Пыточное ЕГЭ?

Курица-Помада: Мой тоже вышел. Всё окна, говорит, открыты были. В 120 школе писали, если что

Ну вот в 165 закрыты. Как и были опасения. Так что перегибы на местах таки есть. И надо регламентировать уже данные вопросы нормально сверху

Аноним 859,
Надо, кто спорит. Но, кмк, это из разряда "не сушить кошку в микроволновке". Учителя же в этих же классах сидят, неужели им комфортно?

Курица-Помада: Надо, кто спорит. Но, кмк, это из разряда "не сушить кошку в микроволновке". Учителя же в этих же классах сидят, неужели им комфортно?

Я думаю тут уже история про гиперответственность что ли. Ну когда боятся лишний раз что-то сделать лишь бы написали. В итоге все закрыто

Аноним 859: Ну вот в 165 закрыты.

не верю (с)

Аноним 859: Ну что, неверующие дамы в белом, вышел с русского сын. ОКНА НИКТО НЕ ОТКРЫЛ и было очень душно

А просьбы со стороны учащихся были? Вам же ещё сдавать в этой школе(( прямо вот говорить тогда, что мне душно, откройте, пожалуйста, окно.

Аноним 859,
Мамочка, успокойтесь! Вы же первая начали бы другую песню, если при открытых окнах был какой-нибудь порыв ветерка и все листочки с работой Вашего ребенка разлетелись. И хорошо, если только Вашего. Тогда просто собрать и дальше продолжить. А если у нескольких одновременно разлетятся и перепутаются? Их потом практически невозможно разложить правильно, а уж обработать потом еще большая проблема. А на ОГЭ по физике уже была в этом году такая проблема в одной из школ. Научите своего ребенка лучше пользоваться своими правами, например, иметь возможность сходить в туалет умыться прохладной водой или попить воды.

Аноним 2: Их потом практически невозможно разложить правильно

Возможно, потому что на каждом индивидуальный номер варианта ученика.

Chайkа,
там более сложная система, поверьте на слово. Тут ученик что-то не успел написать, там не так написал. В результате, после сканирования получается, что половина работы одного варианта, половина другого. Конечно в месте обработки ГИА они это сами вручную все переберут и сделают как надо. Но это тоже время и нервы. Хотя конечно, там же не люди работают на них всем пофиг

Аноним 859: Ну вот в 165 закрыты. Как и были опасения.

Ну я надеюсь, что температура в кабинете уже зафиксирована, она превышает установленную в СанПин, подана апелляция на порядок проведения ЕГЭ непосредственно после сдачи экзамена, не выходя из пункта проведения экзамена. Или опять только песнопения на форуме, как и после пробников.

Про воду вышло еще интереснее, тут писали про кулеры, но были бутылки с краником и теплой водой

Аноним 2: Мамочка, успокойтесь! Вы же первая начали бы другую песню, если при открытых окнах был какой-нибудь порыв ветерка и все листочки с работой Вашего ребенка разлетелись. И хорошо, если только Вашего. Тогда просто собрать и дальше продолжить. А если у нескольких одновременно разлетятся и перепутаются? Их потом практически невозможно разложить правильно, а уж обработать потом еще большая проблема. А на ОГЭ по физике уже была в этом году такая проблема в одной из школ. Научите своего ребенка лучше пользоваться своими правами, например, иметь возможность сходить в туалет умыться прохладной водой или попить воды.

Лучше конечно упасть в обморок и вовсе не сдать? Или просто уже министерство раскошелится на аренду мобильных кондиционеров на день? Как праздники себе устраивать то у них все дорого бохато, миллиардами там сыпят. А как в регионе самый ответственный экзамен так бардак, не успели, улетит, нет денег на кулер

Свою ледяную воду запретили проносить

Так что тема актуальная и название ее точное

Москвичей вообще прошу тут не отписываться, небо и земля, регион и столица в плане всего

*самакоролева*: Ну я надеюсь, что температура в кабинете уже зафиксирована, она превышает установленную в СанПин, подана апелляция на порядок проведения ЕГЭ непосредственно после сдачи экзамена, не выходя из пункта проведения экзамена. Или опять только песнопения на форуме, как и после пробников.

Кем зафиксирована? Вы же вроде в этой теме, пускают родителей в кабинеты? Нет. Хватит уже тут обвинять родителей, а не тех кто зарплату получает за организацию (отдел образования и прочие)
Жалоба конечно написана все равно, только эффект будет в следующем году

Chайkа: А просьбы со стороны учащихся были? Вам же ещё сдавать в этой школе(( прямо вот говорить тогда, что мне душно, откройте, пожалуйста, окно.

Нам пообещали открытые, по факту закрыли. Будем разбираться конечно сейчас

Аноним 859:
Кем зафиксирована? Вы же вроде в этой теме, пускают родителей в кабинеты?

Естественно в теме. Порядок описан выше. Если по мнению сдающего есть нарушения в части санитарных норм (температура выше +25, духота), то сдающим после экзамена подается апелляция. Если это не сделано, то все страдания после бесполезны.

Аноним 859: Хватит уже тут обвинять родителей

А причем тут обвинение родителей? Есть определенный порядок подачи жалоб на проведение ЕГЭ. Жалоба не подана - значит жалоб нет. Вы встали на грабли второй раз, все можно было решить после пробника. У вас проблема в конкретных ППЭ, а виноват весь мир. Нужно выключить эмоции и включить холодную голову.

ПС: Ребенок вернулся с экзамена - окна были открыты, в кабинете вполне комфортно. Родкомитет согласовал с организатором ППЭ закупку воды, на каждой парте стояла бутылка без этикетки.

Аноним 859: Жалоба конечно написана все равно, только эффект будет в следующем году

Если жалоба написана с соблюдением установленного порядка, то эффект может быть и в этом году - аннулирование результатов всех сдающих в этот день. Надеюсь, вы об этом в курсе.

Аноним 859: Свою ледяную воду запретили проносить

Ледяную воду в жару пить нельзя. Впереди еще три экзамена, берегите ребенка.

Аноним 2: там более сложная система, поверьте на слово. Тут ученик что-то не успел написать, там не так написал. В результате, после сканирования получается, что половина работы одного варианта, половина другого. Конечно в месте обработки ГИА они это сами вручную все переберут и сделают как надо. Но это тоже время и нервы. Хотя конечно, там же не люди работают на них всем пофиг

Я согласна, что всё это нелегко, мне не надо рассказывать, я много лет была организатором в аудитории на ЕГЭ и на ОГЭ. Да, в этом году еще и сканируют работы тут же, в аудитории( Сложно и муторно, я согласна. Но не заставлять же из-за этого сидеть в духоте(((

*самакоролева*: Ну я надеюсь, что температура в кабинете уже зафиксирована

Кто бы ее зафиксировал? Ученик? Ему там не до этого, да и нечем.

*самакоролева*: подана апелляция на порядок проведения ЕГЭ непосредственно после сдачи экзамена, не выходя из пункта проведения экзамена.

Это можно было сделать, да.

Аноним 859: Или просто уже министерство раскошелится на аренду мобильных кондиционеров на день?

По Тюмени сужу, зная наши порядки - если бы родители подняли волну, да просто позвонили бы в Департамент образования, это было бы вполне реально. Министерство, конечно бы не раскошелилось, но директоров бы обязали создать условия. Как и на какие деньги - никого бы не волновало.

Chайkа: Кто бы ее зафиксировал? Ученик? Ему там не до этого, да и нечем.

После экзамена сразу, путем подачи апелляции.

Chайkа: если бы родители подняли волну, да просто позвонили бы в Департамент образования

И сделать это нужно было после пробника.

Я очень благодарна учителям нашим. Были ночью закрыты железные жалюзи на окнах. И как я поняла, до конца их не открывали, но уточню ещё, была тень. Окна были открыты. Сын пошел в шортах, один из класса на все мои попытки надеть на него брюки, сказал, что это его дело, в чем идти, главное удобство Все написал вроде.

*самакоролева*: Если жалоба написана с соблюдением установленного порядка, то эффект может быть и в этом году - аннулирование результатов всех сдающих в этот день. Надеюсь, вы об этом в курсе.

Т.е возвращаемся к тому, что система не работает. Должна меры приниматься к следующему предмету, а не аннулирование

А тут что ни сделай, все плохо в итоге или невовремя

*самакоролева*: надеюсь, что температура в кабинете уже зафиксирована,

Как и чем она должна быть зафиксирована?Какая температура по санпину должна быть на экзамене?В 130 тоже все окна и двери закрыты были,был ад

Аноним 859: А тут что ни сделай, все плохо в итоге или невовремя

Черт, я уже не знаю как вам написать. Это нужно было делать после пробника. Вы конечно пишите, что подали жалобы какие-то куда-то. Но какие и куда - не понятно, если опять же пишите про сроки рассмотрения в месяц. Проблему нужно было решать на месте, на конкретном ППЭ, на котором выявлена проблема. А у вас ситуация как у мышей с кактусами.
Понятно, что легче тем, у кого уже есть опыт и он знает куда бежать с положительным эффектом.

*самакоролева*: Черт, я уже не знаю как вам написать. Это нужно было делать после пробника. Вы конечно пишите, что подали жалобы какие-то куда-то. Но какие и куда - не понятно, если опять же пишите про сроки рассмотрения в месяц. Проблему нужно было решать на месте, на конкретном ППЭ, на котором выявлена проблема. А у вас ситуация как у мышей с кактусами.
Понятно, что легче тем, у кого уже есть опыт и он знает куда бежать с положительным эффектом.

Мы как бы на прямой связи с директором, и после предварительного обещали, что окна будут открыты. То что было по факту я уже написала
Жалоба написана в минобр. Аннулировать результаты конечно мы не хотим. Хотим в четверг комфортную температуру на математике
Как успеть до четверга попасть в цель- ума не приложу, с учетом того, что говорят одно- делают другое

Аноним 859: Мы как бы на прямой связи с директором, и после предварительного обещали

Пишите письменную жалобу директору, передавайте под роспись. Слова, к сожалению, к делу не пришьешь. Ну и директору сразу говорите, что в случае несоблюдения требований будете подавать апелляцию и привлекать СМИ для освещения срыва экзаменов по вине ППЭ. Это очень сильно действует на организатора. Настоятельно предлагайте проговорить какие меры будут приняты для решения проблемы. Может кондиционер мобильный у кого случайно есть и готовы им поделиться на пару часов😉 Жалоба в Минобр хорошо, но для текущих сдающих бесполезна.

Аноним 859: Мы как бы на прямой связи с директором

С директором вашей школы? или с директором той школы, где сдает ребенок? А директор той школы является руководителем ППЭ?

Chайkа: директор той школы является руководителем ППЭ?

А какая разница,является директор руководителем ППЭ или нет? За ВСЕ, что происходит в школе директор несет ответственность. Тем более, за проведение итоговой аттестации. В первую очередь, спрос с директора

Рисса: А какая разница,является директор руководителем ППЭ или нет?

Директор школы предоставляет техническую базу для ППЭ, все вопросы организации - на руководителе ППЭ, директор школы к этому процессу отношения не имеет.

Chайkа: С директором вашей школы? или с директором той школы, где сдает ребенок? А директор той школы является руководителем ППЭ?

Нашей, с той нет контакта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы