Сколько часов в день ваши дети проводят с гаджетами

Телевизор, телефон и планшеты.
Особенно те кто не посещают кружки.
Если много, то как учатся

Телевизор 0
Телефон 20 минут.
Планшет 0
2 класс. 2-я смена.
Допов много. Домашки много. Отличник.

телевизор минут 40 в день первый класс считаю этого достаточно

Аноним 93: Телевизор, телефон и планшеты.
Особенно те кто не посещают кружки.
Если много, то как учатся

С утра до вечера если не в школе. Если в школе, то сразу после школы и до 22-00. В 22-00 интернета в квартире нет. Смартфона с мобильной связью нет. Ноутбук есть. Я ничего сделать не могу. Пусть жизнь учит. Успеваемость на нуле. Вытягиваем 9 класс. Если чудом сдаст ОГЭ и никуда не поступит, щаберем и ноут, отправим листовки раздавать. Что заработает, то и поест. Если не сдаст ОГЭ, то тем более инет отклбчим совсем в квартире. Вот автор, не доводите до такого.

Много. Очень. Кружки есть, тоже много. 7 класс. Учится отлично.
Сейчас появилась компания, хорошие цельные ребята, старше дочери на два года, в этом году поступают кто куда. Подруга из этой компании сегодня в музыкальной школе сдала экзамен на 5, поступает в муз. колледж.
Я к тому, что стала больше видеться с друзьями, гуляют, много ездят вместе куда-нибудь, на концерт недавно, на день открытых дверей в колледж. Телефона объективно меньше стало. Друзья выручают, ттт

Телек мало смотрит, планшет не интересен. Играет в мой телефон-стоит ограничение по ютубу и скачиванию игр. В день получается 2-4 часа. Раз в неделю разрешаю проводить почти весь день. Но! день строю так, что куда-то выходим-то в гости, то гулять, в кино, то по делам моим. То есть это только инфа для ребенка, что "он весь день сидит в телефоне"
1 класс, 3 секции, плюс занятия ежедневные на учи ру (там лидер). От гаджета отрывается без проблем. Начнет верещать-заберу совсем.

Много.
Телефон, приставка.
Но всё после уроков, это сами регулируют

Мы вообще не против. Учатся хорошо.
Мы тоже постоянно в гаджетах - новости, книги, игры, всё там.

Телевизор - 1 раз в неделю -1 фильм или мультфильм.
Телефон 1-2 часа. контролирую - забираю.
Кружков секций много.
Учиться хорошо 4,5.
5 класс.

3 класс, допы ежедневно. Телевизор 0, телефон 0, комп 1 час (без учёта использования для учебы).

Много. 10 класс. Отличница. Раз в неделю 1,5 часа в неделю репетитор по истории, 1,5 репетитор по праву, два раза по часу репетитор по английскому, 4 дня в неделю автошкола. Остальное свободное время "в телефоне", по телевизору через интернет фильмы смотрит, но редко. Когда подружки в гости приходят играют на телевизоре в плейстейшен. Не контролирую и не контролировала.

Если вижу что затягивает делаю ограничение, но и то из за зрения, а так чем больше заняты тем меньше времени на гаджеты. Но и отдых надо правильно выстраивать, например прогулки или ванна и массаж ну и хороший фильм совместно просмотренный не навредит.

Родители, подскажите, у кого дети 1-2 часа или с ограничениями в гаджетах, как вы это контролируйте? Мы своему третьекласснику потому и не покупаем смартфон, ходит с обычным кнопочным, чтобы не зависал в телефоне. В доступе только телевизор с ютубом. Ни планшета, ни компьютера, ни ноутбука не имеет. Но он готов часами в ютубе сидеть. Я ухожу на работу в 8 утра, прихожу в 7 вечера, у меня нет возможности контролировать или отключать интернет, потому что помимо него дома есть другие члены семьи, кому нужен интернет, поэтому отключить его полностью не могу.

Не контролирую, мне главное, чтобы с учёбой было нормально.

Аноним 490,
Если не сдаст огэ, что делать будете... В вечернюю школу или на второй год? Репетиторы по огэ?

Не следила никогда и не слежу. Успеваемость от этого не зависит

Аноним 83: Ни планшета, ни компьютера, ни ноутбука не имеет. Н

Бедный ребенок. Как в каменном веке живет.
Вас не смущает, что планшет, комп или ноут в соверенном мире - это просто обычная вещь и не более? Как кастрюля или гладильная доска.

Дети 1 и 4 класс. На телефоне лимит 2 часа в день. Тв, компьютер и приставка всегда по-разному. Может 1 час в день, может и 4 часа быть. Выходные, как правило все заняты под завязку. У детей по 4 секции, дз, еще и дома дополнительные задания даю на развитие и чтение обязательно. Учебе не мешает, а наоборот еще больше развивает. Например первоклассник всю карту Лос-Сантоса выучил за месяц, майнкрафт...там тоже много учить надо) Первоклассник еще и на английском читать научился самостоятельно)

Получается все зависит есть заинтересованность в учёбе или нет. Неважно при этом сколько смотрит гаджеты. Это скорее всего у старшеклассников. У младших нужно все же контролировать гаджеты.

Аноним 83: и

у меня на ютубе прямо ограничение по времени стоит. В настройках поищите.

Аноним 93: . У младших нужно все же контролировать гаджеты.

Ничего не контролировала, да она и спокойно как-то к ним относилась, если гаджеты-вещь обыденная, то и истерик нет никаких. с полутора лет свой планшет, с 1 класса телефон.

Аноним 144,
Не смущает совершенно. Ещё раз говорю, я на работе до 7 вечера, если у ребёнка будет доступ к компьютеру, тогда он вообще все берега попутает и будет сидеть в нём до посинения, пока я домой не приду. Я домой приду, надо будет делать уроки, он будет взвинченный и неконтролируемый, так как эмоционально устанет от компьютера. Если домашнее задание надо делать на компьютере, тогда, конечно, я ему доступ даю, но это бывает редко

Аноним 93,
Весь день учится на отлично

Убью Ведром: Ничего не контролировала, да она и спокойно как-то к ним относилась, если гаджеты-вещь обыденная, то и истерик нет никаких. с полутора лет свой планшет, с 1 класса телефон

Чем меньше родители с бубнами танцуют вокруг этих гаджетов, тем меньше у детей зацикленность.
Запретный плод сладок.
Исключения из правил есть, конечно, но это единицы.

Аноним 83: если у ребёнка будет доступ к компьютеру, тогда он вообще все берега попутает

У нас 4 детей. У всех и ноуты, и смартфоны. Все хорошо учатся.
У меня другой опыт, видимо, поэтому ничего страшного в гаджетах не вижу.
У меня тоже есть и комп, и ноут, и планшет, и смартфон, и всё это моё) Все мы и там сидим, и книги читаем, и общаемся.
Кстати, насчет книг. Мы с мужем много читаем - и онлайн, и книги. Дети это видят, сами книжки себе потом покупают по своим интересам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы