3 лицей. Почему вы его выбрали?

Татьяна Вакалюк,
В среднюю оба
Ну егэ как показатель уровня образования смотрю
В старшую куда то переводиться будем врятли
Если не сложно, дайте ссылку на рейтинги огэ
Вдруг я опять не то смотреть буду

Отзывы почитайте, вот первый попавшийся на флампе
Мы тоже переехали в этот район, выбрали 175, второй ребенок в 70

Аноним 123,
Расскажите, пожалуйста, что он вам дает эдакого, чего нет в центральных лицеях?

Аноним 305: Хочу понять, почему? вот в частности после этих событий
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/842310/

Аноним 528: Отзывы почитайте, вот первый попавшийся на флампе

Спасибо, читала
В первом посте и писала о противоречивости ситуации

Аноним 585,
4 года уж прошло
И результаты обучения после того демарша не изменились вроде

Аноним 305: Ну егэ как показатель уровня образования смотрю

я по Вашей ссылочке посмотрела. Ну как Вам сказать? "Под" тройкой очень много в Вашем списке, причем школ намного более сильных. Объективно. То есть посмотрите. пожалуйста, по списку - реально школ, где средняя за 70 - вообще ни о чем. А большинство остальных на самом деле имеют даже в Вашем списке достаточно средний результат - хорошую крепкую четверку. И это нормально, разброс баллов очень невелик.
То есть нельзя сказать, что что-то там такое феноменальное - для такой средней для небольшой школы вполне достаточно одного крепкого педагога. Который абсолютно снаружи не узнать, работает ли сейчас.
Два класса, видимо, выпускалось, результаты базы не учтены.

Аноним 585,
Спасибо, хороший ответ
Сейчас бы куда отдали?

Татьяна Вакалюк: средней для небольшой школы вполне достаточно

То есть вы считаете, что инфа по ссылке с высоклй долей погрешности. Этим и объясняется ее место?
Правильно поняла вас?

Аноним 305: 4 года уж прошло

А учебный процесс изменился. Результаты на репетиторах, как во многих других.
Политика школы последние лет 5 была - при любых спорных ситуациях "не нравится - уходите". Без каких-то попыток решить проблемы. Ну и начали уходить. В итоге если раньше в лицей пробивались иногда даже через знакомых, то теперь набрать классы не могут, младших детей отдают в другие школы.

П.с. Неплохие учителя тоже есть. Класс у нас хороший был. Родители адекватные очень.

Татьяна Вакалюк,
Сами что посоветуете?
175?

Аноним 305: Расскажите, пожалуйста, что он вам дает эдакого, чего нет в центральных лицеях?

А что есть в центральных лицеях? Одни понты и бравирование фамилиями педагогов, которые мне вообще ни о чем не говорят. Там дети без репетиторов? Да сейчас же.
Жили в районе ю. автовокзала, ( в новостройке, если это важно ). Пошли в 3 лицей с 1 класса. Переехали в 6-м.
Не планирую никуда переводить до 11 класса.
Дружный класс. Спокойная обстановка. С остальным разберёмся. Если ребенок хочет учиться, он учится. Если нет - нет. И никакая громкая фамилия педагога в этом ему не поможет. А вот нервоз заработать можно.

Аноним 305: Хочу понять, почему?

Здание старое, текучка учителей, не достаточная причина?

Аноним 305: инфа по ссылке с высоклй долей погрешности.

нет, я так не считаю, я просто не считаю, что школу надо по результатам ЕГЭ выбирать, особенно конкретного года. Они мало о чем говорят.
(Ну скажем, понимаете, я точно знаю, как одноклассники моего ребенка в свое врем сдели ЕГЭ, при этом у ее школы там ну как бы несколько другой результат, чем результат конкретного класса. Хаха. Если бы я в свое время ориентировалась на подобную цифру, то ожидала бы в школе от математики... ну что-то ожидала. А учили вот вообще не так. И сдали тем более не так. И главное, в цифре ЕГЭ не видно, сколько было базников. Ну вот сколько человек по Вашей таблице сдавали математику? А вдруг 5 или 10? Понимаете? Нормальный балл, да, нормальная четверка. Но уж если выбираете по ЕГЭ по математике как по некоему критерию, смотрите динамику лет за 5 хотя бы.)

Аноним 305: Сами что посоветуете?

посмотреть, где место будет. Походить по школам ножками.

Аноним 528: Здание старое

Аноним 528: не достаточная причина?

Сама по себе нет. У 9 новое? У 110 новое? Ну нет же

Аноним 528: текучка учителей

Не знаю.... Есть почти везде, мне кажется

Аноним 305: У 9 новое?

конечно, новое, 10лет назад капремонт был
Автор, а из какой школы Вы планируете перевод, кстати?

Я то пока и склоняюсь к 175
Не хочется ошибиться с выбором, потому и тема
Если дают хорошие и крепкиие знания, занимаются внеурочно, то старое здание пережить можно.
Если как везде, то конечно, о чем речь...

Татьяна Вакалюк,
Из академа. 19

Аноним 305: Из академа. 19

поняла, спасибо.

Аноним 305: Ну егэ как показатель уровня образования смотрю

Показатель уровня образования репетиторов

Татьяна Вакалюк: поняла, спасибо.

И это все, что у вас есть сказать?

Аноним 123,
Спасибо
В целом такого же мнения
Но нам то переводиться надо, без вариантов
А страшно)

живу рядом, мои дети не пошли в 3 лицей, даже по прописке
после 9 класса всех неугодных из школы выпроваживают ( егэ рейтинг), и да, как в других школах, ребята тоже с репетиторами
контингент 5этажек обижать не надо

Аноним 305: Спасибо
В целом такого же мнения
Но нам то переводиться надо, без вариантов
А страшно)

Ну, смотрите сами, конечно
Безусловно, новые школы приятней визуально. Но они такие…. никакие. Я не знаю как объяснить. Да и не буду. А 175 вообще не на много выигрышней тройки.
Кстати, в этом году 3 лицей набрал 4 первых класса )

BIRochka: после 9 класса всех неугодных из школы выпроваживают ( егэ рейтинг), и да, как в других школах, ребята тоже с репетиторами
контингент 5этажек обижать не надо

А где держат неугодных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы