Справка школьнику для проезда на РЖД

Znayka: никакое фото не нужно

мы брали 2 -3 года назад сказали что надо. в школе срезу требуют фото

Каждый год на соревнования ездит, справку берём без фото. Сейчас тоже тренеру передали без фото, ничего не сказал, в мае едут

Astrum*: Ни разу с фото не выдавали. В поезд садят без вопросов по обычной справке без фото

А у нас просили. И когда ребенок с бабушкой путешествовала . Часто спрашивают особенно проводницы в поездах. Поэтому делаем всегда с фото. И доверенность делаю по России. Хотя знаю что не надо.

Lena Stepina: мы брали 2 -3 года назад сказали что надо

Ездили 3 года подряд, 2020, 2021 и 2022, никаких фото никто не требовал.

Справка всегда была обычная без фото

Astrum*: Вы много знаете детей 10-15 лет, которые не являются школьниками?

я лично знаю таких. Родители считают, что школа зло и не водят туда детей. и у них нет никаких проблем с опекой ( подозреваю, что опека и не в курсии, тк семьи не асоциальные. Родители не пьют, работают, все чистые, накормленные итд). Не будем обсуждать как я к этому отношусь, но факт есть факт. Дети не равно школьники.

Znayka: В конце мая ребёнок все ещё будет учеником 9 класса

Справка нужна при посадке в поезд в учебный год. Летом она не нужна. При покупке билета на летний период справка тоже не нужна. Скидка по возрасту встаёт автоматически.

Чипа™: Дети не равно школьники.

Таких детей единицы. РЖД не разорится.

Astrum*: Таких детей единицы. РЖД не разорится.

так понятно, что не разорится. Просто если у них не будет справки, им могут отказать в поезде)

Более 10 лет сопровождаю школьные группы, ни разу мы не делали справки с фото и ни разу их не требовали. Даже при поездке в Беларусь.

а РЖД и разоряться не будет. Проводники не пустят в поезд и все. А тариф невозвратный
Буквально на прошлой неделе ездила с дочерью, ооооочень внимательно проверяли и паспорт и справку.

Подскажите, если есть такая справка, взятая в начале учебного года 22/23, дата выдачи октябрь примерно.. то она на весь учебный год действительна?
сейчас, в мае можно по ней ехать? Посадят?

Аноним 787: Подскажите, если есть такая справка, взятая в начале учебного года 22/23, дата выдачи октябрь примерно.. то она на весь учебный год действительна?
сейчас, в мае можно по ней ехать? Посадят?

А что в справке написано?
У нас обычно пишут - такой-то учебный год, соответственно, на весь год.
Но мы на всякий случай берем свежую. В этом году раз 10 брали, т.к. ребенок постоянно на олимпиады ездил и отдавал туда. Возьмите новую, не проблема же

Упс: Только фото. Для поездок делали с фото

много лет ездим по нескольку раз в год, всегда обычная справка БЕЗ фото
с фото только один раз запросили - когда командой ездили - но это уже запросы сопровождающих были

Аноним 226: можно здесь же спрошу ... про 9 класс

справки нужны по 31 мая и с 1 сентября. летом детям скидка без справок до 18 лет

Аноним 787: Подскажите, если есть такая справка, взятая в начале учебного года 22/23, дата выдачи октябрь примерно.. то она на весь учебный год действительна?
сейчас, в мае можно по ней ехать? Посадят? справка действует весь учебный год и в мае по ней можно. Летом скидки школьникам нет, соответственно справка не нужна. Летом РЖД проводит акцию и 50% предоставляют в плацкартные вагоны, билеты для детей от 10 до 17лет включительно, скидка встаёт по дате рождения.

Может и не разориться, но если есть правила, почему проводники должны их нарушать, так то их тоже могут проверять.

Аноним 785: Может и не разориться, но если есть правила, почему проводники должны их нарушать, так то их тоже могут проверять.

Я не об этом. Я о том, что РЖД могло бы делать скидку просто по возрасту, а не по справке школьника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы