Выпускные из началки, окончание 1 кл итп

Алкоголичка: одарить всех учителей от и до. Выступить с пламенной речью. Сдать хренмилльон рублей

Вот это бесит, мы за прошлый год «классом» потратили 100 тыс рублей - это без учета поездок. Только на подарки пед составу ушла половина этой суммы… и это 1 класс
И то еще в режиме «жесткой» экономии
Но у нас наоборот, перегиб в сторону пед состава, род комитет готов дарить подарки на внушительные суммы по каждому поводу, но при этом экономя на детях

Нет ничего такого. Из всех праздников началки - посвящение в первоклассники, праздник букваря или как то так, когда азбуку закончили, и выпускной в 4 классе. Все праздники в школе проходят, без сбора денег и банкетов. В субботу выпускной, 4 класс закончила дочь, едут в боулинг, без родителей, в школе праздничная линейка 31, опять же без родителей. И без хренмильон денег.

Алкоголичка: О том речь , организуйте для ребенка праздник !
Но нет же , это сразу не . Надо кафе !

А форт надо вовремя забронировать в сентябре-октябре, собрать предоплату и внести. У весне мест на конец мая и начало июне не будет)) поэтому у вас Кафе, всем лень вовремя сделать, и это капец хлопотно. Но вы всегда можете сами проявить инициативу.

Алкоголичка: Судя по опросу большинство это бесит , но почему тогда повсеместно на выпуск из 4 кафе и беседки,

Вы неправильно считаете. 40 процентов бесит, но тех, кому нравится, и тех, кто относится ровно, но участвует, больше. Да + свой вариант.
А тех, кого бесит, никто ж не заставляет, не идти да и всё

Алкоголичка: Тех кого бесит и тех кто не сдает не ходит -48,8
Тех кому пофиг и тем кому травится - 41,7
Из ответивших
Все верно считаю

Да просто бесит всех в одном и том же классе, если фигню придумывают.
И нравится тем, у кого все ок.
У меня у знакомой из садика сына такой родком, они то в поход, то на экскурсию, и желающих выше крыши.
Вот бы нам в класс таких мам, я сама не умею.
Беседка бы тоже бесила, ещё поди шашлыки жарить самим.
Кафе вообще детям не надо в началке.

Алкоголичка,
Моего ответа нет
У меня ребёнок не любит вот это всё
А я, на его несчастье, в родкоме.
И мне для большинства приходится это все организовывать.
Из 24 детей в классе движуху любят 22. Мой терпит
Не будь я родкомом, может и не водила бы его

У нас простая школа, обычные родители без замашек дарить всем дорогие подарки, скорее наоборот.
И я не совсем понимаю, если вас все это бесит, зачем участвуете? Не сдавайте деньги и не ходите

Тоже нет такого. С родителями и детьми, кто хотел ходили в разные места без учителя. Чаепитие было, подарок на конец года скромный и все.

Алкоголичка: Кто сказал что участвую ?

Тогда не понимаю, почему вас это бесит...

Звёзды вот всякие на Мальдивы ездят по очереди и фотки постят, а вот раньше в 1985 году в Сочи ездили. Тоже, должно быть, бесят?

Алкоголичка: И про праздники, которые в кафе / беседках не надь проводить. Ограничиваться нужно дружным чаепитием

Вам надо, а другим надо иначе

Выпуск 4-й, официальная часть на высоте, неофициальная тоже понравилась.
Из 1,2,3 - никаких празднований не было по окончанию.

У нас такого нет, сын третий класс закончил, ни разу не были ни в каких беседках. Классная предлагает вместо выпускного из началки съездить в Казань. Старшая закончила седьмой, хотели на выпускной из началки на турбазу, но так и не пришли к единому мнению, в итоге никуда не поехали))

3 Кл. Заканчивала в 1996 г. Помню очень хорошо было чаепитие в классе и какие то конкурсы, немного танцев. Но это так душевно, а на современных праздниках нет такой атмосферы. Реально какая то выкачка денег и показуха.

Алкоголичка: почему тогда повсеместно на выпуск из 4 кафе и беседки,

Потому что это доступно. В наше сваами время не было таких беседок и аниматоров, в целом было время сложное для всех. Сейчас иначе, все это есть, не нужно сидеть в классе, а можно весело провести выездное мероприятие, при этом не нужно ехать за город.
Честно, я была бы за беседку, но только без алкоголя.
И то, что грамоты детям выдают, это тоже здорово. У нас каждому дали грамоту, учитель для каждого ребёнка наша тёплые слова, нашла за что похвали каждого ребёнка, всем было очень приятно.
Это в первую очередь мероприятие для ребёнка.
Другое дело, что ребёнку не захочется отмечать, тогда не нужно идти.

Алкоголичка: О том речь , организуйте для ребенка праздник !

Вот возьмите и организуйте!
Как сказал Макиавелли: не можешь победить толпу - возглавь её!
Я руковожу родительским комитетом в классе сына. Все мероприятия проходят там, где моим детям нравится, в такие дни и время, когда мне удобно естественно.
Тем, кому не нравится, я хоть сейчас передам эти "бразды правления", да никто их не берёт
Завтра на неформальный выпускной (4 класс) все приедут нарядные, хорошо время провести. А у меня машина под завязку соками/водами/посудой и пр.
Привези, разгрузи (подозреваю, что и накрывать никого из родителей не будет), доставку еды дождись, со всеми расплатись и т д

Аноним 402: У меня ребёнок не любит вот это всё
А я, на его несчастье, в родкоме.
И мне для большинства приходится это все организовывать.

Зачем? У меня ребенок не любит и я в РК.
Ну и сказала в РК, что от меня тетради закупить, воду заказать и так далее, а мероприятия - это не ко мне

Алкоголичка: Выпускной из началки

вообще-то нормальный повод, нормальный уместный праздник - окончание аж целой ступени образования, дальше кто куда - непонятно.
Дикий Ваш негатив непонятен.
А по сути - ну не захотим и не пойдем, на любое классное мероприятие. Но вот конкретно сегодня у нас выпускной, да, из 3 класса, да, с выездом, с цыганочкой с выходом

Автор, с деньгами туго?
У нас тоже не густо, но на праздник выкроили. ребёнок закончил 4 класс, вчера был последний звонок, концерт и вручение аттестатов. В субботу беседка с шашлыками, аниматорами, тортом. Сдали по 5000р на выпускной и 2500 на фотоальбом. Всё, как вы любите
Я как-то не циклюсь, закончила, и слава богу, а ребёнок очень радуется, ждёт праздник. Родком у нас хороший, всё отлично организует, пойдём. Надеюсь, будет весело :)

Алкоголичка: Тех кого бесит и тех кто не сдает не ходит -48,8
Тех кому пофиг и тем кому травится - 41,7
Из ответивших
Все верно считаю

Уже другой расклад)
А свой вариант 11% это что, это куда)
Опросняк не верный

По факту.
Дочка первоклассница. Мероприятие в классе/чаепитие. По 130 на подарок учителю вышло. Мне вот вообще ни капли не жалко. К чаю с собой печенье принесли. Детям тоже подарки дарили . Ну в сумме этот "праздник " вышел рублей в 500 с родителя. Были почти все.

Дети рассказывали стихи/ пели песни. Глаза у них горели.

Что тут должно бесить, не знаю

Была бы беседка, без проблем пошли бы в беседку.

А форд да, надо в октябре/ноябре бронировать. С старшей успел родком. Выпускной в 4 классе дети отмечали там.

А кто не успел; или кому было некогда, берут то что осталось
А вы чтобы не беситься; можете всё взять в свои руки и заранее всё бронировать.
Но я предполагаю, что вас и это бесить будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы