Пыточное ЕГЭ?

В городе жара, но по регламенту в классах нельзя вентиляторы и кондиционеры, и открывать окна. Еще и ведут в другую школу, в которой парты и стулья как из началки, 4 часа сидишь спина колесом.
Кроме как пыточными такое не назовешь. Как ваши школы решают вопрос с духотой в егэ, или везде пыточные?

У меня один вопрос к правительству области- они там вообще на кого работают и почему детей в пыточные загоняют?

А почему по регламенту нельзя кондиционеры? Через них шпоры задувает?

Окна и двери все открыты.
Вода предоставляется или свою бери.
Парты и стулья нормальные - по возрасту.
Одеваться надо легко.
И все хорошо будет.
Удачи на экзаменах.
Я сама сдаю вместе с учениками 3-й год подряд по моим предметам. И все нормально. Да, волнение, но не пытка точно. Наоборот, интересно.

Вентиляторы шумные, может? Поэтому нельзя?

Санитарные нормы всяко нарушены. Позорище, в 21 веке такое. Людей за скот считают.

Да рехнулись совсем со своими этими ЕГЭ. С каждым годом все чудеснее

Аноним 859: В городе жара, но по регламенту в классах нельзя вентиляторы и кондиционеры, и открывать окна. Еще и ведут в другую школу, в которой парты и стулья как из началки, 4 часа сидишь спина колесом.

Это где такое? В части школ кондиционеры стоят, где нет - окна и двери открывают, вполне в классах нормально. Парты и стулья по росту и возрасту, никаких спин колесом нет. Вода в открытом доступе. Экзамены как экзамены. Сами родители истерию какую-то устраивают.

уа-уа: Удачи на экзаменах.

+++ Легких вариантов и спокойствия.

Я работаю в школе, у нас всегда на огэ и ЕГЭ открывают окна. Сами Учителя не роботы и тоже не хотят сидеть в духоте

Да, у подруги дочь на огэ едва в обморок не упала, пошла кровь носом. Очень жарко в некоторых школах. Мой ребенок в другой школе писал, там все хорошо

Есть школы с низкими партами и стульями, и нам такая попалась. Почему прав-во не может организовать егэ в классах с кондиционерами из года в год ведь одно и то же?
Открытые окна? Не знаю, видимо тоже безопаснее считают закрытые.

Почему себе банкеты они по максималке оплачивают, с комфортом, а детям классы без кондиционера и нормальных парт?

Есть обмороки, да, куча примеров.

Почему каждый год то одно и то же? Где вообще квалификация у сотрудников мин-ва и губернатора решать такие вопросы заранее? Ну поставьте вы кондиционеры во всех классах уже раз и на все экзамены.

*самакоролева*: Парты и стулья по росту и возрасту, никаких спин колесом нет.

Вы из Москвы? А мы из Екатеринбурга, тут куча школ с страшными старыми партами и стульями, не по регламенту и росту
И кондиционеров соотв-но нет

Аноним 859: егэ в классах с кондиционерами из года в год ведь одно и то же?

Погода,как сейчас,это аномалия.даже месяц назад никто не мог прогнозировать

Аноним 722: Погода,как сейчас,это аномалия.даже месяц назад никто не мог прогнозировать

У нас аномалии такой уже года 3 если не ошибаюсь, должны быть нормативы по температуре в классе экзаменационном
Ну либо пусть делают в экспо

Аноним 410: Вход только в рубашке и брюках

В смысле?
В футболке не пустят? Мой собирался

Аноним 219: В смысле?
В футболке не пустят? Мой собирался

Написали что можно, но вы уточните у своей классной

Аноним 859: Написали что можно, но вы уточните у своей классной

Нам не писали, что нельзя
Тогда буду считать, что можно

Аноним 859: А мы из Екатеринбурга, тут куча школ с страшными старыми партами и стульями, не по регламенту и росту

Да я вроде сама в Екатеринбурге училась. Где-то может и остались старые и страшные парты «моих времен», не спорю, но по росту и возрасту они всегда были. На стульчики для началки 11-классников не усаживали.

Аноним 410: Вход только в рубашке и брюках, хоть и +28

Ну как бы да, не в шортах же. Рубашка легкая с коротким рукавом или поло и легкие льняные брюки. Прекрасный вариант на жару.

Аноним 859: Ну поставьте вы кондиционеры во всех классах уже раз и на все экзамены.

Аноним 859: И кондиционеров соотв-но нет

Плохо конечно, что нет. Ну а мы раньше как сдавали экзамены опять же? Все же то же самое было. Математику и русский тоже вроде 3-4 часа писали, в этих же классах, без кондеров. И жара такая же была. По мне так родители просто слишком нагнетают.
Но если просто хочется поныть и кулаками потрясти, то да, тогда все плохо вокруг🙂

Аноним 722: Погода,как сейчас,это аномалия.даже месяц

29 мая 2000 года +22, 30 мая 2000 года +30.

*самакоролева*: По мне так родители просто слишком нагнетают.

И детей накручивают

Аноним 410: Если ради экзамена вы готовы их купить на 3 часа за 2-4 тыс, то я нет

Я готова, почему нет, зачем я буду делать плохо своему ребенку. Но рассуждения интересные: в классах духота, кондеры не ставят, враги кругом, власти виноваты, но легкие брюки ребенку не куплю, пусть парится. Но это конечно ваш выбор.

*самакоролева*: так родители просто слишком нагнетают

так вот да, зачем нагнетать?
у меня сын писал в ковидный 20й год, с масками и всеми мерами сумасшедшими, +40 на улице, я сидела плакала на работе под кондером, так жалко его было. да, пришел когда, сказал, очень тяжело.
но - написал на 100
поэтому - не нагнетайте, мамы. дети справятся, они сильные.

*самакоролева*: Плохо конечно, что нет. Ну а мы раньше как сдавали экзамены опять же? Все же то же самое было. Математику и русский тоже вроде 3-4 часа писали, в этих же классах, без кондеров. И жара такая же была. По мне так родители просто слишком нагнетают.
Но если просто хочется поныть и кулаками потрясти, то да, тогда все плохо вокруг🙂

Думаю правительству тоже стоит поездить на ваз 2106 в жару, ну а что, мы раньше тоже ездили и они потерпят без кондиционеров

А про парты я написала как есть, т.к пробник уже писали в данном заведении

Являюсь организатором на егэ,что за бред про "только рубашки и брюки "? Желательно соблюдать дресс-код, но не до маразма

DonnaFu: так вот да, зачем нагнетать?
у меня сын писал в ковидный 20й год, с масками и всеми мерами сумасшедшими, +40 на улице, я сидела плакала на работе под кондером, так жалко его было. да, пришел когда, сказал, очень тяжело.
но - написал на 100
поэтому - не нагнетайте, мамы. дети справятся, они сильные.

А может хватит просто терпеть и пора предъявлять тем кто обязан регулировать как минимум под нормативы сэс?

Ну вам нравится терпите, мы тут при чем?
Ваш написал на сто, а еще 10 может упали в обморок или вышли на час раньше из-за духоты и написали на 50, затем ушли в армию и на СВО. Надо иногда шире смотреть на вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы