Как попасть в один класс с ребятами из садика

Аноним 286: Писала только фамилию учителя к которому хочу попасть.

А как эти фамилии узнают, по знакомым..просто интересно, я никого не знаю. Даже, если бы и можно.

Аноним 264: Мы хотим встречать, забирать в первый год поочерёдно детей, живём рядом.

А в чем проблема забирать детей из разных классов? Параллель-то одна.
Я так забирала детей, мы живем в одном подъезде. Классы разные.

Имрек: говорили что категорически из одной группы в один класс нельзя.

У нас такого не говорили. Распределяли неизвестно как. В итоге 5 детей из группы в один класс, а трёх других раскидали по разным классам.

некто: А в чем проблема забирать детей из разных классов? Параллель-то одна.

Количество уроков у разных классов может отличаться.

некто,
А расписание одно? У старшей разное с другими классами было, не в этой школе. Редко совпадали.

Я наоборот узнавала, кто куда из детей в группе подали заявление, чтобы вместе не попасть. Ничего хорошего в этом нет.

Аноним 264,
Ковид закончился, расписание вернулось. Стало одно.
В первом классе разница была 10 минут. Ждали последнего и шли домой.

Аноним 942: Ничего хорошего в этом нет.

У нас нормальная группа и родители. Просто бывает гораздо хуже и иностранцы династиями итд. Понятно, что обобщать не будем всех. Люди разные... Но слышала такие мнения от родителей бывших первоклашек.

Аноним 264: Но слышала такие мнения от родителей бывших первоклашек.

Да у нас и вероятность попасть с кем то из группы небольшая, ребёнок в коммерч детсаде, больше половины в частные школы поступили.

Аноним 264: А как эти фамилии узнают, по знакомым..просто интересно, я никого не знаю.

Мне было не всё равно. С кем-то на работе поговорила, у некоторых в этой же школе детки учились. В садике у многих старшие уже учились, и многие говорили только не к этому учителю или наоборот к этому.
У меня супруг ещё по внешности определил (очень со многими людьми работал). У нас был выбор между двумя педагогами, но у завуча он написал только одну фамилию. На мой вопрос "почему? ", сказал, что второй педагог ему не понравился (странная она, да и похоже проблемы с вредными привычками) . Не ошибся.

tiun1982: у нас половина группы из сада вместе оказались и реально ничего в этом хорошего. сейчас по факту давно все эти связи садичные прерваны

Может и хорошо, что прерваны.
Знаю историю, когда человек 15 из одной группы зачислели в один класс, сейчас они в 7 классе и это банда!
Ни один учитель не может удержать дисциплину в этом классе. Итог: класс расформировывают.

Аноним 264: На собрании говорили, что вроде возможно,

нам сама заведующая посоветовала написать коллективное заявление на имя директора школы. Сама же это заявление и отнесла и зарегистрировала в секретариате . Детей всех зачислили в один класс.
Толку от этого не было никакого:) Мы, родители, до сих пор общаемся. Дети же мгновенно передружилсиь с другими одноклассниками и каждый выбрал себе друга по интересам:)

Позвоните завучу начальной школы и спросите

Поняла, всем спасибо за мнения.

У нас писали списки.
Я писала список на 3-х детей (+ автоматом двойняшка, которого в списке моем не было)
Другие написали в списке полгруппы.
В итоге в 4 класса рассортировали по 4-5 человек.
Мой список сработал.

Аноним 264: Сейчас у них выпускные и заняты... Не до того.

А потом поздно будет. Походили к завучу, часть детей взяли вместе, кого- то нет ..

Аноним 264: Это к директору, завучу или к кому подходить и когда формируют классы? Сейчас у них выпускные и заняты... Не до того

классы формируют до последнего, до самого 1 сентября
Пишите заявление на имя директора с указанием фамилий, и что хотели бы в один класс, на заявлении росписи всех родителей. Относите секретарю (себе копию обязательно оставляете). Всё учтут

tiun1982: пометку на заявлениях

делаю и всегда учитываю эти пожелания, это несложно.

Открыть свою школу и набрать в неё детей по знакомству.

Я писала в заявлении двух детей из садика, с которыми хотим в один класс. Сразу указала учителя к которому хотим. Подписали втроём с этими родителями. Они тоже писали подобное заявление от своего имени. Относила секретарю. Попали к кому хотели и с кем хотели. Учитель отличный, с лучшим другом из садика всё также лучшие друзья.

На простом листочке написали 2 детей с кем хотим в один класс и отнесли секретарю. Пожелания учли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы