Какую школу выбрать для второклашки?

Планируем переезд из небольшого городка в Екатеринбург. Работать будем удаленно, поэтому, район любой. Дано: 2 детей 5 и 7 лет. Младший идет в школу через год, старший заканчивает первый класс. Вопрос по старшему ребенку. Переезд, в первую очередь, из-за детей и перспектив образования. Сын очень сообразительный и умный, 1 места в турнирах по шахматам и городским олимпиадам среди первоклассников. Тяготеет к гуманитарным наукам. Усидчивость средняя, техника чтения 130 слов. С финансами проблем нет, можем позволить частную школу. Исходя из выбора школы будем решать вопрос с жильем и пропиской(если понадобится). Требования: комфортная атмосфера, высокое качество образования, сильные педагоги, интересная подача материала. Также, если есть сотрудничество с ДОУ- поступление , в перспективе, младшего сына. Буду благодарна за любые отзывы и советы по подбору школы и реальности поступления во второй класс.

Если >Лисакраса87: С финансами проблем нет, езжайте в Москву. Там больше выбор школ под ваши запросы и

Лисакраса87: перспектив образования

Лисакраса87,
Мне кажется , у нас нет школ, отвечающих на все теребования. к глубочайшему моему сожалению

Лисакраса87: Требования: комфортная атмосфера, высокое качество образования, сильные педагоги, интересная подача материала.

Попробуйте к Алтушкиным может. Или в "Орлёнок". Госшкол таких, как Вы хотите, в природе не существует.

Любая школа до 4го класса, потом 9ка. Если Екатеринбург, то только так имхо. А иначе, поддержу про Москву, почему не туда?

Лисакраса87: сотрудничество с ДОУ- поступление

у нас точно такого нет в городе. Только

marinaiva: в Москву

А так .. смотрите гимназии, читайте отзывы. Но мест официально в них нет, через директора только можно попасть

Аноним 221: Любая школа до 4го класса, потом 9ка.

если в Екатеринбурге, то вот так, соглашусь
Есть еще СУНЦ УРФУ, но у них первый набор - в 8 классы, до этого где-то в другом месте нужно учиться.

анонимка: А так .. смотрите гимназии, читайте отзывы.

Из гимназий кроме 9 могу выделить только гимназию номер 2 и лицей 110 (им. Гришиной). Есть ли там начальная школа - не подскажу. На счет свободных мест - это точно что их нет в хороших школах, но нужно идти на встречу с директором или завучем - сильным ученикам школы всегда рады.
Остальные гимназиия, на мой взгляд - все едино: сейчас принимают детей по прописке, поэтому получаются смешанные классы по способностям, у преподавателей нет возможности давать "углубленный материал".
Из новенького и свежего - должны открыть губернаторский лицей в микрорайоне Солнечный. Поищите информацию. Хотя я бы не пошла в только что открытое - пока там все установится, несколько лет нужно.

Идите в 104 гимназию или Корифей.
В 104 очень комфортная началка для умного ребёнка. В целом, школа гуманитарной направленности, много английского. Возьмите свои грамоты, достижения, пообещайте небольшую помощь школе, и возьмут с распростёртыми объятиями. В пятый класс можно в 9 или в 2 (если хотите английский).
В большинстве частных школ нашего города умным детям не место, там учатся дети с проблемами и тем, кому надо полный день (вы в эти категории не подходите).
В Корифее связка детсад -школа, там платно, бытовой комфорт, относительно неплохие знания дают, есть первичный отбор детей по знаниям, сильные языки.

по факту сможете устроиться только туда, где есть места, это скорее всего обычная дворовая школа.

В 184 есть сад при школе. Полный день началка до 18-00, есть шахматы. Школа платная, ежемесячно 12 плюс питание и взнос. Также обязательно нужна Прописка для 1 класса. Школа очень комфортная.

Anechka_M: Есть ли там начальная школа

Нет

Была раньше здесь: "Орлёнок".

В нынешнем 1 классе, куда надо автору, у мальчиков мест нет, уже набрано больше, чем планировалось.

Аноним 724: В Корифее связка детсад -школа, там платно, бытовой комфорт, относительно неплохие знания дают, есть первичный отбор детей по знаниям, сильные языки.

Читаю и будто не про наш Корифей))) бежали, роняя тапки, не осталось ничего положительного. Но если уж захочется, то и по прописке туда можно попасть с добровольным взносом вкупе.

Лисакраса87: С финансами проблем нет, можем позволить частную школу.

Корифей. Это частная, можно с любой пропиской. Но там занимают места уже за год или минимум полгода. Надо походить как минимум на вечерние курсы.

Аноним 724: относительно неплохие знания дают, есть первичный отбор детей по знаниям, сильные языки.

+++
У меня дети там. Очень нравится.

Лисакраса87: 1 места в турнирах по шахматам

По шахматам в школе точно не надо ориентироваться. Для разрядников они везде слабые, тк туда обычно ходят школьники с нуля.
Но в екб полно хороших шахматных клубов, можно попасть сразу в сильную группу. Выберите потом тот, который будет поближе к дому.
Причем можно даже бесплатно учиться, если ребенок хорошо играет (знает теорию, имеет разряды). В екб вообще шахматы оч развиты, постоянно идут соревнования.

Аноним 136,
Ну, началку в Корифее можно проучиться, если есть финансы у семьи. Туда возьмут в любое время и детсад есть при школе. В пятый класс дети неплохо поступают в 9 и 2, знания дают все-таки. И нет откровенно маргинальных детей, на которых родители забили. Согласна, конечно, что есть там проблемы, но где их нет.

Аноним 724: Туда возьмут в любое время и детсад есть при школе.

Так уж и возьмут) Там всегда был и есть конкурс на началку и 5ый класс. Желающих на много больше, чем мест.

Берут детей даже и в середине года (и зимой в 1 класс ребёнок приходил и в другие классы тоже). Но это если ребёнок достаточно умный и родители обеспеченные!

Лисакраса87: из небольшого городка

Лисакраса87: 1 места в турнирах по шахматам и городским олимпиадам среди первоклассников

я, конечно, понимаю, для каждой мамы свой ребенок самый лучший. Но имхо, быть первым в первом классе на небольшой выборке - это вот ни о чем не говорит... Так же как и

Лисакраса87: Тяготеет к гуманитарным наукам

? Первый класс, какие "гуманитарные науки" хоть по какой программе кто бы видел...

Лисакраса87: можем позволить частную школу

то есть в небольшом городе ребенок еще и в частной школе учится? А если нет, то откуда идея, что в частной - лучше? Просто потому, что за деньги? Но в образовании это так не работает.

Спасибо за ответы. Москву не рассматриваем точно.

Частной школы в городе нет, я не утверждаю, что там лучше. Как вариант) Насчет тяготения к гуманитарным наукам, это уже в 7 лет понятно мне, как маме. Возможно, я ошибаюсь)

Лисакраса87: Насчет тяготения к гуманитарным наукам, это уже в 7 лет понятно мне, как маме.

не торопитесь :) Дайте ребенку шанс попробовать все. И как можно больше. А уж вырастет, что вырастет :)

Лисакраса87: я не утверждаю, что там лучше

но хотите-то в частную :)
И про садики я не поняла - вот это вот:

Лисакраса87: если есть сотрудничество с ДОУ- поступление , в перспективе, младшего сына

? По действующим правилам если старший ребенок учится в какой-либо школе, то младший записывается в нее по льготе. Имеет приоритет.

Anechka_M: Из гимназий кроме 9 могу выделить только гимназию номер 2 и лицей 110 (им. Гришиной). Есть ли там начальная школа - не подскажу. На счет свободных мест - это точно что их нет в хороших школах, но нужно идти на встречу с

нет там началки, все поступают в 5 по конкурсу...
Лисакраса87,
Самая комфортная и дорогая 184 "Новая школа", при ней есть детский сад, потом можно поступать куда хотите...

Добрый вечер! Сын учится в Согласии ( частная). Устраивает все: сильные дети, учителя, интересно учиться; много мероприятий, постоянно участвуют в городских конкурсах.
Кто пишет, что в частных школах проблемные дети, совершенно ничего не знают про такие школы. По крайней мере, в нашей школе дети и родители замотивированы на учебу и дальнейшее поступление в 9,2 гимназии.

У меня тоже дочь в частной. Да, есть дети, которые не смогли учиться в МОУ по разным причинам, связанным со здоровьем, но их единицы. В МОУ их гораздо больше в каждом классе.
Пока уходить не собираемся. Качество обучения все равно выше, чем в классе с 30ю детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы