А девочки до скольки лет будут расти?

Килька в томате,
У моей 43-44, в прошлом году, был 42

Парадоксина: Ортопед сказал , что зоны роста закрываются в 16-17 лет.

до 23 лет... детство пришлось на 90-ые, а на одной картошке с морковкой не очень то рослось, вширь разве что. В 2000-х уже легче стало с деньгами, рацион лучше стал, мясо-рыба, фрукты и молочка и с первого до 5 курса института +10 см в росте... Очень стало заметно по вещам, юбка из средней (до колена) ушла почти в мини, пальто тоже стало невнятной длины

Аноним 728: через несколько месяцев после установления цикла рост останавливается.

И кто-то еще в это верит?
У меня в 12 начались. Тогда я точно не 170 была. Даже 160 не было. В 16 была 170. А после 20 померила - 172. Еще пару см наросло после 16.

Месячные начались в 12 лет у меня, выросла до 165 к 14 годам. И все, нога 38 размер

Старшая остановилась в росте после 13 лет.
Думаю что и средняя также.
Хоть вороха одежды нет

Limoncello: У моей 43-44, в прошлом году, был 42

То есть нет надежды?

Килька в томате,
Разные факторы. Моя спортом занимается, сама растет и нога растет тоже + генетика.

Меня больше интересует когда перестанет рости нога, вверх ещё запас есть… а вот с ногой хоть в колодки заковывай. 41+ девочка.

причем тут привязка к месячным? Надо смотерть на зоны роста, открыты они еще или нет , у весх по разному. Это определяют по рентгену костей рук.

Моей 16, рост 166, нога 38 р-р. Но я не обольщаюсь, поскольку у меня самой 41 при росте 165. И, если честно, то надеюсь, что подрастет еще на пару см. Кстати нога у нее скачками росла, то долго стояла 34-35, то сразу в 37 ушла. Но и рост был скачками.

Килька в томате: Дочке 11. Рост 166

моей 11, рост 163, самая высокая в классе. Нога 39, а полнота три пальца моих)) Купить босоножки не можем...полнота 35 размера у нее, а длина 39, ужас)
Я сама 175, папа 190. Надеюсь она не будет 180 см с размером ноги 42))

Аноним 599: Наступление месячных = остановка роста? модератору

да, в основном так, может еще подрасти немного, но не более 5см...

Аноним 15: Я сама, была маленькая, месячные в 15 начались, выросла на 20 см после них, резко, на 168 остановилась

вы все перепутали, обычно скачок роста происходит перед месячными, девочка превращается в девушку, когда месячные устанавливаются...

Аноним 318: Правда они поздновато начались, в 15 лет, да и рост 158 всего

наверное веса не хватало...у меня в 12 началось , вес был 45 кг, рост 155, но 2 года устанавливались, стал 158, вес 47 кг и долго так держался вплоть до беременности

Аноним 16,
Что я перепутала
Пишут, месячные начались, рост остановился
Это неправда
Если бы так было, половина населения были б недоросли
Я выросла после начала месячных

Аноним 599: Наступление месячных = остановка роста?

Да, в большинстве случаев рост останавливается, но пара тройка см ещё вполне может быть. Исключения тоже бывают.

Аноним 15: Пишут, месячные начались, рост остановился. Это неправда

ну конечно, ваша правда вернее, несмотря на научные исследования

Вверх расти перестала в 9 классе, я высокая. Нога с того момента выросла еще на 1 размер, после беременности еще на 1.

Аноним 599,
Обычно еще плюс пару см и всё. Тоже помню в 14 у меня рост остановился

У кого у дочерей нога большая - хочу обнадежить. Моя подружка в 3 классе как доросла до 35 размера ноги, так и осталась с ним. Ну может полнота немного больше стала. Помню, ходили с ней по магазинам, на тонкую стопу туфли искали 35 размера в 11 классе на выпускной. Нашли только 36, и она брызгала лаком для волос в туфли, чтобы к колготкам прилипали немного. При этом с 3 класса сама она выросла на 20 см. Так что у всех по-разному бывает, сначала нога растет, потом все остальное. Ну а в целом смотрите по генетике, если у нас 42 размер и у мужа 49, то конечно у дочери будет не меньше вашего, а то и больше.

Килька в томате,
Ничего себе. Ну что делать-сейчас легко-можно кроссы мужские) найк)

Аноним 854,
Конечно будет 180))) ну и хорошо. У сына девочки в классе 11 лет по 172 см, ваша не высокая, средняя)

Frau Nein: т

184, судя по всему, еще будет расти

Аноним 680: Как месячные начнутся происходит замедление роста, потом пару см может и все

Да ну бред, у меня в 12 лет началось, я мелковатая была, и росла лет до 18 точно.

Аноним 16: несмотря на научные исследования

У меня Начались в 12, рост был 164. Сейчас рост 172.
У дочери начались в 11, рост был 160. Сейчас пока рост 170. Ей 15 лет.
В любом случае не пара сантиметров.
Научные исследования не читала. Они, может, про африканские племена, которые с началом месячных начинают ежегодно рожать и поэтому не растут?
Или про тех, у кого месячные в 14-15 лет начинаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы