Юнармейцы

Дочь 9 лет. Хочет вступить в их ряды. Занимается плаванием, есть разряд, золотой значок ГТО.
Мама юнармейцев расскажите что и как. Вообще не в теме(муж сегодня звонил, сказали набор с сентября).
Меня интересует требуются ли финансы, какие занятия, где и.т.д. Расскажите пожалуйста

Просто интересно почему минусят?

Вот мне тоже интересно, почему минусы.
Ребёнок ещё в началке, но тоже хочет потом в юнармию.

Поня: Просто интересно почему минусят?

Ровно по той же причине, что дизалайков натыкали в поздравительных темам вчерашнего дня. Все что связано с патриотизмом, порицается данными людьми. А почему в Юнармию? А Каравеллу не хотите?

Минус не ставила, но зачем отдавать ребенка на промыв мозгов с военными методами воспитания - мне не понять.
Вокруг свободный мир, без границ, страхов и рамок, и зачем при всех этих возможностях, полученных, кстати, тяжелым путем, сознательно загонять детский ум назад под каток советчины?

Лилит_Es: но зачем отдавать ребенка

Так вроде ребенок сам изъявил это желание, никто же его насильно туда не толкает. Во вторых, есть такая профессия -Родину защищать, и хорошо, что есть такие люди, которые хотят это делать. Ну и в третьих, кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Это аксиома, выведенная много веков назад. Вас никто не загоняет на промыв мозгов, и то, что люди не относятся к этому, как промыву, а идут целенаправленно и гордятся этим, конечно сложно вообразить.

Ходить строем, принимать мнение старших, и не иметь своего, подчиняться, все делать по распорядку. А главное, что меня очень сильно торкает - все казённое, вплоть до трусов. Зачем это девушке? Вот почему я минусила.

Соломинка (Darja): Зачем это девушке?

Поня: Дочь 9 лет. Хочет вступить в их ряды.

Потому что хочется. Каждый имеет право делать то, что ему хочется. Стремится к тому, что он чувствует своим. А не оглядываться на мнение окружающих и модные тренды, губы уткой и попа орех конеш нужнее девушке.

Соломинка (Darja),
А в суворовское зачем идут? А в военные училища? Там же всё казенное и вообще... Стыдоба то какая... Хотеть защитить свою родину в перспективе...
Мда... Куда мы катимся....
Нас скоро и завоёвывать не придётся, если желание стать военным это теперь что-то стыдное

Zarazadvaraza: Во вторых, есть такая профессия -Родину защищать, и хорошо, что есть такие люди, которые хотят это делать.

Для этого идут после школы в военные училища, а не в 9 лет в юнармию, это я вам, как дочь офицеров в 3м поколении говорю, и еще одно поколение вот сейчас в нашей семье выпускается.

Zarazadvaraza: Это аксиома, выведенная много веков назад.

Все течет и все меняется.

Zarazadvaraza: люди не относятся к этому, как промыву

Ну так понятно. У нас и телевизор смотрят, не считая, что это промыв мозга уже 20 лет. О том и речь.

Но тут есть взрослые, которые могут направить, объяснить, об этом я выше и написала.
Спорить не буду, смысла нет. Высказала свое мнение почему минусят. Причина совершенно не в отсутствии патриотизма, даже, скорее наоборот.

Лилит_Es: Для этого идут после школы в военные училища

+++++++++
Муж летчик, свекр летчик..
Давайте минусите будущее юноармейцы

Соломинка (Darja): все казённое, вплоть до трусов. Зачем это девушке?

вы перепутали с армией.
Юнармия - это кружок военно-патриотический. У них есть форма, в которой они ходят на парады. Все. никаких трусов никто не выдает

Лилит_Es: этого идут после школы в военные училища, а не в 9 лет в юнармию

Юнармия - дело добровольное. В свое время, в пионеры, кто-то стремился всей душой, а кого-то насильно загоняли, но выбора не было, все должны были как один хотеть ходить строем, барабанить и "дудеть в дудку". Сейчас, хвала тапкам, все сугубо добровольно. Кто хочет - вступает. Кто не хочет - не вступает. Я почему про Каравеллу спросила, там все-таки больше романтики и меньше военщины. Но если хочет человек, почему бы и нет?

Иллария: А в военные училища? Там же всё казенное и вообще... Стыдоба то какая... Хотеть защитить свою родину в перспективе...

Я вам отвечу. Мой дедушка и папа закончили высшее военное училище, они боевые офицеры, и при этом были категорически против армии и тем более всяких вот таких военных кружков для своего правнука и внука. В итоге, племянник мой заканчивает высшее военное училище. Родину защищать, как вы выразились - это ответственный и осознанный выбор и сложная профессия, а не игры в войнушки в пелотках!

Zarazadvaraza: почему бы и нет?

Я выше написала свое мнение, почему своему ребенку я бы сказала нет. Желать 9ти летка может многое, а фильтровать эти желания - прерогатива родителей, думаю, вы тут согласитесь.
Опять же, я не переубеждать пытаюсь автора, лишь предполагаю, что минусят те, кто не согласен, что это подходит для ребенка.

Помогают ветеранам, занимаются физ.подготовкой, стрельбой в тире, посещают памятники, участвуют в концертах, участвуют в субботниках по очистке памятников ВОВ, участвуют в конкурсах, ездят на соревнования по области и не только
Вот из последних сообщений:
Богдановичский городской округ.
Прибрано 11 памятников и мемориальный мест.
В акции "Верни герою имя" приняли участие 175 человек,.
Проведено 4 Парада у дома ветеранов.

Местное отделение Юнармии ЗАТО Уральский 9 мая. Участие в параде и пост № 1 у Вечного огня

Юнармейцы в этом году участвовали в Параде Победы

Эти дети потом не будут плясать и голые @опы фотографировать на памятниках

Сибирячка2010: Муж летчик, свекр летчик..

У меня папа ВВС

мудрая Блондинка: тоже хочет потом в юнармию. потому что большинство таких желающих идут только покрасоваться в гимнастерке, как в карнавальном костюме.

Лилит_Es: не игры в войнушк

Игра - в детстве, приводит к профессии в будущем. Я могу понять, почему ваши родственники-военные против - для них это не серьезно, так, хобби, увлечение, развлечение. Но для кого-то, это первые шаги, и вполне могут перерасти в профессию. Особенно, если нет в семье военных в третьем поколении. Попробует, не факт, что понравится, муштра и смотры песни. Честно, я сама это все не перевариваю. Но я понимаю, что все разные, и есть желающие. Опять-таки, никто же не держит - не понравится - уйдет. Но не будет винить родителей, что не дали даже попробовать. Гораздо хуже, когда ребенок не знает, что ему интересно и никуда не хочет, кроме как лежать на кровати с гаджетами.

Aквилeгия: большинство таких желающих идут только покрасоваться в гимнастерке, как в карнавальном костюме.

Таких там быстро отсеивают. Ровно как и крапивинцы.

Zarazadvaraza: Я могу понять

Вы неправильно понимаете.
Но я так думаю, объяснять нет смысла.

Zarazadvaraza
Стремится к тому, что он чувствует своим
Это вы сейчас серьезно про девочку в возрасте 9 лет?

Лилит_Es: неправильно понимаете.

Есть мое мнение и неправильное))

НатаВика: Это вы сейчас серьезно про девочку в возрасте 9

Абсолютно. Моя старшая - в этом возрасте выбрала балет, тоже ещё то удовольствие, через растяжку и долбёжку одного и того же у станка, и отказалась от музыки, моя младшая отказалась от балета и выбрала художку. Да, я вполне серьезно. Есть дети, которые уже четко осознают, что им интересно. Вполне допускаю, что и "пионерия" кому-то интересна в 9 лет.

У подруги, дочь выбрала сольфеджио . Именно сольфеджио. Ей это интересно. В этом году идут в Чайник. Хотя мама папа мечтали ее в программисты засунуть. Кто-то учит язык. Не силой, а с удовольствием.

Иллария: Нас скоро и завоёвывать не придётся, если желание стать военным это теперь что-то стыдное

Видите ли, в современном мире есть куда более страшные угрозы, чем завоевание. Завоевать, чтобы что? Что делать то с завоеванным народом: кормить, охранять чтобы не разбежался. Сплошные расходы. Можно этому народу что-то продавать. А если продавать интеллектуальную собственность, то продавая ее, вы ее не лишаетесь - это совершенно другие материальные взаимоотношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы