Сколько часов в день ваши дети проводят с гаджетами

Аноним 83: у меня нет возможности контролировать или отключать интернет, потому что помимо него дома есть другие члены семьи, кому нужен интернет, поэтому отключить его полностью не могу.

Если для вас это важно, то есть системы родительского контроля платные. Там можно настроить время доступа под каждый логин/пароль или устройство. И по времени, например с часу до трёх, и по продолжительности. SkyDNS, например. Но, думаю, их много.

14 лет подросток много. Общение, обучение, чтение, кино, музыка, валяние в дурака - все в телефоне.
39 лет мама. Очень много. Рабочие моменты, общение, обучение, кино,отдых, развлекательный контент тоже в телефоне.
Это не значит что мы не гуляем, не общаемся вживую, не посещаем мероприятия, не занимаемся спортом и собой.

Аноним 83: я на работе до 7 вечера

Я когда в дневную смену работаю, то уезжаю в 6 утра, домой захожу около 21.30. В голову не приходит делать уроки с ней или спрашивать, сделала ли она их. Сидит в телефоне, знаю, но уроки давно сделаны на этот момент. Может у меня ещё телефон отжать, чтобы поиграть в Геншин, у неё старый телефон, игру не тянет. На полчаса-час перед сном даю играть.
мухи отдельно, котлеты отдельно уроки сами по себе, телефон сам по себе, не влияют друг на друга. Находит время для всего.

Одного из своих детей не получилось сегодня проконтролировать. 14 лет. Все ребёнок вообще потерялся. Вообще забыл кто и что он и вообще что сегодня нужно сделать. Так что автор. Правило только одно. Смотреть на своего ребёнка. Как ему. Тут кто-то пишет, вообще не контролируют и дети учатся и книги читать и так далее. Другим это правило категоричен не подойдёт. Не будут они там сроду ничего читать ещё и с такой агрессией из сети выдут. Так что пробуйте и дерзайте.

Аноним 410: мухи отдельно, котлеты отдельно уроки сами по себе, телефон сам по себе, не влияют друг на друга. Находит время для всего

Вот пожалуйста пример. У ребёнка психика справляется. А кто то не сможет даже время своё распределить. Надо по ребёнку смотреть

Аноним 90: Это не значит что мы не гуляем, не общаемся вживую, не посещаем мероприятия, не занимаемся спортом и собой.

Именно так.

Anasteisha2020: Тут кто-то пишет, вообще не контролируют и дети учатся и книги читать и так далее. Другим это правило категоричен не подойдёт

Anasteisha2020: Надо по ребёнку смотреть

Согласна полностью. Всё индивидуально.
Но несмотря на это ноут, планшет и смартфон не должны быть чем-то сверхъестественным в доме. Это самые обычные предметы в нашем мире.

Если дома, то в телефоне болтает с друзьями или в PS играет. Может еще видосы смотреть на ноуте. Получается, все свободное время, когда нечего делать:)

Anasteisha2020: Правило только одно. Смотреть на своего ребёнка

Согласна!
Я включаю строгача иногда, когда я дома и вижу, что она засиживается. Переключается.
Иной раз с работы звоню, спрашиваю, чем занята - читаю книгу.
Сегодня легла спать перед ночной сменой, она в телефоне сидела. Я проснулась, она спит, телефон на зарядке в другой комнате. Друзья позвонили, ушла гулять.
День на день не приходится, но не могу сказать, что я совсем не контролирую еë. Но не уроки, именно сидение в телефоне.

У старшего был простой телефон, много не посидишь в нём, слушал музыку, его компьютор был настроен на 2 часа в день, после этого просто не включался, время мы могли регулировать через свой телефон. После 8 класса появился хороший смартфон, его уже не контролировали. 9 класс закончил на 4 и 5, поступил бесплатно в колледж. Младшей 7 лет, купили телефон, нужно ограничивать, иначе время не замечает.

Вечером, после школы и сделанных уроков, это часа 2-3 получается.

Аноним 144: Но несмотря на это ноут, планшет и смартфон не должны быть чем-то сверхъестественным в доме. Это самые обычные предметы в нашем мире.

Это очень субъектно. Если это кого то разрушает серьезно для него действительно становятся почти сверхъестественно недоступными. У меня тот случай когда утром взял ребёнок в пижаме вечером так и в кровати в пижаме и был. Все. И ребёнок там ничего ни читает, не конструирует. И к вечеру агрессия. И дизарентаация.сдвг. Даже поесть не может нормально. Не чувствует голоден ли, еду даешь не понимает есть ли чувство насыщения.

Аноним 410: Сегодня легла спать перед ночной сменой, она в телефоне сидела. Я проснулась, она спит, телефон на зарядке в другой комнат

Мы на заре становления отношений пробовали давать в распоряжение. Заканчивалось тем что ребёнок полпночи сидел. Часам к 4 утра ложился. Утром в школу в 7 вставать. Без комментариев что было. Ну это мы пробовали тактику «запретного плода». Боже, какая дура я была, что слушала кого то

Аноним 93: Если не сдаст огэ, что делать будете... В вечернюю школу или на второй год? Репетиторы по огэ?

Репетиторы не помогут, так как надо и у них делать ДЗ. Поэтому только второй год, так как вечерка переполнена. А на второй год скорее всено до 18 лет. Это поколение дистанта в самый ответственный период взросления 12-13 лет был, когда интернет был необходим из-за зумов и домашек. Родители на работе. Если у ребенка есть гены зависимости и тем более невеликие способности к учебе, то вот и результат. Здесь да же отключение гаджетов не поможет, так как нет интереса к учебе, нет интереса быть успешным во взрослом возрасте, так как интерес задавлен существующей системой образования, и неумением родителей поддержать ребенка в этом бардаке. Родитель вынужден стращать , что оценки, учеба, ая-яй, дворником будешь. В результате вырастает закомплексованный ребенок, который уходит в вертуальный мир. А 9 класс в ввиде гестаповски настроенных учителей и в полной агонии родителей, делает у ребенка ступор в виде полной отрешенности от учебы и что будет дальше. Интернет замещает ему всю правду о его судьбе в дальнейшем, он необходим как воздух ему, без нео он не может. А если отобрать воздух, то что будет?
Поэтому, родители младшешкольников, у кого зависают дети, смотрите, анализируйте, почему они там сидят, запрет на гаджет-это не поможет.
Тут пишут многие, что сидят много и учатся хорошо их дети, но это нормальные дети, с нормальной психикой.
У того, кто не может не сидеть весь день в инете, что то идет не так. Разбирайтесь, говорите с ребенком. В 9 классе вы уже ничего не сможете слелать, так как воздух отбирать нельзя.

Никогда не контролировали гаджеты, с дошкольного возраста у детей свои личные планшеты, со 2го класса смартфоны. Учебы у детей много, есть репетиторы, у старшей тренировки 5 раз в неделю. Поэтому если осталось свободное время, то пусть зависают в гаджете))

Аноним 490: так как нет интереса к учебе, нет интереса быть успешным во взрослом возрасте, так как интерес задавлен существующей системой образования

Имхо, не видела детей, ни одного ребёнка, заинтересованного в учёбе, думающего об успешном успехе во взрослой жизни. Не надо им это. Успех где-то далеко, успеется. Учёба - оценки не главное, сделаю уроки на коленке на перемене(((
Не могу объяснить, что заставляет детей учиться самих. Ну, может, какая-то ответственность, вроде как обязан. Но пиетета нет к учёбе абсолютно. Да оно и понятно с нашей системой.

Anasteisha2020: И ребёнок там ничего ни читает, не конструирует

А что он там делает?

Аноним 438,
А как он учится? Планирует ли куда-то поступать?

Аноним 410: Не могу объяснить, что заставляет детей учиться самих.

Это стечение удачных обстоятельств, типа: родился без родовых травм, да же минимальных, просто родился и вовремя все было в развитии и мама любит папу, а папа любит маму... папа в унисон с мамой..бабушки в унисон с детьми и не порят внуков...в семье нет гиперопек.... Много нюансов. И если хоть что то НЕТ, то все, может пойти все не так у ребенка. Это не лотерия, нет, но родители иногда не могут изменить то, что неверно изначально сделали.... сложно,это очень ранимая тема..

Аноним 490,
Эээ... Ну у нас всё не так, мы в разводе, я с еë отцом не общаюсь, она видится с ним редко. С бабушкой общение редкое, общается без удовольствия. Живём вдвоём в ипотечной квартире, мне тяжко тянуть. Единственное, что точно было и есть - развитие всестороннее. Много путешествуем, ездим в театры, музеи, читаем много по сравнению в другими. Ну и всё такое.
То есть никаких комфортных условий для ребёнка, к сожалению, нет. Но дочь учится. Пока сама, ттт. Что дальше - не знаю.

Аноним 410: То есть никаких комфортных условий для ребёнка, к сожалению, нет. Но дочь учится. Пока сама, ттт.

Наооборот есть!!! Все что вы написали-это результат, что дочь учиться. Верьте в нее и тьфу тьфу не пригодится. Вы разошлись с ее отцом и живете сама в согласии с собой, дочь везде возите и развиваете. Но так не у всех, поэтому плохо учатся дети и не вылазят с гаджетов...

Телека нет
Планшеты, смартфоны, ноуты - постоянно кроме воскресенья. Воскресенье - разгрузочный день)

Аноним 83, есть программа Касперский родительский контроль. Устанавливается на телефон ребёнка и на ваш. Всё отлично контролируется. Но, иногда, после обновления приложение может отключится на телефоне. Тогда надо снова установить настройку.

Аноним 83: Мы своему третьекласснику потому и не покупаем смартфон

Хотите совет? И не покупайте дальше, на сколько это возможно оттягивайте этот момент.
В начальной школе точно не надо смартфон тем, кто не может самостоятельно контролировать себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы