Выпускные из началки, окончание 1 кл итп

Вас раздражают все эти бесконечные празднования, новоделы? Выпускной из началки, окончание 1 кл , посвящения в 5 классики .. бесконечно можно продолжать. И ладно бы все начиналось и заканчивалось в школе , культ программа и чаепитие. Нет же, надо обязательно после школы в кафе или беседку , одарить всех учителей от и до. Выступить с пламенной речью. Сдать хренмилльон рублей на ленточки, дипломы , цветы всему педсоставу школы, оформление зала, класса , территории школы, аниматоров, оформление беседок кафе …. А образование то нулевое. За что тут благодарить , одна мишура . Меня бесит . Мой ответ первый 😂

Результаты опроса

Бесит 😡
42.3%
Очень нравится Пусть дети празднуют каждый чих
17%
Отношусь нейтрально, пофиг. Деньги сдаю чтоб не трогали меня
24.2%
Не хожу, не сдаю
6%
Свой вариант
10.4%
Проголосовало: 182

У нас нет такого.

Меня бесит, а детям нравится. Пусть развлекаются. Завтра выпускной из 1 класса. Выездное мероприятие. Ребёнок ждёт. хренмильон не сдали, по 600 рублей. Идут не все.

Мы,вроде бы, не празднуем каждый пук. Но на окончание года дарим цветы учителям. Началка.

Слушайте, ну, всегда же было это (у нас не было, но я давно училась, были толко выпускной в 8 и 10 классах), а вот дети мои учились 20 лет назад уже было. Я не любила все эти праздники, а им очень нравилось....ну, что делать....ходила, терпела

В конце первого класса часть родителей захотели вот это вот всё: беседку, шашлыки, аниматора. Я посчитала что это не школьный формат, сама организовала для желающих экскурсию в музей за 120 рублей) на шашлыки не пошла и не скидывалась. Потом мы перешли в другой класс, тут всё проще, дети с классной идут в кино, а потом чаепитие в классе.

Алкоголичка,
Бесит, что самые обычные вехи в жизни ребёнка отмечают с помпой. Ребёнок живёт с мыслью, что это нормально, что за обычные рядовые событие ему должны праздник устроить. Потом удивляемся, отчего дети так инфантильны.
И да, согласна, что в образование ребёнка сейчас родители должны вкладываться больше, так как на данный момент школьное - никакое, в лучшем случае держится на личном энтузиазме отдельных преподавателей.

Нормально отношусь, не раздражает. У нас все адекватно организуется.
Ребенок очень любит классные мероприятия. Вот сейчас выпускной из 4 класса - ходили в Форт Боярд. Детям очень понравилось. А для меня главное, чтобы ребенку хорошо было.
И никого силой не заставляют участвовать, идет кто хочет.

На школьный выпускной со всей параллели собирали на оформление зала, подарки учителям, дипломы и тд. - вышло по 140 рублей с человека. Это вообще ерунда.

Классному руководителю на подарок тоже, сдают кто хочет, никто никого не заставляет. Дарят на ту сумму, которую собрали.

Алкоголичка: Я заканчивала в 2000-е у нас даже последнего звонка не было, никто не умер ))

Был последний звонок в 2000. Вопрос к вашей школе, почему не был.

Алкоголичка: Надо кафе !

Ну кафе у нас тоже было, вернее банкетная зона. Детям заказали пиццу, картошку, напитки. А потом решили, что это родители будут сидеть смотреть)) и себе тоже заказали.
Шашлыки и алкоголь на детском празднике я бы не поняла, конечно. У нас нормальные родители, себе взяли пиццу и чай.

Да, в школе тоже было чаепитие с учительницей) Дети сами захотели и организовали.

Я не хожу.И ребенок не любит. Если бы любил,его бы отпускала с кем нибудь.
Но меня не раздражает совершенно.
Люди разные! Кто то любит движуху,праздники,застолья.
Как я всегда говорю подругам: Если бы все люди были такие как я,то никакого ресторанного бизнеса,ювелирной и сувенирной промышленности,индустрии красоты и развлечений никогда бы не возникло.
Представляете что за скучная жизнь была бы
Вот то-то и оно.

Был последний звонок у 9 класса совместно с 1 и 4. Чаепитие в школе. Все счастливы. Малокомплектная школа.

Алкоголичка: Удивитетельно , что посыл идет не от род комитета даже. От учителя.

Значит ваш учитель именно такой.
Любит вот это всё,любит людей,детей,общение.Мне кажется для учителя это нормально и хорошо.
Опять же,про себя: я не люблю вот это вот всё,так я и людей не очень то люблю,и профессия учителя или врача для меня совершенно непонятна.Мне кажется что там работают святые люди(естественно те,кто там по призванию).

Алкоголичка: в кафе с бухлом для родителей отмечать?

Такого не было, тут Вы правы. так, можно же не идти на такое мероприятие? У моих детей были поездки на природу с учителем и 3-4 родителями, концерты в классе своими силами (многие дети ходили в музыкальные школы или танцевали, пели), такого было много. Но без кафе, конечно.

Я закончила третий класс в 1996г. И у нас были грамоты, и был выпускной из начальной школы с застольем (без алкоголя), конкурсами и пр. Не было тогда беседок и аниматоррв, поэтому все организовали в классе силами родителей.
Так что это было всегда.

Достало просто. В очередной раз праздновали. По 4 тыс.собирали на ресторан. На неофициальном мероприятии почему-то было подведение итогов года, сделаны объявления об изменениях в учебном процессе. До тех, кого там не было, никакую информацию не довели. Официальной части в школе не было. Жалобу что ли написать.

Алкоголичка: Когда всегда? Когда жто началось , я пропустила. Когда стало нормой переход из 4 в 5 кл банкет в кафе с бухлом для родителей отмечать?
Я заканчивала в 2000-е у нас даже последнего звонка не было, никто не умер ))

Странно, у нас в области в 2003 году был выпускной из 4 класса с банкетом. Про бухло родителям не запомнила и не обратила внимания. Праздник запомнился, кто-то из родителей снимал на камеру

Сколько можно из пустого в порожнее переливать?’ Уже 50 тем было про это и около этого. Кому это интересно?! Не хотите, не сдавайте, не посещайте. Кому вот здесь нужен этот негатив со словами «надоело», «задолбали». Ну поговорите с зеркалом, автор, выскажитесь и успокойтесь уже.

Алкоголичка: Нет же, надо обязательно после школы в кафе или беседку , одарить всех учителей от и до.

Это добровольная фигня, организаторы не нанимались всем угодить. Не сдаёте и не идёте и все, делов то.
Или организовываете сами и мотивируете всех прийти именно на ваш праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы