Ребёнок постоянно забывает запереть дверь

Девочки, это какой то кошмар. Второклассник, уходя из дома, через раз не запирает дверь постоянные устные напоминания, звонки накануне самого выхода из дома- не помогает, ругаться и наказывать не помогает
Что делать, я уже в отчаянии просто...

Можно поставить замок, который срабатывает при закрывании двери, но тут другая проблема - может забыть ключи и не попасть домой.

У нас тоже было.
Или не закроет. Или закроет, но ключи оставит в закрытой двери!
тоже в основном, когда была началка. Но ведь умудрился так один раз в этом году сделать. Но уже 11 класс, блин!

Аноним 562: ругаться и наказывать не помогает

конечно не помогает. Он же не специально это делает. Просто рассеянный, тк мал еще
Записку ему на входную дверь (изнутри) повесьте "Взял ключи?! Запри дверь!!!"
Текст и формат записки меняйте периодически, тк если будет постоянно висеть, у него глаз замылится и он перестанет на нее обращать внимание.

На дверь с внутренней стороны повесить напоминание "взять ключи, закрыть замок"

Или выходит уткнувшись в телефон?

Аноним 991: может забыть ключи и не попасть домой.

дополнительную связку ключей пристегнуть внутри портфеля.

Знаете я себе от паранойи типа закрыла ли двери, вырубила ли электричество на даче и т.п. прочла и использую такой способ:
нужно придумать максимально нелогичное и звучное слово и в момент совершения действий, например закрытия двери, проговорить это слово вслух. Оно завершит действие и в мозгу отложится факт совершения и завершения.
Попробуйте с ребенком придумать такое "волшебное" слово и заучить последовательность действие-закрепление.
У меня это слово - Трям)))

Выходить с телефоном, пусть проговаривает - выхожу, запираю дверь, убираю ключи в рюкзак - вам по телефону будет слышно бряканье ключей

автор, ооо это про моего тоже, в началке как уходил, приходил-дверь не запирал, а однажды умудрился и без портфеля уйти и решить что потерял портфель в автобусе, всем форумом искали Почему так было- загадка, да и сейчас в 15 лет двери, по приходу, иногда забывает закрыть.
можно об стенку биться,орать-не работает.Антидепрессанты и психотерапия меня спасли .
На дверях еще табличку вешала" возьми рюкзак"

Я всю жизнь забываю очень часто бегаю с первого этажа и проверяю, а заперла ли дверь?!

Riamaria: нужно придумать максимально нелогичное и звучное слово и в момент совершения действий, например закрытия двери, проговорить это слово вслух. Оно завершит действие и в мозгу отложится факт совершения и завершения.

возьму на заметку

Я+муж, взрослые люди, одно время очень часто забывали закрывать дверь, придя домой. Сейчас я перед сном раз 10 проверяю дверь

Автор, можно как вариант поменять замок. Я для такого случая находила на озоне замок, к которому не нужны ключи, он срабатывает просто по отпечаткам пальцев членов семьи. И носить ничего ребенку с собой не надо…Загуглите. Вдруг поможет. Если конечно финансово это не будет проблемой)))

РыбкаЗолотая: дополнительную связку ключей пристегнуть внутри портфеля.

Тут проблема, что он же гулять уходит, сейчас вторая смена, гуляет до обеда, боюсь уйдёт без ключей и домой не попадёт перед школой, если сделать автоматический замок, уже думала об этом
Я ему звоню перед выходом и как вышел, спрашиваю-напоминаю, он говорит, что всё закрыл, но не закрыл

Аноним 348,
Надо посмотреть, спасибо

Аноним 562: Что делать, я уже в отчаянии просто...

нам помогло .. не закрывать за ребенком дверь, когда мы дома остаемся. Обычно это было так "мам-пап, закройте за мной". Перестали, закрывает самостоятельно.
А то не просто на замок дверь не закрывалась, она еще и распахнута была на 90гр. Сосед фото присылал, мол зашел в квартиру, никого нет, дверь нараспашку
ну и постоянные напоминания, контроль по телефону и тд..

Я в коридоре поставила вай-фай камеру, слежу за ребёнком, как он выходит и слушаю закрыл ли дверь. Камера со звуком, ещё бывает перед самым выходом говорю через нее, чтобы дверь закрыл. Тоже ребёнок рассеянный, для меня это стало спасением. Сейчас уже без напоминаний всё закрывает.

Аноним 853: Но ведь умудрился так один раз в этом году сделать. Но уже 11 класс, блин!

Вы о чем? У нас в подъезде на первом и на втором этаже две семьи так двери регулярно не закрывают. В одной квартире вообще живёт мужчина, служит в церкви, имеет сан, многодетный. Постоянно дверь нараспашку. Вторая квартира тоже дверь также регулярно приоткрыта, а дома никого нет. Я когда вижу это, звоню им в звонок или стучу, чтобы дверь закрыли. Один раз пришлось у двери стоять и караулить, пока сосед домой не приедет и дверь не захлопнет, благо, у меня был телефон его жены.

На дверь огромную записку, можно 2 или 3 с напоминанием. Я своей везде записки клеила.

Может быть звонить ребёнку, когда он выходит. Не перед выходом, а во время. Чтобы вам "в телефон" закрывал дверь

У меня часто не закрывает, когда приходит с собакой с прогулки. Утром выходим в открытую дверь. 22 года.
Второй, поменьше, закрывает на один замок. Справок о дебильности ни у кого нет при этом

Мне ребёнок звонит по видеозвонку ,показывает что запер дверь и убрал ключи в рюкзак. Иначе никак)))

В начальной школе было правило: перед тем как уйти из дома звонил мне по видеозвонку и был со мной на связи пока не выйдет на улицу, контролировала, да и безопаснее. Из школы так же, перед подъездом набирал по ватсапп и пока не окажется дома и не закроет дверь на ключ.

Аноним 893,
Он трубку не берёт, а сам позвонить забывает

Eva10,
Это я делала, он обращал на неё внимание ровно 1 день

Аноним 981,
В школу и гулять он ходит только с часами-телефоном, после того, как разбил два смартфона на улице. Да и опять же, он выходит в разное время, и в момент выхода забудет позвонить, 100 процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы