Первый класс 173 лицей

Аноним 401: А лучше сходите в школу и посмотрите обстановку, поговорите с директором.
я в прошлом году думала куда своего переводить, ходила в 173. Ничего плохого не могу сказать

Нормальная адекватная директор, слышит родителей, всегда идёт на встречу. А учителя разные бывают, да и детки сейчас - огонь.

Аноним 251,
Соглашусь. Достаточно часто приходилось к ней обращаться. Адекватная, спокойная, внимательная. Мне она нравится. Навстречу родителям идёт. Мои вопросы все решались в мою пользу.

Я рада, что кому-то конкретно Куницкая замечательный директор. Мы же сталкивались с ее неадекватностью многократно. Ваши случаи - единичны))))
Директор хороший должен уметь подобрать учителей. Ответ Куницкой: "Не нравится - уходите". Мы и ушли. Нисколько не жалеем. И у нас так половина дома ушла в другие школы, хотя живём на Куйбышева,21)))

Аноним 251,
Конкретно в этой школе педсостав крайне низкой квалификации. И его в это состояние привела Куницкая. Хороший ваш директор))

Аноним 281: Ваши случаи - единичны))))

Может, ваши единичны?
Началка однозначно лучше в 173, чем в 5. как по педсоставу, так и по оснащению и условиям. Среднее звено и там и там желает лучшего.

Аноним 418: Глупо говорить, что учитель с переподготовкой - это норма. Нет, не норма. Не случайно люди учатся 4-6 лет этому, а тут курсы двухмесячные окончил и уже учитель, а до этого экономистом был.

Не надо врать про то, чего не знаете. Переподготовка не может быть 2 месяца, потому что по закону зависит от количеств часов. И их для переподготовки не может быть менее сотен часов ( не помню точно, лично у меня 1500 по другой специальности). Это минимум год занятий.

если учесть сколько времени в бакалавриате занимает физ-ра, история, философия и прочее - не намного меньше входит.

Аноним 401,
Переподготовка может быть два месяца. Это зависит от курсов. Откройте Инфоурок. Это вы многого не знаете. Там внеаудиторные часы тоже считаются. От 250 часов она. И за эти 250 часов от русского, например, не узнать ничего.

Аноним 548,
Конечно, единичны. В 173 очень много детей уходит ежегодно. Все ведь понятно: Куницкая сама часто тут пишет. ну и мамаши, работающие училками в этой школе тоже))) вы одна из них точно.

Аноним 281,
Много уходит, много приходит..... Как и в других школах.

Аноним 281: ну и мамаши, работающие училкам

Фу, как некрасиво. Ну не сложились у Вас отношения со школой, ну бывает, что ж Вы свою обиду и злобу так сильно выплескиваете- то????

www.e1.ru/text/house/2023/06/02/72361391/

Видна позиция этого заведения- плевать на остальных. Нравится-добро пожаловать)))

Ну и про лагерь...обычно во всех хороших школах идут экзамены. В прошлом году они были в 173, но их сняли. А сняли почему? Слишком много нарушений было.
И вообще, не прошло и полугода, как лицей 173 попадал в новости. И вот опять.

Не я,
А красиво вводить людей в заблуждение? Возможно, вы привыкли к такому общению, вам и вашему ребенку норма, что происходит в так называемом лицее. Именно из-за таких, как вы, у нас в городе образование никудышное.
Устраивает ведь вас "псевдообразование".
Вашему ребенку помогли, другого доводят, говорят "Пусть поспит" на уроке химии, когда у ребенка обморок. Прокуратура? Тоже норма. На вашу любимую Золоеву писали заявление (не на нее одну). Но вам все норма и все прекрасно.

Аноним 281,

Аноним 281: Именно из-за таких, как вы, у нас в городе образование никудышное.

Женщина, а Вы явно не в адеквате - то.....

Не я,
Не в адеквате вы, если считаете Куницкую хорошим директором)
Хотя почём вам знать? Вы хороших директоров не видели.

Не я,
Не буду ничего писать про ваш интеллект.

Аноним 401: Переподготовка не может быть 2 месяца

Может, сама проходила на базе высшего. Но не 2 мес., ну 3.

Аноним 418: Один из 11 классов написал заявление на учителя Жерлыгину Н.А. и завуча П.В. Золоеву. Жерлыгина регулярно унижала класс и оскорбляла. Доводила детей тем, что они ничего не знают и не сдадут, они и не выдержали, написали в прокуратуру.

Ой, повеселили! Прямо перед глазами стоят бедные забитые деточки. Оскорбились те, кто ничего не делал, не делает и делать не планирует?
Школа, как школа. Звёзд с неба не хватает, но лучше многих среднестатистических районных школ. И учителя профильники преподают свои предметы, а не как в некоторых, когда учитель физкультуры преподает ещё и английский в меру своих возможностей, потому что англичанина в школе нет. Ребенок учится с 1 класса,учился у Миряшкиной. Что имею сказать, Людмила Евдокимовна очень мягкий учитель, детей не гнобит, для моего ребенка в начале это было важнее, чем большой объем знаний. Старший ребенок учился у Медведевой (моя благодарность Светлане Владимировне), очень строгий, требовательный (к родителям в том числе) педагог, с отличными результатами.
Средняя школа обычная, конечно слабее сильных школ города. Классы разные, в нашей параллели есть классы которым учится не очень-то и хочется, а есть класс (моего ребенка) где учиться плохо - стрёмно.
Наверное школе стоит взять пример со 130 лицея и класса с 7 проводить переформирование классов по результатам экзаменов (в идеале профильные классы), тогда можно всех детей, которые не хотят/не могут учиться и мешают другим, собрать в одном классе, довести до 9 и помахать ручкой (ловлю помидоры, но тупни, мешающие другим детям и мнящие себя крутыми, бесят)

Удивляет ожидание родителей, что школа им все должна, в том числе воспитать их чадо. У моего младшего ребенка по алгебре/геометрии между 4 и 5, но некоторые задачи из 9 и 130 он решить с первого раза не смог, и это не потому, что учитель плохой, а потому, что часть класса такие задания не в состоянии понять. Учителю же надо готовить к ОГЭ весь класс, пусть хотя бы первую часть решают все, а кому нужно больше доберут на стороне. (Но в каждой контрольной всегда есть задачи со *, просто их мало).

Я без претензий. Сверх того, что дают в школе, дадим ребенку сами. Наши дети никому, кроме нас, не нужны. И прежде чем наезжать на школу, объясните детям зачем им нужно образование (а то они спят и видят, как станут киберспортсменами и блогерами, а учеба отнимает время от их великого будущего)

Аноним 281: вам и вашему ребенку норма, что происходит в так называемом лицее

Ааа, ржу не могу. Это родители виноваты в провале образования, а не оптимизаторы, которые дооптимизировались

Если не секрет, куда ушли из 173?
И второй вопрос, когда это при старом директоре лицей был сильным?

Аноним-аноним,
Так ясно же, что вы одна из тех самых мам, что там работает) не трудитесь)

Аноним 418: Так ясно же, что вы одна из тех самых мам, что там работает) не трудитесь)

Даже близко нет.
Вы не на 1 вопрос не ответили, но хейтите директора 173. Такое ощущение, что вам жутко хочется на его место.

Аноним-аноним,
Не считаю нужным, значит.

Да ну? По себе судите?
Это директор 173 хочет туда, где я работаю))) но ее туда не берут. На школу ей наплевать, это мягко говоря.

Аноним 418: ц

Я такого давно не читала.

Есть закон РФ, в котором прописаны требования к переподготовке для работы в школе. Мой племянник переучивался на другой предмет, при существующем пед бакалавриате ровно 1.5 года. Менее 1 года просто не может быть, особенно если первое не педагогические.
Удивляет, с какой ненавистью вы пишите. Может вы и не мать школьника, а неудачливый конкурент на должность директора?

Аноним 401,
Вы по себе судите? Кому нужна такая школа, ещё и разваленная? то у вас, то у племянника переподготовка .. определитесь уже !!!
Есть переподготовка на 250 часов, после нее можно работать. у Ефимовой именно эта.
Если не знаете, лучше не пишите. Хотя...это же свойство всех мамаш и училок, оставшихся в 173: они правы, а другие не правы. Или вы подруга Куницкой и выслуживаетесь тут?

Аноним-аноним,
16 двоек по математике в прошлом году- это подготовка к ОГЭ? Девятка завидует молча такой шикарной подготовке! Заблуждаетесь дальше и считайте, что это заговор))
Хотя мне ясно, что за категория людей тут пишет.

Аноним 281: 16 двоек по математике в прошлом году- это подготовка к ОГЭ? Девятка завидует молча такой шикарной подготовке! Заблуждаетесь дальше и считайте, что это заговор))
Хотя мне ясно, что за категория людей тут пишет.

Это единственная школа в городе с такими цифрами? Если ребенок не хочет учиться, а родителей это не парит, то что Вы хотите от школы?

Мой ребенок у Екатерины Борисовны учится в 8 классе, пробник ОГЭ на 4 написал.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у каких учителей детки закончили 3 класс? Идем в школу через год, к чему готовиться?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы