Юнармейцы

Иллария: А в суворовское зачем идут? А в военные училища?

Это профессия, этому я как-то могу найти обьяснение

Если ребенок с детства знает, что он хочет быть военным, то юнармия это для него как курс первой подготовки.
Но мне кажется что это очень тяжело физически. Вчера при смоге на параде стоять ни один час на солнце. Или, допустим, летний лагерь, дети в семь тридцать в берцах бегают при температуре 26 тепла. Тяжко это.
По затратам-форму парадную дают. Там скорее временные затраты -на репетиции надо ездить и т.п.

Соломинка (Darja): Видите ли, в современном мире есть куда более страшные угрозы, чем завоевание. Завоевать, чтобы что? Что делать то с завоеванным народом: кормить, охранять чтобы не разбежался. Сплошные расходы. Можно этому народу что-то продавать. А если продавать интеллектуальную собственность, то продавая ее, вы ее не лишаетесь - это совершенно другие материальные взаимоотношения.

👍

Zarazadvaraza: Потому что хочется

Хочется - это прекрасно. В лагерь может, для начала. У меня мальчишки съездили один раз в лагерь при монастыре. И православная школа и желание разбирать/собирать оружие враз отбилось. Надо пробовать, раз желание есть. Вдруг вашей зайдет

Ususik: Эти дети потом не будут плясать и голые @опы фотографировать на памятниках

Но ведь и мои не будут, без всякой юннармии. Надеюсь что не будут ТТТ))
Это вообще сделают единицы на миллионный город

Соломинка (Darja),

Да кому МЫ нужны, что бы нас кормить и охранять?

Соломинка (Darja): Завоевать, чтобы что? Что делать то с завоеванным народом: кормить, охранять чтобы не разбежался. Сплошные расходы.

до-до. 82 года назад, пришли одни, чтобы кормить и охранять и расходы всякие нести. А их как-то не поняли. Странно они как-то, кормили и охраняли - голодом морили, сжигали живьём, вешали, пытали, из детей кровь до капли выжимали, опыты ставили, в рабство загоняли. С добром и любовью. Ога...

Zarazadvaraza: . А их как-то не поняли

А вы в свою очередь Дарью не поняли 🤷‍♀️

Соломинка (Darja): все казённое, вплоть до трусов

так это же удобно, ребёнок на полном обеспечении, вон и автор интересуется

Поня: требуются ли финансы

Жаль только, что родители не думают как и чем потом их дети заплатят за казенное детство

Лилит_Es: Минус не ставила, но зачем отдавать ребенка на промыв мозгов с военными методами воспитания - мне не понять.
Вокруг свободный мир, без границ, страхов и рамок, и зачем при всех этих возможностях, полученных, кстати, тяжелым путем, сознательно загонять детский ум назад под каток советчины?

Поддерживаю.

Поня: Просто интересно почему минусят?

Ну автор.. не на том форуме совсем вы по этой теме интересуетесь Вам бы на профильный, там нормальные советы дадут, и найдёте ответы. Здесь по этому вопросу только ядом брызгать можно.

Не знаю ,кому как.Дочь в 7-8 класс ходила при школе в Юнармейцы.Ничего плохого сказать не могу.Участвовала на параде 9-говорит Мая.Чтобы попасть на парад проходили психолога,наркогола и т.д.Форму и т.д выдавали в школе.

не вижу ничего плохого в юнармии. дисциплина многим нынешним детям не помешает. племяш был там, сам захотел, теперь при погонах, пусть и МЧС. кто-то должен и эту работу выполнять, так пусть лучше по зову сердца, а не просто ради зарплаты. я сама в детстве очень любила всякие смотры строя и песни, была командиром отряда, мечтала надеть погоны, но не вышло в силу различных причин. минусите. но все - разные. и промывка мозгов тут вообще не причем.

Соломинка (Darja): У меня мальчишки съездили один раз в лагерь при монастыре. И православная школа и желание разбирать/собирать оружие враз отбилось.

ИМХО, вот уж где промывка мозга - так это православие наше. никому свое мнение не навязываю

Поня: Просто интересно почему минусят?

сказать особо не могут на 15 -ку потянет, остается минусить. или смело высказывать изза границы.

Лилит_Es: но зачем отдавать ребенка на промыв мозгов с военными методами воспитания

у вас своя промывка идет , здесь своя. Все страны гордятся своим патриотизмом, почему здесь должно быть стыдно? Кому то не стыдно детей к ЛГБТД приучать и считать это свободою, другие приучают к патриотизму - и это вдруг насилие стало. Или как всегда это не то это другое?

Лилит_Es: Вокруг свободный мир, без границ, страхов и рамок,

Я так понимаю в свободном мире у вас замков на доме нет. У вас же ни границ, ни страхов , ни рамок? или опять это не то. квартиру запирать будем, а границы раскроем . Из свободной жизни вы может нам расскажите как американцы победили в великой отечественной, а то у нас у скрепных пропаганда, а у вас у свободных своя история, истинно правдивая. врут же только нам, не так ли?

мышкаЮля: кто-то должен и эту работу выполнять

да они про интеллектуальную собственность, которая на диване лежит после школы, смотря в потолок не видя смысла в жизни , да в танки режется. Зато с не промытыми мозгами, мамкой купленных труселях, хочет работает, не хочет не работает, как не крути свободная личность. , без команд и муштры.
а как страшно будет, покорит верхний ларс, взяв из дома самое ценное: папкины сбережения и мамкины украшения.
Есть к чему стремится и на что ровняться.

Перистльд вон за 3.5 месяца подготовилась и слетала в космос.
Зачем нам космонавты)).
Так и тут строем походили, бантами помахали..родину защищать готов!

И к слову, в одной школе города, к 9 мая ну ни как не хватало юноармейцев. Решили привлечь простых)) детей с старшего звена. В итоге дочка знакомых, недели две тренировались маршировать с флагом. С уроков отпрашивали, домашку делать некогда, так как репетиции. Все праздники тоже маршировала.
По итогу переписываемся 9 мая с ее мамой, она мне пишет, завтра "заболеет" наверное, так как уроков много, а ничего не сделано.
Получается когда подготовка к мероприятиям, эти дети почти на 70% выпадают из учебного процесса.

Поня,
Если ребенок сам изъявил желания, то пусть идет. У меня два племянника там и оба очень гордятся этим. Не первый год уже и им очень нравится все это. Тоже сами захотели.

Поня,
vk.com/unarmyekb
Думаю тут вам больше подскажут.

Прошу придерживаться темы. У кого-то есть информация для автора? Обсуждение политики и "промывка мозгов" тут не при чем. Тема в разделе "Школьники"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы