ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

мама: а если только первую часть решил, можно на 4 рассчитывать?

вроде если все верно, то как раз на 4 и хватает
мой говорит плохо написал... были уверены, что на 4 точно напишет, в итоге теперь не уверен..

Аноним 741: а у кого-то дети решили 24 и 25 задание (только сунц, 130 и 9-ка не в счёт

Дочь говорит, что решила. Но ведь пока не известно, верно ли. Школа обычная, дополнительно нигде не готовилась. На пробниках их не решила, но потом на консультациях в школе разбирали.

Марфа Собакина: В 8-00 у своей школы, к 9-00 добираются до места проведения, регистрируются. Народу много, это небыстро. В .10,-00 начало.

Я своего по состоянию здоровья подвожу к 9.30 прямо к ППЭ, а дети в 8:30 собираются у школы, топают в ППЭ и стоят в очереди.
Сегодня экзамен начали в 10:16.
Мой 2 часа писал , дети уже через час стали выскакивать.

Два_сына:
мой говорит плохо написал.

Я вообще не парюсь. ЗА год 4 по алгебре и геометрии, если написал на 3, то в аттестат все равно 4.

Lelkako: там про что?

знаю только, что 25 это геометрия повышенной сложности, 24 тоже геометрия с доказательством, но решаемая для очень хорошо подготовленных

Cabrita Blanca,
так а для поступления в профильный класс то тоже нужна хорошая отметка

Аноним 741: Родители, а у кого-то дети решили 24 и 25 задание (только сунц, 130 и 9-ка не в счёт )

решил всё кроме 25... сейчас проверил, говорит всё должно быть верно. 25 говорит встречал, но не смог вспомнить как решать. Не сунц и не 9ка, простая дворовая.

Два_сына: так а для поступления в профильный класс то тоже нужна хорошая отметка

наша школа с углубленным изучением русского и математики.
Все пробники написали плохо. Ни одной пятерки.
Максимум было по математике 18 баллов у одного ребенка в классе. Это типа углубленное.
Я ,после дистантов и 2х лет фактического самообучения, не удивлена совсем.

Аноним 741: Родители, а у кого-то дети решили 24 и 25 задание (только сунц, 130 и 9-ка не в счёт )
модератору

у нас 130-я, но 25-ю задачу сын не решил , хотя на последнем пробнике 18 мая решал 25-ю, а тут не сообразил. В остальном, говорит, нормально, местами вообще легко, участки попались.

мой говорит все решил кроме 25, за 25 не уверен

Моя из 2ой части 2 задания сделала. одно, говорит точно неправильно, с ответами сверилась.

Информация от организатора на ОГЭ по математике :

Только что с экзамена. Задания - легче легкого. Но то, что успела рассмотреть у первых сдававших - мрак! Не могут найти третий угол в треугольнике при известных двух других. Не могут соотнести графики параболы, гиперболы и линейной функции. Решения на бланке № 2 сдал только 1 человек из 15. И то только 2 задания решил.

Cabrita Blanca: Я ,после дистантов и 2х лет фактического самообучения, не удивлена совсем.

Наши учителя тоже в шоке, мой 8-классник, писали ВПР в этом году хуже некуда, учитель допом делала срезы по элементарным заданиям, во всем классе три 3-ки, остальные 2-ки
сидим разбираем, пишет см на 4-5, потом бац кр, он это задание уже не помнит как делать, и таких большинство((((

Юлич*: Хоть и 9ка, 25ю не решила, никак не научилась за год. Остальные решила.
25ю многие вообще даже не смотрят, без нее баллов хватает на 5..

в ЕГЭбурге учат как раз работать на баллы в ОГЭ, которые в ЕГЭ будут подспорьем
т.е. работать не "на отшибись" будь что будет ... минимум набрали, сдали и ладно ... баллы говорят об уровне знаний
На уровне этих баллов/знаний начинают дальнейшую подготовку к ЕГЭ

Аноним 246: Информация от организатора на ОГЭ по математике :

Это екб?

Аноним 246: Задания - легче легкого.

Вот ребёнок также сказал, задания легкие, кроме 25 задачи.

Интерсно. Зимой в обсуждении пробника возмутилась, что залачи были на темы, которых в школе не проходили. Меня обсмеяли и намекнули, что это у меня ребёнок тупенький и ворон на уроках ловил, все залачи только из школьной программы, все дети всё смогли решить. А в этом топе внезапно оказывается, что математика сложная, что есть какие-то нерешаемые задачи, которые только лицеистам под силу.

Имхо дистант не при чем - даже если пропустили что-то в 7 классе, в 9 только и делали, что повторяли это к ОГЭ. Не по всем предметам, но по математмке так.

Моя отзвонилась....Задания все в рамках подготовки к ОГЭ.
25-ю решила. .Ждём результаты!!! Всех , кто уже прошёл это этап в жизни наших детей ,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Аноним 246: ПОЗДРАВЛЯЕМ

Спасибо, моя отстрелялась, все Огэ сданы. Пришла легла спать. Я заказала пиццу

Имхо, только моё субъективное мнение : очень много зависит от педагога по предмету,нам повезло - с репетиторами не занимались, весь материал проходили во время уроков. Очень благодарна преподавателю, что смогла увлечь мою барышню, Всегда считала её гуманитарием.

Сайт гиа не работает, может загрузят для нас 30.05 результаты..

Юлич*,
Сходила проверила, работает.

Юлич*,
Для нас тоже этот марафон экзаменов подошел к концу, теперь только ждать результаты. Ура!!
Аноним 496,
У меня пробник на 30 баллов писал по математике , но сегодня не смог решить 25-ю

Илэйн: У меня пробник на 30 баллов писал по математике , но сегодня не смог решить 25-ю

У меня на 31 писал пробник, но тоже сегодня 25 не смог. Наверное ещё не повезло с вариантом.

Илэйн,
***,
Все равно молодцы. Даже без 25й задачи )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы