Музыка для мальчика в районе автовокзала.

Посоветуйте, пожалуйста, для мальчика какую-нибудь студию, коллектив или что-нибудь. Автовокзал, можно Ботаника. Ребенку 7 лет. Немного поет, немного играет на фортепиано. Хотя инструмент не принципиален- главное чтобы понравился. Но чтобы не 8 лет учиться как в музыкальной школе, а меньше. Короче музыкой заниматься хочется, но для удовольствия, чтобы и на другие увлечения силы время оставались.

Амиго на Союзной, учат играть на гитаре

Pepper,
Спасибо! Не подскажите, сколько курс обучения по времени длится?

Pepper: Амиго на Союзной, учат играть на гитаре

Очень дорого только. Вроде больше 1 тыс за групповое занятие было 2 года назад. Может сейчас что-то изменилось
Ещё из частных муз школ Тритон на Ст.Разина.

Что-то типа вокального кружка в Доме творчества на Щорса

На Самолетной 33 есть клуб, там коллективы вокальные разные. Довольно сильные. Знакомые туда ходят уже лет 5. Постоянно где-то выступают. Позвоните , узнайте.

Спасибо! В Тритоне цены на сайте - кусачие. Амиго, Самолетная - буду уточнять. Хотелось бы в 5000/мес уложиться. Но уже не уверена, что найду. Дом творчества на Щорса- какие-то совсем мутные ежемесячные сборы денег без квитанций и перерасчетов непонятными людьми. Но может не во всех кружках так. В общем, спасибо, что напомнили про них-можно снова будет попытать счастье - а вдруг...
Еще момент, который сразу не учла, -ребенок довольно подготовленный, поэтому групповые занятия с совсем начинающими не подойдут. Музыкальную школу что ли рассмотреть как вариант- но там совсем много учебных часов плюс домашние задания, как мне кажется. Ни на что другое времени не останется уже.

Если частная, то Тритон, напротив 120 школы. Дорого
Если бюджет, то Детская хорошая школа #4, на Фурманова. У них тоже можно только инд платные уроки брать, без сольфеджио и прочего. Хотя если на четырёх летнем обучении будет, то не много уроков и домашки

Аноним 706: Музыкальную школу что ли рассмотреть как вариант- но там совсем много учебных часов плюс домашние задания, как мне кажется. Ни на что другое времени не останется уже

А хор не хотите? :)но уже ездить
Или вы оттуда уходите? Раз поёт и фортепиано

Аноним 706: В Тритоне цены на сайте - кусачие. Амиго

Амиго где-то близкий порядок цен. Я узнавала. И вообще в районе автовокзала ничего не нашла толком. Искала в свое время. Моя поёт и на гитаре играет. Близко ничего не получилось

Может все же разумнее в музыкалку

Sima,
Спасибо, интересный вариант. Думала, что при 4-летнем обучении наоборот больше задавать будут, чтобы программу за более короткий срок освоили.
Аноним 508,
Хор - если только маленький. Большой не подходит.

Аноним 706: Думала, что при 4-летнем обучении наоборот больше задавать будут, чтобы программу за более короткий срок освоили

Не, не обязательно.
У нас сольное пение, доп.программа 4 года. 2 раза в неделю вокал и один раз сольфеджио. Не напрягается. Но район другой.
По инструменту от ребёнка и педагога будет зависить.

Аноним 508,
То есть вообще никакого инструмента у Вас нет? Хоть и музыкальная школа.

Аноним 706: Вас нет? Хоть и музыкальная школа.

Да без инструмента. Правда не муз.школа, в школе искусств. Но там же и музыкальные пред.проф программы есть на 8 лет.

Но отдельно сама играет на гитаре. Сначала был частный педагог, потом в школьной студии

Аноним 706,
У нас на 4х летней инструмент 2 раза в неделю. Зависит от специализации

Аноним 580: У нас на 4х летней инструмент 2 раза в неделю

На программе вокала/пения?

Аноним 508:
На программе вокала?

На программе инстументальная музыка, духовые.
В 4 хоровой школе
2р инстрент и по разу хор, сольфеджио и слушание музыки

Аноним 580: 2р инстрент

Ну понятно, что на программе с инструментом должен быть инструмент без вариантов

Как поняла, в хоровой школе хор будет в любом случае независимо от того, на какое отделение поступил. Для мальчика, наверное, довольно бесперспективное времяпрепровождение, учитывая физиологические изменения в подростковом возрасте. Ребенок только на муз.инструментах играть хочет без остальных дисциплин. Но такой вариант это слишком дорого выходит. Поэтому, 6-я на Московской и на 16-я на С.Белых для парня полезнее будут. Не знаете, большая ли в тех школах нагрузка? Много ли задают? Строгие ли преподаватели? Так ли страшно сольфеджио?

Аноним 706,
Шейнкмана, 131 клую Диалог Бесплатно

Может, в детскую филармонию в оркестр народных инструментов? Там все же попроще,чем музыкалка, стоит всего 1000 в месяц, на инструменте научат, может, даже и выдадут (моему выдавали, балалайка). От автовокзала на метро 1 остановка.

Аноним 706: чтобы не 8 лет учиться как в музыкальной школе, а меньше

В музыкальной школе есть 5летрие программы. На духовых и народных они бюджетные (по конкурсу). Платно только подготовительный класс. Музыкальная школа на Саввы Белых прекрасная, обв сына там учатся: старший пианист, в 7 классе, младший саксофонист, во 2 классе, он на пятилетней программе. Оба на бюджете. Но это школа, домашка, заниматься и тд. Но заниматься в любом заведении музыкального образования надо

Аноним 706: Думала, что при 4-летнем обучении наоборот больше задавать будут, чтобы программу за более короткий срок освоили.

Нет, другая программа на 5летней программе, усеченная как раз

Raduga557,
Только балалайка там? Другие есть инструменты? Где-то видела, что с 7 лет в детскую филармонию берут только детей из музыкальных школ. Или с чем-то путаю.

Аноним 808,
Спасибо! Расстояние постепенно увеличивается, зато там такие кружки интересные есть, не только музыкальные. Запись в августе?

Znayka,
Ходили ли у Вас дети на подготовительные курсы при школе перед поступлением? Слышала мнение, что туда гораздо проще с подготовительных курсов поступить.

Аноним 706,
Да, оба ходили, это и есть подготовительный класс. Примерно было 5500 в месяц, это в 2021 году. Сейчас не знаю, но могу узнать, если хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы