Школа обязывает купить именно такой вид формы и у определённого производителя

Что-то кажется мне, что школа, обязывая купить определённый вид формы и у конкретного производителя, нарушает права учеников и их родителей.
На общем школьном собрании предложили определённый вид формы и определённого производителя, присутствующие родители одобрили и приняли.
В уставе прописали только цвет. Но на форме имеются другие элементы, поэтому школа требует купить эту форму только у определённого производителя. Вообще я за то, чтобы форма была. Но так категорично приобретать её в определённом месте, я категорически против. Цена, за которую предложено купить раза в 2-3 выше, чем я обычно покупаю. К примеру: я жилет покупаю по 400-500 руб. не в сезон, а школа требует Купить здесь и сейчас до конца месяца за 1400. Иначе потом цена будет 1600-1700 только за одну жилетку.
Не Екатеринбург, область, зарплаты низкие в городе у всех.

Какие другие элементы?
Эмблема школы? Они продаются отдельно, скорее всего у того же производителя формы.
Узнайте, раньше цена была 150-200р

Какая разница как мы думаем. Вам бы подойти к администрации и уточнить этот момент. Попытаться договориться , аргументировав свое мнение

У нас пытались так сделать, года 3-4 назад, никто спорить не стал, а по факту все просто приняли к сведению. К 1 сентября у всех был соблюден только цвет формы, ни о какой единой форме от определённого производителя больше вопрос не поднимался.

Если в уставе прописан только цвет, значит покупать можете где угодно, главное соблюсти цвет.
Иногда, правда, бывают сложные цвета, типа клетка или полоска. Тогда можно пару предметов и купить, хотя бы для общих фотографий, чтоб ребёнок не выделялся

Обычно при раннем заказе делают хорошую скидку. Может быть и у вас так?
У нас родители делают замеры, передают в школу. Потом едем принимаем и оплачивает. Выходит дешевле, чем при самостоятельной покупки у этого же производителя напрямую или на интернет площадках.

Как вариант, купите оч похожу форму. Мне вот школьные брюки не нравятся. К ним все липнет и они жутко мнутся. Постоянно покупаю в другом месте, но такого же цвета. А вот жилет покупаю у «школьного производителя».

У нас таже фигня. При чем наши нормально шьют, но надо было с Екб заказать форму. Дорого я считаю . Брюки очень лёгкие пошили, не осенние. А в сентябре как правило не жарко по утрам. И через 10 дней все в затяжках. Старшей заказывали в другом месте, цена такая же, а качество отличное. К слову, школа одна! Дурь у учителей разная. Сказала учителю недавно, что больше в том месте своему ребёнку не куплю форму. Либо ищут в другом месте где заказываем, либо мой будет ходить в другой форме.

обычно школа пытается это провернуть с родителями первоклассников

У моего 11 класс.
Обязали сдать всем строго 200 рублей на дневники..
?

А что Вас именно не устраивает у производителя? Качество плохое?
У нас так требовали форму «Перемена». Качество - жуть. Стоит колом и блузки из целлофана.
Купили просто в цвете другое, качественное. Никто слова не сказал.

Автор: У моего 11 класс.
Обязали сдать всем строго 200 рублей на дневники..
?

Ну видимо хотят купить одинаковые дневники
У моих детей каждый год одинаковые дневники. По основным предметам тетради тоже одинаковые)

Marsi,
Про эмблему я молчу, она нужна, я это понимаю. Требуют, чтобы на форме были белые полоски. Сама форма темна – синего цвета, должна быть окантована белыми полосками. Мне такие элементы не нравятся. Какая-то пестрота.
До этого мы учились в другой школе, гораздо требовательнее она была к внешнему виду учащихся. И то сказали, что только цвет можно соблюдать. Я всегда и покупала жилеты и брюки серого цвета.
А тут строго: жилет с белыми полосками, Белая футболка-поло с синей окантовкой.
Нельзя просто тёмно-синий жилет и Белая футболка-поло?
Ругаться с администрацией школы не хочу, и так в чат прислали общее сообщение для всех чатов, что хватит мусолить тему школьной формы, все уже утверждено и внесено в устав. Все за нас придумано.

Аноним 523,
Дак их сто лет лет нет уже, я смотрю в электронном виде все.
Нафига 11 классу выпускному дневник??

Аноним 523: Как вариант, купите оч похожу форму

Я и хочу купить похожую форму, но дешевле.
Сейчас нам предлагают один только жилет со скидкой 1400 руб., без скидки с 1 июня он будет стоить 1700 руб.! Ну, это же дорого для жилета! Причём на вб и озоне этот же производитель предлагает эти жилеты по 1300 руб. Нас заставляют заказать одновременно для всех детей в классе, чтобы получить эту скидку и жилет вышел бы по 1400 руб.

Аноним 377: Качество плохое?

Цена. Если заказать, к примеру, жилет до 31 мая, то цена со скидкой 1400 рублей. С 1 июня цена за жилет будет 1700 руб. Считаю, что это очень дорого только для одного жилета.
Считаю ещё, что если школа желает, чтобы учащиеся носили форму определённого производителя, то тогда школа должна на свои средства закупать эту форму. Обязывать родителей за свои собственные деньги приобретать у конкретного производителя, считаю, нарушением прав.

Аноним 49: и внесено в устав.

Вроде же, если в уставе школы есть , то нужно соблюдать? Или как сейчас?

Аноним 49: Мне такие элементы не нравятся.

Может быть это не так важно, на самом деле, чтоб так переживать?

Автор: Дак их сто лет лет нет уже, я смотрю в электронном виде все.
Нафига 11 классу выпускному дневник??

Тоже не понятно. У девяток не было дневника. А вот первоклашкам сказали просто купить белый. Учились заполнять весь год.Хотя не понимаю, зачем всем одинаковый. Я любила в школе выбирать себе дневник))

urtica: Вроде же, если в уставе школы есть , то нужно соблюдать? Или как сейчас?

Я за то, чтобы была форма! Если это прописали в уставе, то с этим я согласна.
Я не согласна только с тем, что у нас обязывают покупать у определённого производителя. Для меня жилет стоимостью 1400 руб. – это дорого! С 1 июня стоимость этого жилета будет 1700 руб.! Родителям не дали времени, чтобы подумать нормально, требуют сразу примерить и тут же на днях заказывать.

Аноним 49,
Я бы письменный запрос сначала директору школы отправила, с вопросом на каком основании мы закупаем форму только у этого производителя, а ответ уже переслала бы в управление образования. И посмотрела бы что мне там ответят. Со скринами цен.

Аноним 49: обязывают покупать у определённого производителя.

Так это понятно, конечно. Я в этом согласна. Но вы там о каких то "полосочках" переживаете.

Marsi: Иногда, правда, бывают сложные цвета

У сына в началке была форма цвета Виноград. Я не стала участвовать в общей закупке, качество трикотажа было ужасное. Ух, как я повесилась с поисками хотя бы жилета нужного цвета
Покупать в интернете тогда ещё не умела.
До сих пор помню этот идиотский виноград

Аноним 49: Я и хочу купить похожую форму, но дешевле.

А вы уже искали? Сейчас можно найти все, что угодно, по-моему, на маркетплейсах. И никто не может заставить вас купить форму конкретного производителя

Аноним 523: делают замеры, передают в школ

Замеры в мае,а носить в сент и потом весь год)))))))а дети имеют свойство расти.кто тот+10см за лето

Аноним 166,
Вот тоже хотела написать. Как можно в мае покупать форму на сентябрь?
А по поводу конкретного производителя, я бы сообщила классной, что обязательно поинтересаюсь с роспотребнадзоре, как они относятся к таким инициативам со стороны школ.

РазДваТри: И никто не может заставить вас купить форму конкретного производителя

В том-то и дело, что заставляют покупать у определённого производителя, аргументируя это тем, что если сейчас всему классу заказать, то скидка будет 20%, с 1 июня скидки не будет. На родительском собрании попыталась сказать, что не имеют право нас обязать покупать у конкретного производителя, председатель даже не отобразил.

Самый прикол в том, что мой ребёнок весь год ходит в Белых рубашках, футболках-поло темно-синего и бего цвета, жилетах, строгих брюках, я и так слежу за его внешним видом всегда. Он практически один из класса всегда был одет в деловом стиле. Все остальные в классе и в школе кто в лес, кто по дрова. Много, кто ходит в брюках с накладными карманами и в цветастых толстовках с капюшонами. Из-за них как раз и приняли требования к школьной форме. В другой школе учился у меня старший ребёнок, там 12 лет назад форму ввели, но было единое требование только в цвете и наличии жилета этого цвета.
Тут же предложили только определённую модель и определённого производителя.

Аноним 49: В том-то и дело, что заставляют покупать у определённого производителя

Не сдавайте деньги, да и все. Купите похожую одежду по своему бюджету.
А если к вам будут претензии, скажите что

Сиpин: что обязательно поинтересаюсь с роспотребнадзоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы