Аноним 16: преждевременное

Это не преждевременное. Рекомендую у детского гинеколога уточнить дополнительно этот момент) если ребенок рослый и у ребенка грудь в 9 лет, потому что он рослый, то почему бы и не месячные? Все логично. У мелких ростом и недовесных будет все позже гораздо, это их норма.

Убью Ведром,
12 до 18 лет
Средний возраст менархе у разных народов варьирует от 12 до 18 лет: наиболее раннее отмечено у представительниц негроидной расы, а наиболее позднее — у представителей азиатской расы, живущих в высокогорных районах. Преждевременное половое развитие — наступление периода полового созревания у девочек до 8 лет и у мальчиков до 9 лет.
ru.wikipedia.org
Половое созревание — Википедия

я годам к 16 выросла 175 и всё, брат родной к 18 180 и тоже остановился

Аноним 16: да не норма это и не было никогда нормой, это преждевременное половое развити, средний возраст 12.5 лет

Я лично своими ушами слышала от двух врачей из хороших платных клиник, что месячные в 9 лет это вариант нормы. Нас же обследовали, все в норме.

Аноним 16: Википедия

Врёт
Я девчонку свою водила на эту тему к специалисту) все рассказали популярно)

С ростом ступни , да, засада. Моей всего 13. Нога 40 размер. Ужас.
Но, смотрю и на подруг ее и тут, по теме, у многих девочек большой размер ноги. Раньше у нас 37-38 ходовой самый был. Сейчас 39-40
У меня у подруги 41. Причем она сама небольшого роста 165 может. Всегда все удивлены были что большая нога. А сейчас вообще не удивишь никого. Где только обувь брать женскую если 41+

Аноним 626: что месячные в 9 лет это вариант нормы. Нас же обследовали, все в норме.

вариант нормы, значит очень редкий вариант, если девочка ваша с физическими показателями выше среднего и гормональной перестройкой как в 12...сейчас и климакс в 40 лет тоже вариант нормы, но почему то никому не нравится такой вариант и никто не хочет в это верить и все стараются как-то отстрочить... и часто бывает что мама думает что все нормально, а у девочки обльное кровотечение, нерегулярный цикл и сильные боли в животе- это не вариант нормы !!!

Аноним 16: 12 до 18 лет

что-то тут не то. И в наше-то время уж 18 сильно поздно было, а сейчас и вообще. Уже и в 4 классе вполне себе нормально. А так - 11, 12 нормально. Но 18? Верю, что у кого-то бывает, конечно, но не массово же.

Татьяна Вакалюк,
согласна, но может и правда где то в Тибете такая генетика...у моей подруги началось в 15, она была очень мелкая, все были у нас как взрослые девушки в 14 лет, а она только в 16 выросла и развилась до нормального состояния
сейчас у ребенка в 3 классе есть девочки очень крупные и полные, наверное у них тоже вот-вот...жалко их даже, дети ведь еще

Килька в томате,
Моей 10,в сентябре 11,рост 154 см,нога 39/40.И ещё расти будет )

При плоскостопии ещё нога больше размером получается

Моей 18. Рост 175, стопа 41.
В длину росла лет до 17. А стопа выросла в 15.

Год назад в период ЕГЭ пугал вес - 52 кг. Сейчас ттт поправилась до 59.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы