Менять или не менять школу? Расскажите, как вы решили для себя этот вопрос.

АннаТ: Школе России, очень часто у них "ничего не задали". Честно говоря я такого варианта скорее опасаюсь, это ладно еще начальная школа, а дальше? Знания ведь как-то надо в голову вкладывать.

так это не от программы зависит , а от учителя...нам хорошо задают, программа довольно насыщенная...сейчас все на нее переходят

АннаТ,
У невролога наблюдаетесь?
Регулярно пролечиваетесь?
Г.м. дозревает, как раз к 10 годам должно все в норме дозреть

АннаТ: Утопия?

утопия.
В том, что Вы забираете документы, идете в более неудобно расположенную школу по более простой программе, и, о чудо, там вот такие педагоги. Они там могут оказаться такими же, которые Вас не устраивают. Просто идти придется дальше.

Большое спасибо всем, кто делится мнением, попробую ответить одним сообщением:

Конечно, смена школы это лотерея, я это прекрасно понимаю. Наш психолог тоже обращала внимание на то, что сейчас -острая нехватка мест и если где-то недобор, значит как минимум нужно задуматься, а почему так.
По поводу того, что будет неудобно рано вставать/далеко ездить - да, конечно тоже этот момент считаю важным. В том числе и по этой причине пока смену школы рассматриваю в формате теоретическом. Пока весы склоняются в сторону "оставить как есть".
По поводу специалистов : само собой, наблюдаемся, рекомендации все стараемся выполнять.

АннаТ: ведь во всех школах будет все то же самое, только вот какой попадется коллектив и педагог

Да, примерно так и будет. Если не в частную малокомплектную переведете.

Так что не добавляла бы стресса ребёнку адаптацией в новом коллективе. В этом коллективе вроде как нет негатива. Дружбы нет с кем-то конкретно, но ровные отношения, без буллинга и пр. Похоже резкого негатива у него у учителю тоже нет. В новой школе всё может появиться. Не факт, что лучше будет. Программа нем сложная, тут от перехода в другую школу не выиграть.
Помогите лучше программу освоить по основные предметам в текущей обстановке. Русский и математику по сути.

По 5 уроков + дз - это будет в любой школе. Учитель, недовольный пофигизм ом ретенка, тоже с большой долей вероятности будет в любой школе. Но в новой как-бы больше гнобить не началм

АннаТ: Утопия?

Предполагаю, что да. Отдельно оставаться и объяснять что-либо ученику, который на уроке не заинтересован в учебе - вряд ли будет кто-то. Если бы сам ребенок проявлял инициативу, то было бы по другому. На моей памяти никто из учителей не отказывал в объяснениях, если на сразу, то после уроков точно можно было подойти. (это я о дочери, а не о своих учителях если что)
И даже самые лучшие отзывы не дадут гарантии того. что именно этот учитель подойдет вашему ребенку. Сталкивалась, когда отдала в первый класс знакомому учителю, а через полгода срочно искала возможность перевода, потому как у ребенка началось неприятие школы, учителя и всего связанного с учебой.

АннаТ: Пока весы склоняются в сторону "оставить как есть".

автор, я ни одной рациональной причины не увидела, чтобы срочно уходить. Причина только одна - эмоциональная, нестыковка с педагогом. Ребенок справляется с программой. Да, педагог мог бы и получше объяснять, а ребенок мог бы и доделывать до конца. Но объективно, ведь "между 3 и 4" для ребеночка с незрелостью - это очень хорошо.
И абсолютно согласна с тем, что школа школой, а где-то у ребенка должна быть личностная самореализация. Место, где ему хорошо и комфортно. А уж кванториум это или теплица в экоцентре - смотрите сами :)

АннаТ,
Перспектива-самая простая программа из всех! Ну еще Моро есть

Возможно вашему ребенку просто не подходит такой формат обучения. Некоторые почему-то до сих пор боятся говорить о семейном обучении, мол это значит, что с ребенком что-то не так. Но по факту, нам уже давно пора принять факт, что все дети разные и кому-то действительно может не подходить обычная школа. Попробуйте рассмотреть вариант обучение в онлайн-школе. Возможно это ему больше подойдет

Valer1aMakaro, Да уж, если бы, когда я училась, были такие возможности. Тогда было два варианта: ты либо как все нормальные ходишь в школу, либо ненормальный и учишься дома. Как хорошо, что сейчас уже почти нет таких ярлыков и можно спокойно забрать ребенка из школы и отдать в онлайн. И все равно, кто там что скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы