В школе травля и буллинг. Что делать и куда обращаться?

Здравствуйте, дорогие мамочки! Очень нужен Ваш совет. Ситуация такая: ребёнок учится в третьем классе. В середине учебного года началась травля, буллинг. В классе есть ребёнок, которому учитель все разрешает почему то. Он же строит атмосферу в классе, одну девочку избил, она на больничном, второй разбил телефон, у другого мальчика отобрал зимой шапку и дразнил, подговорив ещё нескольких одноклассников. Моего ребёнка стукнул так, что сняли побои в травмпункте. Директор отмахивается и говорит: ну подумаешь, все конфликтуют. Учитель отстраняется от проблемы. Мой ребёнок ходит в спортивную секцию и постоять за себя может, но в классе он боится сдать сдачи, т.к. учитель оберегает этого драчуна и винит всех вокруг. У моего ребёнка из-за травли начались проблемы со здоровьем, появился синдром жертвы, оценки понизились. Прошу у директора школы заявление на отпуск по причине здоровья (нужно делать обследование, анализы). Отпуск мы уже один раз брали на 3 недели. Просим ещё раз, но нам отказывают, причём знаю всю ситуацию. Пытаются обвинить меня, что мы не хотим посещать школу. Что делать дальше я не знаю. Может к кого то был опыт на подобии? Куда обращаться и как вообще в такой ситуации быть. Состояние ужасное, руки опускаются от бессилия.

Julia.seipanova,
Я бы на мальчика однозначно написала бы заявление директору и своего ребенка перевела в другой класс.

Жесть какая, если все что вы рассказываете правда / ни учитель ни администрация школы не принимают мер, то может объединиться с другими пострадавшими и написать жалобу в прокуратуру на бездействие директора?
А родители этого ребенка сами что говорят?

Родители молчат и бездействуют, я пыталась с ними поговорить, но они почему то боятся что-то либо делать

Родители самого ребёнка говорят: это ваши дети его провоцирует, он всего лишь защищается

ЛияЛия85,
Мама девочки, которую он избил, ходила разговаривать с директором школы и его родителями. Они с глазу на глаз как-то решили и замяли все.

ЛияЛия85,
Понимаете, мне сама директор сказала в лицо: вы ничего не измените, он таким и останется! Поэтому есть ли смысл писать заявление? Мне хотелось ей ответить: так не я должна его менять, а вы с помощью родителей, но была в шоке и не нашла слов

Если это все правда, то скажите ребёнку, чтобы сдавал сдачи, или бил. Но не первый.
У меня ситуация была с детьми, один в один, но с родственниками, они в лицо смеялись "что такова это жи детиииии". А мои каратисты. Всегда запрещали применять удары. Пару раз ударили, все прекратилось. Теперь они с нами ни с кем не общаются...

Я бы перевела в другой класс, старшего переводить в садике боялась, с младшим все таки решилась и не пожалела.

Julia.seipanova: Мой ребёнок ходит в спортивную секцию и постоять за себя может, но в классе он боится сдать сдачи

Ну пусть терпит тогда дальше.
И вы тоже.
И все родители и дети.
Странные такие. Ой, что делать, что делать, нам ничего не разрешают!
С такими бороться можно только методом активного сопротивления. А если вы все молчите и терпите, то с чего вы взяли, что что-то изменится?
Жаловаться учителю бессмысленно. Что она сделает, если ребенок неуправляемый?
Коллективную жалобу директору, в минобр, в полицию на побои, в пдн. Пусть семейку на учёт ставят. И да, на каждый случай противоправного поведения, всем родителям атаковать кабинет директора. И лично, и письменно.
Начнёте активно сопротивляться, ситуация изменится.

Я бы перевела в другой класс.
Из этого класса ничего хорошего не выйдет, пока тот пацан будет там. "Паршивая овца всё стало портит"
Зачем вашему сыну находиться в такой гнилой атмосфере?

Когда я училась в школе, у нас был дружный класс. Потом пришел подобный тип и все, класс превратился в кучки враждующих и дерущихся людей.

В отдел образования идите. Пишите заявление на отсутствие реакции со стороны школы.
Или переводите ребёнка в другую школу, попутно надо заниматься с ребёнком, помогать восстанавливаться.

Автор, вполне знакомая картина. У нас в классе такое же чудо с первого класса учится. Маман за него горой стоит. Все уроды, кроме её ребёнка. Страдали все. Учитель ничего не могла сделать. Ну или так же не хотела.

Julia.seipanova,
Не верю

Если есть справка о побоях, то идите в ПДН, пишите заявление, они уже в школу сами
Кстати, когда справку брали в больнице не спросили, откуда травмы? Они тоже в полицию сообщают

Julia.seipanova,
Я то понимаю, а вы пишите письменно, директор сразу по другому заговорит. Она должна будет отреагировать. Естественно она Вас разворачивает, кому же хочется любой педсовет собирать? Уверена, напишите письменно, ситуация может поменяться. В нашей школе так!

Julia.seipanova,
Не надо разговаривать! Писать надо! Сначала директору, если будет отсутствовать реакция (не должна), то ПДН. Утихомирят пацана. Когда его начнут таскать по директорам и пр, родители быстренько проведут беседу ибо никому это неприятно. А так Вы подходите к директору и она ,грубо говоря, Вас разворачивает, а Вы и пошли… ребенка своего защищать надо. Всю жизнь переводить не сможете и не факт , что в другом классе такое ,,Чудо’’ не найдётся.

Нужен другой порядок.

Когда побои снимают должны автоматом передать заявление в милицию и инспекцию совершеннолетних. Почему не произошло это? У нас два мальчика играли, пихали друг друга один упал, отвезли к врачу и то разборки были, родители к инспектору ходили

Школа безопасности Береновых, как-то так вроде, свяжитесь с ними

Julia.seipanova,
достаточно заявления в пдн , сами и в школу сходят , и родители будут сговорчивее и начнут обьяснять своему ребенку правила поведения , но не факт что поможет , класса до 7 пока мозг не созреет так и будет себя вести
у нас был такой сынок сотрудников ппс

Хм, странно все. Тем более, что у вас есть документ, где зафиксированы травмы, и при этом директору фиолетово....
У нас была ситуация в классе.
Два мальчика одноклассника подрались после уроков, около школы. Вечером у одного заболел живот, его родители в охапку и повезли в больницу. В больнице зафиксировали, что днем была драка. Данную информацию передали в полицию в обязат.порядке.
Далее уж точно не помню в деталях, но была прокурорская проверка (по факту письмо из прокуратуры), классному руководителю в итоге прилетает дисциплинарка, со вторым участником драки вроде беседовал инспектор пдн. Директор и классный руководитель очень не заинтересованы в таких конфликтах.
Классрук собрал собрание в срочном порядке, где было рассказано о ситуации, о том как действовать и пр.
Я к тому, что у вас директор и классный руководитель совсем бесстрашные, ну или не было обращений зафиксированных.

Только в травму и ПДН.
Моего после школы подкараулил одноклассник, нос разбил. Я сняла побои и написала заявление в полицию. До этого одноклассник пинал в живот девочек, матерился на уроке, посылал учителей и ему все сходило, мамаша говорила что это не он. Потом жаловалась что она с ним дома разговаривает, но справиться не может, тк он себя не контролирует.

А тут всю ситуацию видела директор и учитель физкультуры. В школу приходил инспектор ПДН, с профбеседой.
Мамашу вызвали к директору, там она отмазывалась что сынок белый и пушистый, а мой "его провоцирует".
При этом к моему нет ни единого замечания ни от учителей, ни от классного руководителя, директора, завуча, других детей и их родителей. Мне пишут благодарности за его воспитание и сына ставят в пример. А у этого одноклассника репутация далеко не ах. Маме той сказала сразу, что на любой тычок в сторону сына буду снимать побои и писать заявление. Через полгода детям по 14, наступает возраст уголовной ответственности.
В итоге мальчика куда-то убрали. Сейчас в классе тишина и благодать.

Переводить считаю вообще не вариант, в другом классе ведь тоже может быть такой ребенок, что теперь, вечно переводить?
Я бы как выше советуют сообщила в минобр о бездействии директора, и в пдн
Ну если действительно дело только в этом мальчике.
А вообще странно, девочку избил родители замяли.

Julia.seipanova: Прошу у директора школы заявление на отпуск по причине здоровья

Зачееем?! Написали заявление по семейным обстоятельствам на нужные даты и все. И устно общаться - путь вникуда. Только заявления в письменном виде и прочие бумажки, только бумажки везде

Если дело только в мальчике , то да, не переводить.
Но вот было в детстве у меня, переехала в другой город и коллектив в новой школе не принял… год просто мучалась, был 5 класс это как сейчас 4. Стала прогуливать школу.
Потом меня перевели в новую школу и там меня приняли и все было отлично.
Так что совсем отрицание что переводить не надо- не правильное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы