Сколько художественных школ в городе?

Девочки, а если ребенку в конце года 12 лет, мы всё уже, никуда не сможем попасть?
Посмотрела на сайте Арт-этюда возраст принимаемых детей до 9 лет и 6 мес
Дочь обнаружила в себе пристрастие к живописи полгода-год назад, думали так - хобби
А ей нравится всё больше и больше
Территориально уралмаш конечно бы лучше
Эльмаш край

Аноним 201: Нет, в Музыкалках нет бюджета на обучение рисованию, только на музыку.

Вы про дши писали, а не музыкалку. В дши, которую я нашла рядом с нами, набирают на бюджет на музыку, художку и хореографию. Обучение полноценное, 5 лет, с документами об окончании, как в худ школе

⭐ Maybe_86 ⭐: ребенку в конце года 12 лет

Набор на предпроф в дхш до 12 лет включительно на 1 сентября. Поступайте в этом году.

⭐ Maybe_86 ⭐: Девочки, а если ребенку в конце года 12 лет, мы всё уже, никуда не сможем попасть?

Пробовать можно
Но вот уровень работ гляньте для поступления в худож.школы.

http://артшкола2.екатеринбург.рф/priem/priem-DPP/primery-rabot

Вряд ли без подготовки осилит. Единицы с подготовкой поступают.
Но узнавайте во всех ближайших к вам. Должно быть, где до 12 включительно принимают.

Аноним 942,
Аноним 650,
Спасибо за ответы
Попробую узнать

Зачем мучить ребенка художкой. Пусть рисует для себя, дома, в кружках, студиях. По урокам на ютубе или онлайн курсах. Поверьте там гораздо больше полезной информации. А если классу к девятому захочет поступать на живописца, идите к репетитору или на курсы. Все равно после художки все на курсах еще потом учатся год-два.
Художка отвращает детей от рисования, потом единицы дальше идут. Без конца эти натюрморты, лепнина. Дай Бог если педагог еще заинтересованный попадется и сам при этом практик, художник, будет реально учить, а не навалит этих пластмассовых овощей на драпировки и бултыхайся как хочешь. Я за годы художки насмотрелась на все это, своих не стала отдавать на бюджет.И после 8 лет учебы (я в общем то не страдала, мне нравилось, но сейчас думаю, что больше толку было бы ну от танцев что ли или от спорта хотя бы для себя) я НЕ умела рисовать то, что нужно для поступления в Арх. Нужно было идти на курсы. А знакомы который не учился в художке, но год как рисовал у репетитора лепнину и головы, научился к концу года отлично рисовать то, что надо для поступления. И я смотрела и думала, ну и нафига я пыль от пластмассовых груш нюхала.
Не знаю. Один ребенок у меня ходит на платное (меньше уч. часов, больше пофигизма, не трясешься за свое место) при дши и я вижу все то же самое что и тридцать лет назад: отсутствие мотивации у педагогов, унылые бесконечные натюрморты, затертые до дыр работы... Самое смешное, что самостоятельно то я не научилась рисовать. Да, яблоки и кувшины я отлично могла нарисовать с постановки. Но я не знаю, кошку нашу, пейзаж в парке, просто нарисовать цветы для стенгазеты в школе - получалось беспомощно и ни чуть не лучше чем у тех, порой, кто никуда не ходил. Так что в рисовании главное практика, практика, практика. При том рисовать все подряд, из учебников по рисованию, с мастер-классов, просто где-то на улочке в блокнотик. А рисуя в художке натюрморты только их и научишься рисовать.
PS И ажиотаж вокруг поступления надуманный и искусственный - просто мало мест бюджетных. Все дети, желающие учиться рисовать, должны иметь возможность это делать. Потому что талант-не талант, не разглядишь это в 10-12 (а тем более в 7-8 лет). Кто-то расцветает к окончанию школы, кто-то рывок в институте делает, кто-то годам к 40-50. Это у певцов понятно, есть голос или нет, у танцоров - выворотные ли ноги, есть ли гибкость. А художнику нужны руки, глаза до мозг, остальному можно научиться - было бы желание. А вот желание часто и отбивают в этих учреждениях

⭐ Maybe_86 ⭐: Территориально уралмаш конечно бы лучше
Эльмаш край

ДШИ 5 - туда идите, на дизайн, тоже живопись, рисунок там изучают, компьютерную графику, пленеры, 10 мест там бюджетных
возраст поступающих 10-12 лет
5 лет учат

Аноним 490,
Спасибо, поизучаю

Это я: И уровень подготовки совсем никакой, если сравнивать со специализированными учреждениями.

а какой вам нужен и для чего? если поступать в АРХ, то можно и другим путем пойти...
кому вообще пригодилась эта художка? единицы идут по этому пути дальше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы