На концерт попросили приходить без детей.

Аноним 119: Раздел школьники. Про "без присмотра не оставлять" вот.зе никак к теме не относится, уж простите.

Так я думала, Вас с другим ребенком не пускают на концерт к школьнику. Например, у меня младшешкольники (тоже школьники) и меня возмущает, когда родителей зовут, а второго ребенка говорят не брать. Я не понимаю, почему)) Вы написали так, как будто именно эта ситуация:

Аноним 119: Сейчас вот пред самым концертом, снова объявили всем, что просьба приходить без детей.

А самих выступающих у нас в зал после выступления обычно пускают.
Ну прошу прощения, что не поняла Ваш вопрос))

Аноним 520: один родитель (родственник) от ребёнка на утренник.

Выпускной в садике был прошлой весной.
Были я и муж).
Видимо от садике зависит, заведующие свои правила устанавливают.
На утренник я тоже ходила одна. Муж на работе. Но вот в 2020 и 2021 вообще же никого на утренники не пускали...дети одни пели и плясали. С 2022 начали потихоньку начинать пускать родителей.

Alterum: Больше таких концертов я любила только собрания в детском саду, которые ставили часов на 17 и просили забрать ребенка до собрания. Получается, чтобы посетить одно собрание в детском саду, двое взрослых должны отпроситься с работы)))) один на собрание, другой ребенка забрать, ага Про детские сады не знаю. 25 ле назад ходила, собрание было для родителей, дети были в это время в другой комнате со сменным воспитателем.
Alterum: Где ж столько взрослых взять, чтобы и концерты/собрания посещать, и детей без присмотра не оставлять...

Не ходить, пока дети маленькие, на концерты и собрания.

Chайkа:
Не ходить, пока дети маленькие, на концерты и собрания.

Ну, я ровно так и делала, но считаю, что педагоги не правы, для кого тогда концерт, если прийти нельзя)))) Впрочем, выше автор пояснила, что у нее вопрос в другом, так что уже неважно.
Выступающим других выступающих можно было смотреть на всех мероприятиях, где дети участвовали, впервые слышу, что просят не ходить в зал.

Alterum: Вас с другим ребенком не пускают на концерт к школьнику.

Меня с 12 леткой не пускают. Ну как не пускают, ребенок хотел сходить посмотреть на выступления других детей. Я тоже хотела сходить послушать. Ну как с собакой в магазин нельзя, ну что поделать, нельзя значит не пойдем в этот магазин, а пойдем в другой.

Помню далекий 2015 год. 1 сентября плохая погода-линейка для первоклашек в актовом зале-вот это был ад. Сопровождающие одного первоклассника пришли в количестве в среднем 3-4 человека, включая грудных детей, естесно.
Вот где был ад.
В пандемии так то не все плохо было. Хотя бы традиция приходить на утренник в составе_-папа-мама-бабушка-глухой дед прошла
А насчет концертов ничего не поняла. Не знаю что за концерты, живу в кировском.

Alterum: второго ребенка говорят не брать.

Нет тут не сказали про братьев-сестер или детей садичного возраста.

Аноним 119: Меня с 12 леткой не пускают. Ну как не пускают, ребенок хотел сходить посмотреть на выступления других детей. Я тоже хотела сходить послушать. Ну как с собакой в магазин нельзя, ну что поделать, нельзя значит не пойдем в этот магазин, а пойдем в другой.

По-моему, это дичь еще покруче, чем с дошкольниками, и ничем не объяснить.
Нет, у нас или совсем никого не пускают (например, соревнования с трансляцией), или просят маленьких детей не брать, чтобы не мешали, ну или всем можно.
Мне кажется, Чайка тоже имела в виду маленьких детей.

Alterum: для кого тогда концерт, если прийти нельзя

Ну не все же с детьми, которых некуда деть. Для родителей обычно концерт. Бывает для бабушек-дедушек, для ветеранов. Капризничающие во время концерта обычно мешают не только зрителям, но и выступающим детям, о них тоже надо думать.

Аноним 119: Меня с 12 леткой не пускают. Ну как не пускают, ребенок хотел сходить посмотреть на выступления других детей. Я тоже хотела сходить послушать.

Ну вот это да, странно. Можно объяснить только нехваткой мест, у нас в этом причина. И то, если уже выступившие дети зашли тихонько и сели сзади при наличии мест, никто их гнать не будет. Если вы пишете, что места хватает, то не понимаю, почему. Спросите организаторов концерта.

Chайkа: Спросите организаторов концерта.

Зачем? Вот ещё. Слава богу много куда можно сходить. На эти бесплатные концерты больше ни ногой, противно от организаторов, общаться ещё с ними, много чести.

Аноним 413: традиция приходить на утренник в составе_-папа-мама-бабушка-глухой дед
И грудничок

Chайkа: Некоторые на родительское собрание общее умудряются прийти с детьми.

То есть подумать над тем, что им не с кем оставить ребенка, вы не можете?
При этом на общешкольное собрание никогда нет желающих и вечно всех зазывают.
Ну не придет никто, вешайте сами для себя

Аноним 119: Как бы? Вообще то пандемия была 4 года назад.

Не знаю, у меня ребенок родился до пандемии, к ему пока только три года

По поводу детей - в музыкальной школе всегда, всегда находилась парочка, кто приведет грудничка на отчётный концерт. Дети волнуются, идут на стену, а в это время малыш в зале надрывается, взрослые пытаются выйти, шумят стульями, друг друга просят встать или роняют обязательно что-то. Ребёнок на сцене сбивается, ещё больше нервничает.

Аноним 679: То есть подумать над тем, что им не с кем оставить ребенка, вы не можете?

Могу. Не с кем оставить - не ходите лучше совсем, чем всё собрание будет прерываться криками и сюсюсканьем.

Аноним 679: При этом на общешкольное собрание никогда нет желающих и вечно всех зазывают.
Ну не придет никто, вещайте сами для себя

У нас нет с этим проблем. И никогда не было, чтобы никто не пришёл, потому что мероприятия не для галочки, а от души всегда. На собрание родителей будущих первоклассников тоже приходит много. А просто так мы собрания не проводим, ради галочки, есть куда девать время.

Chайkа: У нас нет с этим проблем. И никогда не было, чтобы никто не пришёл, потому что мероприятия не для галочки, а от души всегда.

забавно. конечно, всегда и от души. они вам рассказывают про это?
а я-то вижу, уже в котором классе, как классруки просьбу за просьбой шлют. а выступающие, наверняка, и не в курсе

не, я все понимаю. есть мероприятия без детей. и дети реально могут мешать. но уж на детский концерт запретить вход с детьми - это зашквар какой-то. понятно ведь, что полно родителей, есть братья/сестры. и не обязательно грудные. я бы вообще задумалась, водить ли ребенка в подобные кружки.
крайне редко родители не реагируют на мешающих детей. обычно или профилактируют, или выходят с ними

Аноним 119: Как бы? Вообще то пандемия была 4 года назад.

окончание пандемии только объявил ВОЗ. букально с неделю назад.
те пандемия длящийся процесс

Мне кажется, 12 летку можно вполне рассматривать, как взрослого. Даже в самолёте такие дети могут летать самостоятельно и по взрослому билету, могут ходить в театры на взрослые спектакли. На большинство мероприятий с 12 лет - уже взрослый билет. Идите смело и не обращайте ни на кого внимания.

Аноним 679: забавно. конечно, всегда и от души. они вам рассказывают про это?

Аноним 679: а я-то вижу, уже в котором классе, как классруки просьбу за просьбой шлют. а выступающие, наверняка, и не в курсе

Кто - они, я вас не пойму. Какую просьбу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы