Какой минимальной балл аттестата для зачисления в 10 класс

мама мужичков: Высшее образование обесценилось у молодежи.

Оно не обесценилось, оно просто дорогое и боязнь ЕГЭ.

Аноним 311: а разве не всех берут по месту жительства?

место жительства играет роль только при поступлении в 1 класс, дальше уже по наличию свободных мест. Регистрация учитывается, если вы подадите заявление в ОО, чтобы вам подобрали школу в районе, но районы у нас большие, поэтому школа может быть совсем не близко от дома.

irihka2011: И что в итоге сделали?
Нам сказали, что если за экзамен будет 3, то не возьмут. И баллы аттестата смотреть не будут

Ну пока предварительно сказали, берут всех, кто написал заявления, еще даже места свободные остались. Результаты ОГЭ тоже ждем, сегодня только ребенок последний экзамен сдал.

Аноним 723: Оно не обесценилось, оно просто дорогое и боязнь ЕГЭ.

И это тоже. Но + молодежь не хочет терять лишнее время на учебу.

Аноним 723: Оно не обесценилось, оно просто дорогое и боязнь ЕГЭ.

после колледжа можно поступить в ВУЗ по вступительным испытаниям, которые сам ВУЗ проводит, они легче ЕГЭ

Аноним 815: Снова на первый курс? А смысл время терять?

По ВИ легче баллов набрать, не у всех есть деньги на репетиторов и на платное. И можно высшее по другой специальности получить.

Аноним 815: , как с оригиналами быть и как все это провернуть...

нотариальные копии в оба принести

VOlga: ВИ

Включает тот же русский язык обязательно, если после школы сразу на егэ ребёнок не может набрать, то как он наберет баллы с перерывом в 3-4 после колледжа?
У мальчиков теряется отсрочка от армии после того как он ее в колледже использовал.
А если колледж, потом год армия, то потом поступить ...надо быть очень замотивированным.
Вывод: идут в колледж, потому что это проще.

Танюшкина радость: Подали заявления на участие в индивидуальном отборе в два разных лицея.

Расскажите, пожалуйста, как вы это сделали? Приехали в лицей в рабочие часы, пришли к секретарю, отдали? Вам дали какую- то бумагу о том, что заявление принято? На сайтах ваших лицеев была какая-то информация о сроках и времени приёма документов? Если нет, как вы узнали информацию о способе подачи документов?

Я в один лицей по почте прислала, мне присвоили номер заявления. В другой сходили ножками к секретарю. Приняли, но номер не сказали. Ничего взамен не дали.

Два года назад в нашей школе(не Екб) заявляли проходной балл 4,у сына был 3,8. Я всё равно написала заявление,сказала что желаю видеть сына в 10 классе,ибо продолжать обучение нужно,а колледжа для него подходящего,увы,не нашлось.Сделали для таких как он типа входного испытания,сын сказал что лёгкие формальные вопросы.
Отучился,ЕГЭ сдал,поступил на бюджет в нетоповый ВУЗ на инженерную специальность,вот сейчас закончил первый курс,в ВУЗе учится сам,всё сдаёт,успевает.

Трезвый Чебурашка,
Спасибо за ответ! "По почте" - это электронной почте?

Мне по телефону секретарь говорит что не примет заявление. На электронную почту писала, ответа нет. На сайте информации нет. Я боюсь что даже если лично смогу попасть (в школу же не свободный вход) и отдам, то раз в ответ не дают никакого документа, то может тоже зря окажется.

Аноним 675: как вы это сделали?

В свой лицей пришла в часы работы приемной комиссии и отдала заявление, предварительно скачав его с сайта и заполнив дома. Расписалась в журнале, что подала заявление.
В другой лицей тоже скачала с сайта заявление, заполнила и отправила по электронной почте для приема этих заявлений. Прям на сайте было написано, что шлите их сюда. Там его приняли, перезвонили мне и сказали входящий номер.

Аноним 675: Вам дали какую- то бумагу о том, что заявление принято?

нет

Аноним 675: На сайтах ваших лицеев была какая-то информация о сроках и времени приёма документов?

да, в разделе "Прием в 10 класс"
Вот, например, как это организовано в школе 200

Аноним 985: пришла в часы работы приемной комиссии

Аноним 985: по электронной почте для приема этих заявлений. Прям на сайте было написано, что шлите их сюда.

Спасибо!

Да, к сожалению, нам это все не подходит: на сайте в разделе про 10 класс нет информации ни о времени работы приемной комиссии, ни о адресе электронной почты для приёма заявлений. По телефону так же отказываются назвать даты и время приёма заявлений.

Аноним 675: По телефону так же отказываются назвать даты и время приёма заявлений.

Это конечно бардак!
У нас в 35-ой вся информация на сайте подробно, уже все заявления подали, ждем дней через 10 зачисление и собрание родителей 10-ти классников

Аноним 198: Это конечно бардак!

Нет, это не бардак, а способ дать преимущество в зачислении в 10 класс своим учащимся. Раз у менят нет информации о подаче документов, я их не подам и не выпихну кого-то из своих.

То есть я с одной стороны лицей понимаю. Но с другой не знаю, что делать, потому что в школах по прописке нет нужных профилей, по которым сданы огэ.

Не предполагала, что при зачислении в 10 ещё с таким моментом столкнётся. Наивно думала, что как в 1 класс есть общие даты и общие правила для всех школ. А не свои у каждой.

Может кто-то подкинет идей, как действовать, куда обратиться ? В уо не могут же знать про сроки каждой школы, все равно в школу узнавать отправят? По закону школа имеет право устанавливать свои критерии и правила отбора, эти документы как раз на сайте школы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы