Сферум. Как отказаться?

Хотелось бы узнать, кто смог отказатся от этого приложения. В интернете нашла в принципе поряд действие. Хотелось бы узнать, как это действует в реале.
У ребенка кнопочный телефон, по личным соображениям. Регестрировать ее в вк точно не собираюсь. Да и в любом случаи с телефона делать задания, тесты это вообще за гранью.

Буду рада любой информации, и ваш порядок действий.

Аноним 663: . Да и в любом случаи с телефона делать задания, тесты это вообще за гранью.

У вас нет ни компьютера, ни ноутбука?

Аноним 762,
Есть ноутбук, но он старый и жутко тупит. Даже не знаю включится он или нет. Мне он вообще не нужен. Мне достаточно моего телефона.
Но вопрос не в этом. Даже если бы и был я против самой регистрации, на платформе которая является 3 лицом в учебном процессе, между школой и ребенком.

Аноним 663: Мне он вообще не нужен

А как Ваша дочь делает уроки, очень часто же задают что то на компьютере? Или им не задают? Сколько ей лет?

urtica,
Мы в началке еще. Нет не задают. Пытались делать дистант, но пол класса написала отказ. Так дети у кого то в деревне были, у некоторых нет компа, у кого-то то проблемы по здоровью. Все уроки в дневник ру. И на почту учителя фото с домашкой присылали

urtica: задают что то на компьютере

задают, но пока ни наличия смартфона, ни регистрации во вконтактике, ни обязательного Сферума или какого-либо чата это не требует. Будет требовать - как автор, буду это засовывать под сукно. Пока ребенку 14 лет не будет - я против.

Татьяна Вакалюк,
Вот я тоже собираюсь игнорировать. Хотя уже написала, что сам департамент образования пишет что это добровольно, и если навязывают то надо писать жалобу.
А как в реале у вас? Вы в каком классе?
Надо ли писать заявление, или устного отказа достаточно? Меня еще смущает, что нам прислали сообщение, с таким посылом, что мол любое общение по вопросам школы в других мессенжерах запрещённо, только в сферум. Это как вообще?

Аноним 663: Вы в каком классе?

3 закончили. Домашка через дневник.ру. Телефон у чада кнопочный, у меня тоже.
Я абсолютно не против заданий на компе - всякие учи.ру, яндекс.учебник и тому подобное наше все. Но никаких приложений не будет :)

urtica: А как Ваша дочь делает уроки, очень часто же задают что то на компьютере? Или им не задают? Сколько ей лет?

прекрасно. нет таких заданий для которых нужен комп вместо учебной литературы или библиотеки.
то что учителю лень тетради проверять - его проблема.

Татьяна Вакалюк,
А Вы просто игнорируете, или учителю озвучили?

Аноним 663: Хотелось бы узнать, кто смог отказатся от этого приложения.

в смысле как? не ставить, не пользоваться и все.

Аноним 663: А Вы просто игнорируете, или учителю озвучили?

нам, ттт, не предлагали, будут предлагать - откажусь и озвучу, почему. Если надо, напишу это в письменном виде. Пусть будет где-нибудь подшито, я не против.

В Телеграмм- канале есть группа " Родители России", найдите их.
А так, просто игнор и все, не писать ни согласие, ни отказ.
Я тут прочитала, что тут ли не другие школьники, типа волонтеры, регистрируют детей.
Т. е. в школу родителей не пускают, а дети из другой школы- пожалуйста.
Скажите ребенку, ничего нигде не подтверждать.

Если у вас есть обязательные дистанционные задания, то вы имеете право написать в школу заявление, чтобы ребенок выполнял их в школе на компьютере, или вам предоставили оборудование домой.

ТамаТама: то что учителю лень тетради проверять - его проблема.

Можно еще на бересте писать. И на счетах считать.
И не важно, что технологии развиваются.

Аноним 762: Можно еще на бересте писать. И на счетах считать.
И не важно, что технологии развиваются.

развитие технологий это электронные библиотеки, к которым доступа у школьников нет.
читать пожеванное кем то и сомнительное в качестве оценки источника - не про прогресс, а полную деградацию.
но я не против, ниже конкуренция будет.
мой ребенок прекрасно работает на компе, но мне надо чтобы он читал первоисточники, работал с информацией,а не передирал с гдз или тыкал в кнопочки.
все это он умеет с садика.

Аноним 762: технологии развиваются.

в началке технологии - это постановка руки для письма, навык счета, навык пространственного воображения и умение работать с текстом (читать и понимать прочитанное). Для закрепления части этих навыков работа на компе - очень даже хорошо. Но - не всенепременно обязательно. А для изучения программирования опять же сферум точно не нужен :) на телефоне программирование изучать вообще так себе идея.

Аноним 663: Регестрировать ее в вк точно не собираюсь.

у нас туда перевели родительское общение с учителем. Детей там нет вообще.
Дети все домашки получают или в школе, или в электронном дневнике

Аноним83: В Телеграмм- канале есть группа " Родители России", найдите их.

Сейчас посмотрела, там столько всего. Как задать вопрос на нужную мне тему. Или найти ее? . Я недавно в телеграмм.

В телеграм группа роднадзор из Екатеринбурга, очень рекомендую!

t.me/rnOpen

Много раз помогали . Это единственные здравомыслящие родители, которые понимают и знают что будет с образованием в России и сориентируют по юридическим вопросам и вашим грамотным действиям

Варварка: у нас туда перевели родительское общение с учителем. Детей там нет вообще.
Дети все домашки получают или в школе, или в электронном дневнике

Ну вот нам прислали типа такого плана текст.
И зачем мне регестрировать ребенка, где будет общение с родителями. И как они могут запретить нам взрослым людям общатся на других мессенжерах.?

Татьяна Вакалюк: в началке технологии - это постановка руки для письма, навык счета, навык пространственного воображения и умение работать с текстом (читать и понимать прочитанное). Для закрепления части этих навыков работа на компе - очень даже хорошо. Но - не всенепременно обязательно.

А никто не заменяет основные методы работы. Выполнение заданий в электр виде - это доп опция, не основная.

Я почитала отзывы о сферуме, отказалась регистрировать ребенка, озвучила свою позицию учителю.

Аноним 762: Выполнение заданий в электр виде - это доп опция, не основная.

значит, можно без нее и обойтись, или выбрать другую платформу :)
Следовательно, можно отказаться и не загоняться по этому поводу.

Берете и отказываетесь. Я просто сказала,что не буду и точка. Начали кричать,что это обязательно,но я быстро все по полочкам разложила кому и что я обязана,а кому нет. Моей 12, в ВК есть она,но имя из разряда Аленький цветочек. В сферум принципиально не хочу регистрацию проходить. Просто потому что. Если все общение на школьную тему туда уйдет,то и слава богу. Если что-то важное нужно будет,то учитель позвонит. А остальное ребенок сам ответственность пусть несёт за домашку и всякие мероприятия

У нас даже не школа ещё. Детский сад (ясли!) всех родителей просят зарегистрироваться в этом сферуме и потом в очередной чат в контакте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы