ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

у нас попались в сочинении истоки творчества. Чет долго маялась что писать...
подскажите когда результаты теперь?

МаМа,
Спасибо, сейчас проснулась (спала 4 часа после огэ) - объяснила свою реплику.
Писала она все-таки по теме из 2ой части, слава богу!
Писала 9.2. про счастье
И на них наехала после огэ их учитель, что они не воспользовались её лайфхаком.
Оказывается, в качестве одного из аргументов она их учила, что для 9.2. годится цитата из 9.3
А дочь этим лайфхаком не воспользовалась, а нашла в тексте из 2ой части свои аргументы. Которые сейчас оценивает как слабые.
Все не так ужасно, слава богу, но что попалось "счастье" в соединении с ВОВ дочь расстроена

А 9.1 никто не писал? Моя его выбрала

ОляЛя(exРяба): А 9.1 никто не писал? У меня дочь тоже его писала, самое лёгкое по её мнению.

АнониМ: АнониМ

Отправила вам на почту нашу лабораторную. Посмотрите пожалуйста если не трудно

ЖаР ПтИцА, а если учесть, что в этом году с компьютера проверяют, то это очень облегчит жизнь.

АнониМ: проанализирую подробно после 19 00.

Разбирали сейчас задачи, мне как гуманитарию это особо познавательно))) нашли ошибки
По 25 задаче только остались вопросы, вроде перерешал и уверен, что она верно решена ))

АнониМ,
Большое вам спасибо за уделённое время и подробные пояснения )))) очень помогли разобраться

Аноним 380: Изложение было на тему «Дружба»

в каком городе?
В Ек-ге все писали изложение про ВОВ

Аноним 609: В Ек-ге все писали изложение

Наверное всетаки сочинение

Alfiucha: Наверное все-таки сочинение

о, боги!

Писали и сочинение, и изложение ...
Изложение в Ек-ге все писали про ВОВ.
А сочинение каждый писал про свою доставшуюся тему.

мама: в сочинении истоки творчества

Susedko: Писала 9.2. про счастье

Cabrita Blanca: Изложение ВОВ, сочинение Дружба

омбог: изложение ВОВ, а сочинение творчество

***: изложение ВОВ, сочинение счастье.

olik: изложение ВОВ, сочинение счастье

Жадина: Было Вов и творчество

Аноним 609: Было Вов и творчество

Аноним 657: Сочинение "дружба". Изложение про ВОВ

Аноним 741: Сочинение "дружба". Изложение про ВОВ

поэтому и вопрос был Анониму 380 : в каком городе писали изложение про дружбу

Аноним 380: Изложение было на тему «Дружба», сочинение «Зависть».

мама: подскажите когда результаты теперь?

21 июня результаты по русскому языку (дочь говорит раньше стояла дата 19.06, но потом поменяли на 21.06)
Будем ждать. Моя говорит, неправильно ответила в задании про какого-то морского червя, где сложносочинённые и сложноподчинённые предложения.

Свердловская область. Для изложения был дан текст "Всё дальше уходит Великая Отечественная война в прошлое...". Писали сочинение 9.3 про счастье, дружбу и творчество. Говорили, что про творчество было сложнее писать ("Откуда творчество берёт начало").

Из разговора с дочерью: в тестовой части были вопросы-"засады'.надо было подумать( моя даже воспользовалась словарём,разрешено в рамках ОГЭ), многие "споткнулись" со словом НЕСМЫШЛЁНЫШ ( не слышали такого ранее), При диктовке изложения не все слова чётко проговаривались. Сочинение писала 9.2 ....Были которые выходили через 1 час после начала экзамена( чем вызвали недоумение у всех присутствующих в классе).Моя барышня писала 3-30 ч. выходила предпоследняя.

У наших сегодня последняя консультация по математике, уже скорей бы сдать ее и просто ждать результатов, хотя это ожидание еще хуже, чем сами экзамены. С тоской вспоминаю как сама сдавала - пришла, взяла билет. оценку получила ушла, и никаких двух недель ожидания...

ЖаР ПтИцА: наших сегодня последняя консультация по математике, уже скорей

Хорошо тем у кого она последняя. Нам еще 17 июня ждать. Общество

Аноним 246: Моя барышня писала 3-30 ч. выходила предпоследняя.

Моя тоже вышла предпоследняя. Сочинение писала 9.3 про дружбу, дополнительно лист просила. Вариант свой искать не хочет. Сказала: Напуркуа раньше времени расстраиваться, будь, что будет.

Исходя из заданий ОГЭ по русскому языку, математика не будет"лёгкой прогулкой" /Вопрос только в том, кого какая оценка устроит на этом этапе...

Задание 12, где нужно уметь работать с формулами уже вызовет определённые сложности у слабых учеников. Так как они не умеют выражать одну переменную через другую и не любят даже вникать в такие задания. Тринадцатое задание, где нужно уметь решать неравенства, также не претерпело изменений, его не решат слабые ученики и легко решат сильные ученики. Далее идут лёгкие задачи по геометрии. Они стандартны. Теперь их решить ещё легче, ведь есть более развёрнутый справочный материал.

Вторую часть будут решать только подготовленные ученики. Как и прежде, чтобы "дотянуть" до пятёрки, обязательно нужно решить уравнение или неравенство (20-е задание) и текстовую задачу (21-е задание). В текстовой задаче традиционно необходимо составить математическую модель или уравнение. Сильным ученикам это под силу, но нужно и не ошибиться в 1 части, чтобы хватило баллов на 5-ку по ОГЭ. Следующее задание 22, также на построение графика функции и на его анализ. Это задание правильно выполняют немногие даже сильные ученики. Геометрические задачи 23 и 24 вполне решаемы, если ученик знает геометрию за 7 и 8 класс на отлично. Хоть одну из них, но он решит. А вот последняя 25 задача, как и ранее, на мой взгляд, самая сложная во всём ОГЭ. Уровень сложности почти как на ЕГЭ. Эту задачу обычно никто не решает даже среди сильных учеников. Хотя в демонстрационном варианте решение не очень сложное, но трудности будут с рисунком и с пониманием того, как начать решать такую задачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы