У ребенка не получается запомнить написание английских слов

Чем помочь? На слух учит, но в тексте их не видит, написание тоже не может запомнить. 2 класс.
Тут как то писали, что 5 раз прочитали и запомнили, а что делать тем у кого память не такая. Как учить английский?
По школьной программе слов знает мало, слов 20. Практически не задавали учить слова в течение года. Поэтому решила сама с ребёнком учить. Чтобы за счёт словарного запаса ребёнок научился читать и столкнулась с таким, что плохо запоминает написание. И сколько раз оптимально заниматься, у меня складывается впечатление, что для хорошего запоминания нужно заниматься каждый день, хотя бы по полчаса.

Аноним 708: что делать

Прописывать. По 5 строчек, по 10. Пока не запомнит.
Я еще карточки по темам вешала прямо на стены в кухне, коридоре, они продаются.

Меня учили проговаривать написание по русский.

Как вариант - купить набор букв латинского алфавита, из них составлять слова. Например, слово breakfast - положить нужные буквы вразброс, попросить составить слово, или составлено слово из букв, он отворачивается, вы меняете какие-то буквы местами, ребенок затем поворачивается и исправляет. Или выдаете карточку, он по образцу составляет слово.
Есть еще приложение Quizlet, оно достаточно простое, там можно самим составлять карточки со словами и потом их отрабатывать. Для отработки там есть несколько игр.

Килька в томате,
Не, не надо лучше так. Пусть прописывает и запоминает как выглядит слово в целом

Anikaromy,
Мне самой не составить из разбросаны букв слова))

Аноним 708,
Вам надо бороться с причиной (память), а не со следствием.
Для развития памяти вы должны максимально приложить усилия, а не бросать его одного с его неумением запоминать.
Распечатайте карточки со словами, которые надо выучить (лучше с картинками, чтобы запоминал значение слов), разложите их в ряд и поиграйте в игру. Вы называете слово-он называет следующее, вы называете слово, он называет слова справа и слева от него, он отворачивается, вы убираете карточку, он пытается вспомнить слово, которое исчезло. Есть сервисы, где из введенных слов можно составить текст, распечатываете и просите найти нужное слово. И обязательно вывод в речь или на письмо. Пусть пробует составить предложение со словами, потом его запишет. Пока в продуктивные навыки не выведете, так и будет их "не видеть" в тексте.

Аноним 708: плохо запоминает написание

Аноним 708: для хорошего запоминания нужно заниматься каждый день, хотя бы по полчаса.

А как читает?

Аноним 708: написание тоже не может запомнить. 2 класс.

Может запоминать написание, типа this = тхис?

Всегда учили для словарных диктанты language - лангуаге, thought - тхоугхт.
Но наверное есть вариант более профессиональный)

есть же во 2 классе уже правила чтения простых слов,
Аноним 269, не надо так, будет каша в голове...
а написание слов надо запоминать зрительно, т.е. прописывать по строчке каждое новое слово

Аноним 923,
Мой комментарий и не был советом, которому надо следовать. К сожалению, в школе многим таким вещам не особо учат, либо это скорее исключительные случаи

Не душните, девушки)

Та же проблема, 3 класс немного лучше стало, но все равно плохо все.
Поговорила с учителем, объяснила ситуацию. Благодарна ей за понимание.
И карточки, и писали по 10 раз слова.
Как то готовились к диктанту, но были каникулы, диктант перенесли, мы продолжали готовиться. Ушло в нас 3 недели, чтобы начать писать те 7 слов, все равно в итоге с ошибками написал

Аноним 269: Всегда учили для словарных диктанты language - лангуаге, thought - тхоугхт.

Прикольно. Я то же самое предлагаю, но у Вас 5 плюсов, у меня 4 минуса. Минусяторы - они такие.))) Ничего не имею в виду, заметила просто.)))

Была раньше здесь,
Аноним 269,
Тогда придётся каждое слово запоминать дважды, как оно пишется и как оно правильно произносится. Ещё и не перепутать потом.

Фигура речи,
Не умеет читать
Я и хочу, чтобы она читала за счёт словарного запаса. В школе читать не учат.

Аноним 708,
Купите книжку Л. Камионская "Научись читать по английски". И потихоньку ее осваивайте. Она из серии "Учимся без репетитора", хорошо подойдет для работы с мамой

У 95% взрослых россиян тоже не получилось

Аноним 708,

Взрослый то не запомит, а тут дитё 9 лет, одни иероглифы.

Начать совсем с коротких, есть буквы которые дают один звук, а их 2 или 3. Понять, запомнить.
Прописывать, на одной стороне написать, перевернуть и снова написать слово.
Нужна сиситематика.
Мало, но регулярно.
ght - звук Т всегда
g- в начале слов Г

TOD's: g- в начале слов Г

Это что еще за новое правило? Gym, generous, giraffe и подобные им тоже черег "г"?

Кстати, я как раз написала те случаи, когда независимо от положения в слове g читается как "дж"
Перед гласными y, i, e

Аноним 444,

Эту таблицу делала не я, смысл тут есть.

Начать с этого.

Можно дать вперемешку и объяснять, как читается в таком и таком случае.
Но думаю психанёт.
Ребёнку 9 лет.

Была раньше здесь: Может запоминать написание, типа this = тхис?

Не надо так

Аноним 708: Не умеет читать
Я и хочу, чтобы она читала за счёт словарного запаса. В школе читать не учат.

Русинова "тренажер для чтения " Заниматься каждый день минут по 15.
Есть сайт взнания туда можно забить слова и давать учить там и на слух и на собирание и на написание слов.
Можно слова прописывать разными ручками
Ещё действенный способ написал слово - рядом написал. Потом закрыл слово пробует написать по памяти - проверяет. Снова закрывает снова пишет. Ну и память в целом развивать.
Ничего критичного нет. У многих детей такая проблема. Ну и читать читать читать. В таком возрасте - слушает текст - останавливаем после каждого предложения читаем. (Тексты конечно должны быть простые)

TOD's: Начать с этого.

С ght?
Начинать надо с гласных. Открытых и закрытых. И пока их не научится без подсказок читать никаких ght не надо

Аноним 444,
У нас есть книга тренажёр для чтения, там уроки по всем буквам. То есть сначала до автоматизма довести все гласные, только потом переходить на комбинации согласных?
С короткими словами легче, где два слога, а в длинных мне самой не понятно, где открытый, где закрытый слог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы