А девочки до скольки лет будут расти?

По следам темы про мальчиков))

Мне тоже интересно. По своему опыту до 14-15....

У каждого своя зона роста

Наступление месячных = остановка роста?

Аноним 599: Наступление месячных = остановка роста?

Нет,конечно.
Они начинаются с 9-11лет уже.
Считаете, после этого девочка не растет?)

Ортопед сказал , что зоны роста закрываются в 16-17 лет.

Дочке 11. Рост 166 на данный момент. Но он не так беспокоит как нога. 41 размер. Влезает только в 41 большемерки

Ума не приложу чего дальше с обувью делать

Да. Может быть рост в течение нескольких месяцев, но при наступлении менструаций зоны роста закрываются.

Аноним 925: после этого девочка не растет?)

Остановка роста не происходит мгновенно. Но через несколько месяцев после установления цикла рост останавливается. Поэтому эндокринологи говорят о своевременном начале гормона роста в случае показаний к нему. Родители отказываются, потом передумывает, а у девочки менструации. Поезд ушёл.

У меня месячные начались в 10 лет. Выросла я после наступления месячных еще на 18 см. до 170. Росла класса до 9 точно помню.

У меня месячные с 11 лет. На фото в 11 лет я меньше мамы. Она 163 см. Я 169 см выросла. Много это или мало - судите сами. Росла до 17 лет точно.

Я не помню какой рост у меня был в 13 лет, но не 175 точно. Росла лет до 16-17

Аноним 728: Да. Может быть рост в течение нескольких месяцев, но при наступлении менструаций зоны роста закрываются.

Не факт
Моя растет уже 2 года с этого момента
Думаю к осени еще выше будет, летом всегда скачок

Девочки сильный рост с началом менструаций , плюс еще медленный рост до 21 года
Мальчики до 25 лет

Охх если бы моя за год этот см 10 прибавила по-моему...когда ж остановится уже(( ростом с меня, ниже на 2 см. Уверена, до наступления 12 лет ещё прибавить успеет

Аноним 728: при наступлении менструаций зоны роста закрываются.

Как-то бы посильнее их закрыть))
+17см за 2 года с закрытыми зонами

Сама 174 была в 12 лет. На этом рост остановился. А в 17 лет еще на 5см подросла ))

Я перестала расти с наступлением менструаций.
Правда они поздновато начались, в 15 лет, да и рост 158 всего

Аноним 728: Может быть рост в течение нескольких месяцев, но при наступлении менструаций зоны роста закрываются.

Ничего подобного
У меня начались с 11 лет, естественно я не осталась такой мелкой. Росла активно ещё 4 года.
У коллеги дочь после наступления цикла 3-й год растет как на дрожжах, по 10 см в год нога на 4 размера выросла

Я росла до 19 лет. Дочь пока маленькая.

Замедление
После начала выросла с 10 лет до 12 на 10 см.
Сейчас 160, надеется ещё чуток подрасти, но уже год не растёт и я всего 152 см. Может это уже её взрослый рост

Аноним 680: Как месячные начнутся происходит замедление роста, потом пару см может и все

Тогда б у нас полно карликов было
У дочери месячные в 12 начались, сейчас она 166 см, ей почти 18, точно не пара см. Мне кажется она еще растет, или это я уже вниз
Я сама, была маленькая, месячные в 15 начались, выросла на 20 см после них, резко, на 168 остановилась

Дочери 17, за этот год выросла на 3 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы