Ребёнок постоянно забывает запереть дверь

В такой ситуации просила соседку , она заходила, закрывала дверь, убирала ребенку ключи. И он шел в школу. Но у нас соседка - бабушка и всегда дома. Мы ей за это немного доплачивали, конечно.

У нас дверь с автозамком, чтобы закрыть нужно ручку в верх поднять. Но есть шанс уйти без ключей

Аноним 562,
Мы в Москве квартиру снимали, там электронный был замок. Работал с приложения на телефоне.
Когда в первый раз к квартире подошли, хозяин с приложения открыл нам дверь, а там внутри уже были ключи от замка.
Очень удобно.
Поищите такой. Даже если дорого, но за то проблемы у вас уже не будет.
А вообще, к неврологу ребенка давно водили?
Постоянно забывать про дверь,

Аноним 562: разбил два смартфона

Аноним 562: забудет позвонить

явно неврология.

анонимка,
Да сто раз уже водили и к неврологу, и к психологу и даже к психиатру, диагноз здоров, просто рассеянный и тревожный

Решили проблему установкой замка с бесключевым доступом. Все. Нараспашку с ним тоже оставить невозможно - замок верещит, если не захлопнешь. Ну, и в приложении на тел. видно, во сколько и кто пришёл-ушел.

Аноним 562: диагноз здоров

Тогда только

Аноним 256: установкой замка с бесключевым доступом

потратитесь, но за то переживать не будете. Спокойствие -то дороже

У нас эта проблема решалась так - повесили на дверь плакат, почти во всю дверь с надписью - ЗАКРЫТЬ ОКНА И ДВЕРЬ))))

помогло, а, может переросли))))

Записку огромную на дверь и спрятать его любимую вещь, сказав что украли и такое может повториться не раз.

Пусть снимает на видео, что закрыл. Вам отчет

Была такая проблема. Дочь звонила мне по видео на ватсап и я видела как она выходит и дверь закрывает. Но не очень конечно удобно и телефон держать и ключи. Но я не видела иного выхода.

Аноним 491,
Нейропсихологическую комиссию и пмпк ребёнок тоже проходил
Понимаю Ваш травмирующий опыт, но у нас наоборот, ребёнок становится лучше с возрастом, а не наоборот

у нас была немного другая проблема, надо было привыкнуть всем в семье перед выходом смотреть в глазок, повесила на дверь табличку-напоминание. за два месяца выработался рефлекс у всех.

Была в семье, где бабушка забывает закрыть дверь. У них стоит домофонный замок.

maltseva: надо было привыкнуть всем в семье перед выходом смотреть в глазок

для чего?

Аноним 801,
были проблемы с возрастной дементной соседкой. блокировала выход из квартиры.

У меня младший (2 кл) хорошо закрывает, а средний (6кл) может забыть. Но я знаю, почему, он, когда собирается в школу, тянет до последнего, почти опаздывает, поэтому не до двери.
Один раз соседка мне на работу днем позвонила, говорит, слышу, собака твоя лает, выхожу, а дверь открыта (сквозняком открыло).
Теперь прошу эту соседку проверить дверь, как сын в школу уйдет. Но сыну не говорю этого, а то совсем расслабится.
Может, у вас такая соседка есть?
Я со своей дружу, плюс я ей часто дверь хожу проверять, т к она не здорова, когда куда-то уходит, просит проконтролировать ее, а то потом волнуется, вдруг забыла.

Аноним 562: но у нас наоборот, ребёнок становится лучше с возрастом, а не наоборот

Понимаю ваше не желание видеть проблему, но как лучше? Если каждый день повторять одно и тоже, а лучше не становится. Ну ладно дверь забыть закрыть, но довести до автоматизма звонок родителям перед выходом- это неделя максимум. Это базовые элементарные правила безопасности, которые достаточно быстро формируются у здоровых и развитых детей.

Аноним 491: так шесть лет водили, пока психиатрические симптомы не стали очевидны.

6 лет психиатры ничего не замечали?
Аноним 562,
Для начала вешайте объявление на дверь, как выше писали. Крупно написанное. Причем, лучше его менять. Разные цвета, шрифты, чтобы глаз каждый раз цеплялся. Постепенно запомнит.
У нас такая же проблема была. Со 2 класса самостоятельный. Вечером придёшь с работы, квартира или открыта или ключ в замке торчит

Аноним 491,
Как всегда на юмаме)))) ваш ребёнок с диагнозом, сочуствую, но этот не значит, что и мой тоже. Вон тут в теме отписалась куча женщин, у всех дети с психиатрическим диагнозом, вы хотите сказать, раз дверь забывают закрыть?

Мой такой же со сквозняком в голове Договорились чтобы звонил в момент выхода, звонит, говорит, что закрывает дверь и убирает ключи. Приходит и тоже может не закрыть.

У меня так с утюгом было- не могла зафиксировать в голове, выключила ли я его. Сколько раз возвращались с полпути на работу - муж матерился 😀
Потом плюнула и купила дорогой (на тот момент) с автоматическти отключением на подошве через 8 секунд, стоя - через минуту. Только такие и беру сейчас.

Всё моё детство у нас был английский замок. Вышел, дверь захлопнулась. Поставили именно из-за нас, детей.
Быстро приучились брать ключи с собой. Зато квартира никогда не оставалась открытой без хозяев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы