У сына украли велосипед

Идите в школы. Хотя-бы покажите охране, они многих детей знают
Или стойте на перемене в фойе и показывайте фото детям

Аноним 414: Вот когда серия, они ещё ищут

Неправда. В нашем дворе как-то один утащили. Тоже искали.

Tafti: чаты школ отправили

Продублируйте обращением на сайте школы, директор и замы знают своих, ответить обязаны будут

У меня из окна видно соседние балконы. В соседнем доме в одной из квартир живет семья мама папа и маленький ребенок. И вот у них на балконе стоит 5 взрослых или подростковых велосипедов.
Я задумалась - а не ворованные ли эти велосипеды?
Вот что делать в такой ситуации, кроме как писать на форуме?

РазДваТри: итоге папа девочки перевёл коллеге деньги в размере стоимости нового самоката

А взятый самокат где?

Кто то реально думает, что в школе автору так и скажут , что да, это наш ученик Вася Пупкин, сейчас вам его позовут и телефоны родителей выдадут?
Все вопросы через полицию.

Аноним 697,
Классный руководитель в чат учителей отправила

Аноним 424: стоит 5 взрослых или подростковых велосипедов.

Легко, если родители велоспортом увлекаются.

Аноним 571: Неправда. В нашем дворе как-то один утащили. Тоже искали.

Каким образом искали? Нашли?

Обязательно заявление в полицию. Я бы никогда не поверила, что они действительно могут так быстро помочь!
Пропажу велосипеда обнаружили в субботу в 11 утра (это было еще 2 года назад), стоял он на лестничной площадке, сразу вызвали полицию, на что они сами сказали. что мало вероятно. Но, приехала даже и кинолог с собакой, след сначала взяла, но потом потеряла. Но, они дали ориентировки на магазин - скупщики великов, и вуаля, в 23 вечера к нам звонок по домофону и привели уже "воришку" на следственный эксперимент и она давала показания как его украла, спустя 2 недели нам вернули наш велосипед. Поэтому даже не раздумывайте и заявляйте

Pro100Ewgenija,
P/s/ воришка - она была девушка, приехала на велике нашем в магазин и пыталась его продать, но у них было фото уже и они ее придерживали до приезда наряда, типо оформляли, и сдали полиции.
Вот такой для нас был благополучный исход

Аноним 414: Каким образом искали? Нашли?

Не вникала, но знаю, что по камерам отслеживали и у них уже была база тех, уводит и перепродает. Быстро вышли на того, кто увел икому продали и перепродали.

Аноним 424: У меня из окна видно соседние балконы. В соседнем доме в одной из квартир живет семья мама папа и маленький ребенок. И вот у них на балконе стоит 5 взрослых или подростковых велосипедов.

У нас до вчерашнего дня на балконе было 6 велосипедов, вчера три переехали на дачу.
На одном муж добирается на работу и оставляет у проходной, если украдут, то не очень жалко. Второй у него дорогой, он его не оставляет без присмотра.
Дочка выросла и перестала кататься, отдавать велосипед жалко. Сын свой старенький велосипед сказал, что оставит детям, не трогайте. Ему купили новый и мне за компанию. На балкон не выйти. Бывает и так.

Pro100Ewgenija,
Сходила в полицию, оперативника нет на месте, без него написать заявление нельзя. Когда будет, никто не знает, сказали, оставьте телефон, мы вам позвоним, как появится.
Ну никто так и не позвонил.
Думаю, им просто не хочется заморачиваться, там таких как я десятки(

Tafti: Сходила в полицию, оперативника нет на месте

Что за полиция такая, какой оперативник?
В каждом отделе полиции есть дежурная часть, там дежурный сидит (никуда не отлучается, в туалет на пару минут не считается, можно подождать).
Стоит стол, на стендах образцы заявлений.
Садитесь, описываете все подробности и отдаёте дежурному.
Он вам выдает талон со входящим номером вашего заявления и датой принятия.
Вот и всё.
Вам лапшу про оперативника навесили, чтобы не

Tafti: заморачиваться

да и всё ((((
Идите ещё раз.

Аноним 208: взятый самокат где?

Родители девочки сказали, что она оставила самокат в одном из соседних дворов и посоветовали коллеге пойти поискать. Милые люди
Благо, совесть все же проснулась

одежда приметная у пацана. может и найдут, по сторонам буду смотреть

Анонимный ник:: Кто то реально думает, что в школе автору так и скажут , что да, это наш ученик Вася Пупкин, сейчас вам его позовут и телефоны родителей выдадут?
Все вопросы через полицию.

да школа обычно предпочитает не доводить до полиции, хоть и не в ответственности школы инцидент, могут на встречу пойти.

Tafti,
Это что за часть такая, что не принимают заявление? А если убийство?

СЕМЕРОЧКА,
На Народной Воли.
Сама удивилась. Типа опросить должен оперативник, просто так заявление не примут.

Tafti: В полицию сходила, оперативника не было на месте, взяли мой телефон, обещали позвонить, пока тоже тишина

Без написанного заявления звонок до конца жизни ждать будете) Скажите, а зачем вы ищите велик? Насколько я поняла, для вас это несущественные деньги, заявление не пишите, создаете тему на форуме! Первым делом люди бегут с заявлением в полицию, если это существенный для них ущерб!

Tafti: просто так заявление не примут

Напишите электронное обращение, не отреагировать не смогут, можете там же написать про отказ принять заявление в таком то отделении. Порядок найдите в интернете.

Tafti: Сходила в полицию, оперативника нет на месте, без него написать заявление нельзя.

Попросите у них официальный отказ в принятии заявления, скажите, что в прокуратуру с ним пойдете)

Ум Честь Совесть,
Я же написала уже, заявление пыталась написать, не получилось с первого раза. У меня трое детей, я одна, самый младший болеет. У меня нет возможности ездить в полицию по несколько раз, поэтому пытаюсь решить доступными на данный момент способами.

анонимка: Что за полиция такая, какой оперативник?
В каждом отделе полиции есть дежурная часть, там дежурный сидит (никуда не отлучается, в туалет на пару минут не считается, можно подождать).
Стоит стол, на стендах образцы заявлений.
Садитесь, описываете все подробности и отдаёте дежурному.
Он вам выдает талон со входящим номером вашего заявления и датой принятия.
Вот и всё.
Вам лапшу про оперативника навесили, чтобы

Я звонила 112.Перезвонили из полиции, приехали без меня ,осмотрели место поисшествия.После работы пришла в полицию и в кабинете опер заполнял заявление на компьютере, я только расписалась.
Талон не выдали.Я уже вышла на улицу поняла, пошла к дежурному попросила и он написал.
А в 23.45 когда мы спали звонок в дверь, опять приехали место осматривать, фоткали.
2 месяца прошло- тишина.

Tafti: Я же написала уже, заявление пыталась написать, не получилось с первого раза. У меня трое детей, я одна, самый младший болеет. У меня нет возможности ездить в полицию по несколько раз, поэтому пытаюсь решить доступными на данный момент способами.

Вас обманули в полиции. Пишите заявление и не попадайтесь на таких хитросделанных полицейских! Если отказываются, требуйте официальный отказ, написанный на бумаге. Это их отрезвляет и заявление у вас примут незамедлительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы