"Выручай"

Вот, странная, конечно, тема, но, хочется обсудить..
В 3 классе сын сдружился с одним одноклассником. У этого мальчика, как я понимаю, нет денег на телефоне никогда. Сначала не поняла, в чем дело, помимо оплаченного мной тарифа, сын стал всё время уходить в минус. Проверила детализацию, оказывается этот одноклассник всё время пользуется услугой "выручай".У моего МТС, минута разговора обходится 3.50.Сначала думала, что это только когда сын отвечает по телефону, сказала, чтобы сбрасывал звонок и перещваеивал сам. Потом поняла, что в любом случае, для сына эти разговоры платные (( Получается, что помимо оплаченного тарифа, я плачу от 70 до 150 р плюсом. Вроде не великие деньги, скажите вы, но у меня почему-то неприятное чувство, что родители того мальчика оборзели.
Вот как быть? Вроде дружба и всё такое, но постоянно доплачивать из-за того что, чьи-то родители экономят на ребёнке.. так себе.

Результаты опроса

Молча платить
15.1%
Запретить разговаривать по телефону с одноклассником.
66%
Свой вариант, опишу в комментариях
18.9%
Проголосовало: 159

Аноним 790,
Научите по ватцапу общаться, там бесплатно или у друга нет интернета?

Может установить тариф, где меньше ограничений по минутам...
Не знаю даже) или мессенджеры

Чохотел,
У моего звонилка кнопочная)

Аноним 790: Потом поняла, что в любом случае, для сына эти разговоры платные (

Они просто болтают? Дз спрашивает? предложить обещаться дома через вай фай по ватсапу

Аноним 631: Может установить тариф, где меньше

Самый оптимальный тариф, с минимумом интернета, который не нужен.

Аноним 790,
Дома есть комп, планшет, которыми ребенок пользуется? Может через них общаться по ватсапу, скайпу

Аноним 277: Они просто болтают? Дз

Они созваниваются, чтобы вместе гулять или в школу идти, редко по дз.

А почему мтс у вас такой дорогой ? Подключите безлимит ребёнку, тарифов же куча .
У нас на всю семью- 3 телефона, интернет и тв - около 1000 . Звонки и моб.интернет без ограничений

Аноним 277: Дома есть комп, планшет, которыми ребенок пользуется?

Есть, но они например, на улице созваниваются, где ты?, я подхожу к площадке и тд.

мудрая Блондинка: А почему мтс у вас такой дорогой ?

Самый дешёвый тариф смарт, 350 р

Аноним 790: Они созваниваются, чтобы вместе гулять или в школу идти, редко по дз.

А друг то из хорошей семьи? С родителями общаетесь? Может они и не в курсе, что сын вечно в минусе. С таким успехом с ним что-то случится, а он и позвонить никому не сможет. Может с его мамой деликатно пообщаться, это ведь тоже в ее интересах.

У моих детей идет автоматическая оплата с номера мужа. Как-то отвязался номер сына, мы даже не сразу заметили. А у меня как-то автоматически другой тариф включился и я тоже была вечно в минусе. Потом разобрались, сбой в мегафоне был. Потом на баланс около 1 тыс вернули.

Аноним 122: А по делу : родители мальчика не могут оплатить ему 100 рубл в месяц?

Вот я не знаю, с ними не общаемся

мудрая Блондинка: Подключите безлимит ребёнку

+

Аноним 277: Может с его мамой деликатно пообщаться, это ведь тоже в ее интересах.

Вот не знаю я, вроде у него только мама и старший брат, тоже школьник. Ну, как- то не удобно, звонить незнакомому человеку и спрашивать, почему у её сына нет денег на телефоне.

Аноним 498,
Зачем ему безлимит, который всяко дороже, чем его тариф, интернет не нужен, а свои минуты, он даже не выговаривает за месяц.

Аноним 790,
Сменить тариф на безлимитный или звонки в ватсапи

Аноним 790: 3.50.Сначала думала, что это только когда сын отвечает по телефону, сказала, чтобы сбрасывал звонок и перещваеивал сам. Потом поняла, что в любом случае, для сына эти разговоры платные ((

А когда сын сам звонит, почему это платно? Там же пакет минут расходуется?

мудрая Блондинка: Подключите безлимит ребёнку, тарифов же куча .

И что это даст? У меня безлимит, я всё равно плачу за звонки "выручай", он как-то звонил мне с его телефона.

tiun1982: Сменить тариф на безлимитный

Это не поможет. При звонках "выручай" вы как бы оплачиваете номер другого абонента, а не свой собственный.

мудрая Блондинка: 3 телефона, интернет и тв - около 1000 . Звонки и моб.интернет без ограничений

Подскажите, а что это за тариф? Не смогла что-то найти такое.
У меня безлимит от Мотива, хочу давно уйти, но не могу найти подходящего тарифа ни у кого

По теме. Однозначно бы, переговорила бы с родителями ребенка. Все денежные вопросы логично решать именно с родителями. Оплачивать чужие расходы - странно.

большая часть отписавшихся, понятия не имеет что такое выручай. Не поможет безлимит, Отписались чтоб ляпнуть что-то, настройте вотсап на планшете. И пусть через него общается с парнем. там просто скачать и авторизоваться по номеру телефона

А если телефон на смартфон поменять? Сколько лет ребёнку?

Аноним 790: а свои минуты, он даже не выговаривает за месяц.

почему тогда не хватает минут чтобы мальчику звонить?
не поняла... и что это за звонки "выручай"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы