В школе травля и буллинг. Что делать и куда обращаться?

Какая то мутная история. Столько травм, столько ЧП и типа школа молчит, директор тоже. ПДН вообще « не пахнте» … Не верю !

Окксанна,
да не надо писать "прошу". а просто мой ребенок будет отсутствовать, ответственность беру на себя и всё

seleanna80: да не надо писать "прошу". а просто мой ребенок будет отсутствовать, ответственность беру на себя и всё

Я в таком случае пишу: Сообщаю вам что с такого по такое то число мой ребёнок не будет присутствовать в школе...

Надо не разговаривать а писать
Директору потом выше

Дети это жизнь,
ну да, и так можно. просто уведомление

МояДочь,
Ну потому что папа у этого мальчика работает в администрации, как я поняла

Ya_horoshaya341,
Естественно мы ребёнка учим сдавать сдачу, но там такая уже атмосфера гнилая, что идти в этот класс мы не хотим. На уроках дети матерятся, учитель стравливает детей

Summer_day,
Мы не стали писать заявление в полицию. Родители пообещали, что больше такое не повториться. Не повторилось и правда, но этот мальчик хитрый, он стал подговаривать других стаей нападать на моего ребёнка, а сам как бы не при делах. Откуда знаю? Ребёнок рассказал, что он даёт знак, жест им. Он управляет классом, все почему то его боятся и слушаются. Учительница его чуть ли не до дома провожает. Мутно здесь с учителем

Julia.seipanova: Ну потому что папа у этого мальчика работает в администрации, как я поняла

это же не индульгенция для ребенка на противоправные действия в отношении других детей.
письменные заявления везде: классному, директору, в минобр, в пдн.
переводить ребенка в другой класс или школу.
и у директора не надо спрашивать разрешения на непосещение. заявление, что раз не могут обеспечить безопасной и психологически комфортной атмосферы в классе, то ваш ребенок будет отсутствовать от и до.

Julia.seipanova,
ну и зря, что не стали писать. тем более сами же пишете, что мутно с учителем, теперь детей подговаривает.
а то , что работает в администрации, ка краз бы и на руку вам было : лишний раз бы папа дал понять своему чаду, что вызовы в полицию ему не нужны

в классе старшего была ситуация - один мальчик кошмарил всех остальных детей. вел себя не адекватно учебному процессу, бил детей, воровал вещи, ломал вещи детей, прятал вещи детей. учителей посылал, пел песни и рассказывал анекдоты на уроках. с первого класса. сладить с ним учителя не сумели - то ли опыта не хватило, то ли желания. писали коллективные жалобы директору, в управление образования, в администрацию города, в пдн и прокуратуру. родители мальчика вели свою борьбу с системой, мы требовали адекватности учебного процесса и безопасности наших детей. наши заявления ( абсолютно все, написанные за 4 года) остались без решения. как объяснили нам в прокуратуре - пока ребенок никого не убьет или не покалечит никто из указанных структур ничего сделать не может. а мама ребенка, который кошмарил весь класс, добилась через суд увольнения классного руководителя по причине как раз травли на него, взыскала со школы штраф за буллинг. дети сейчас учатся в 7 классе, выросли, научились ладить, но мальчик до сих пор может троллить учителей, срывать уроки. но просто так напасть и ударить уже не может - дети все выросли и не просто уже дать подзатыльник - может прилететь в ответ. в нашей ситуации все стороны повели себя неправильно (вывод делаю с учетом прошедшего времени и событий) - родители ребенка не ввели иные способы воздействия на него, показали ему , что все его шалости остаются ненаказуемыми, школа повела себя крайне непрофессионально и инфантильно даже, пдн и прокуратура- всю вину свалили на родителей и школу, родители вместо того, чтобы внеклассно организовывать класс и "сдружать" детей бегали по инстанциям. несколько человек, кому очень сильно доставалось от мальчика, перевелись в другие классы или школы. кому это пошло на пользу, кому-то - нет - потому что бегство это тоже не решение проблемы. но в этой борьбе (или сейчас можно это уже назвать возне) я поняла одно - если руководство школы ведет себя непрофессионально (все-таки учителя должны обладать педагогическим талантом и быть хорошими детскими психологами), не в состоянии детей с поведенческими отклонениями влить в общее русло работы учеников класса в школе, а также не умеют найти способы влияния на родителей ребенка с нарушением поведения, и на остальных родителей - школьный буллинг неизлечим.

Таких детей сейчас полно и сделать с ними ничего нельзя. Есть право на учебу и право на уважение достоинства. Максим, что можно сделать - это все время обращаться в различные органы и через полгода могут вызвать на комиссию при администрации района и выписать родителям штраф на 500 рублей. Обращайтесь к депутатам, чтобы законы меняли.

Значит родители этого мальчика что-то для школы делают...или шишки какие-то.
Переведите ребеночка в другой класс, но я бы заявление написала!

У моей подруги сын. Просто отмот. 3 класс. Знаю, что в первом они сменили три школы. Госс и две платные. Везде поперли. Родители вставали в позу ребёнка убирали из класса. Остались на год дома.
Через год мама по знакомствам вышла на директора школы и пригласила ее на услуги. Она парикмахер.
С тех пор у них оч хорошая дружба. Мама делает причёски директору. Директор покрывает ребёнка.
А мальчик вообще с диагнозом на сколько мне кажется. Агрессивный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы