Про учёбу

Автор. Если ребёнок учит правила, но ошибок все равно много, то я бы заподозрила дизлексию. Из-за этого и проблемы в математике могут быть. Почитайте про это или лекции посмотрите. В инете есть. Там объясняется, в чем сложность у таких детей.
Они немного иначе воспринимают информацию.
Возможно, из-за этого и репетиторы не сильно помогают.

Я бы попробовала сменить подход:

1. Много читать, чтобы глаза запомнили написание слов.
  2. Много писать диктантов. Не только словарных, а просто. Так большими вещей уйдут на машинальную память.
  3. По математике надо смотреть на чем именно западает: решение задач или примеров или уравнений. И как проявляются ошибки.

И прислушалась бы к советам поискать других репетиторов. Возможно, надо сменить подход или метод подачи материала. И все пойдет на лад.

Желаю вам успехов

Kaprizulka,
Спасибо, посмотрю

Аноним 949: Мы сделали два курса цибролизина, улучшений не заметила.

Нам другие назначали. Церебролизин ни разу. Есть лучше препараты.
Ну и все в комплексе.
Репетиторы, спорт, медикаменты.
Чего-то одного волшебного нет.
Как-то лучше стало с конца третьей четверти 8 класса. Причём в школу этого ребёнка в 7,8 отдала.
Но у вас как-то со школами заморочно все-таки.
Вот у нас на ВИЗе есть школа, где цыганский посёлок учится. Там достаточно просто на уроки со сделанным ДЗ приходить.
У нас в школе полно разгильдяев, кто прогуливает, не учится. На из фоне ребёнку старательному, но неуспевающему все равно поставят 3.
На второй год же сложно оставлять. Это через ПДН, согласие родителей должно быть. Школе проще 3 поставить и выпустить.

Аноним 949: Мы сделали два курса цибролизина, улучшений не заметила.

Автор, эти курсы с рождения надо делать. Февраль и август. Я своему делала, но один раз в год, так как маленький болел часто и кучу лекараств не впихаешь. Нкйрокоррекцию делали. Хорошо электрофорез давал улучшения. А подростком стал, так бегает от таблеток, уколы наотрез.
Поэтому два курса церебролизина, это вообще не о чем.
Таких детей надо до е класса как то восстановить, нл не всем на пути грамотеые врачи попадаются которые расклад четкий дают, что минимум 2 раза в год надо лечить. И плбс физпроцедуры, нейрокоррекции и не олин раз, но с этим всем надо не работать кому то из взрослых, иначе водить некому , все днем ведь. Подросткок, если покладистый, может сам ходить..

Аноним 949: Я не могу ей помочь в алгебре и геометрии, так как сама в них ничего не понимаю.

Садитесь и разбирайтесь. Смотрите вместе видеоуроки, решайте задания. Почему вам можно не понимать, а ей нельзя? Может у вас это наследственное, неспособнсть к точным наукам?

Lav@nda,
Может и на следственное, для меня алгебра и геометрия была, как китайская азбука, подруга помогала на контрольных. Решала и мой и свой вариант.

Lav@nda: Садитесь и разбирайтесь. Смотрите вместе видеоуроки, решайте задания. Почему вам можно не понимать, а ей нельзя?

Такие советы так умиляют всегда.
Это вагон времени. Если по каждому предмету после школы так сидеть и родителям погружаться.
А работать кто будет? А домашними делами заниматься?
Нет, вообще не вариант.
Потом, я как решить знаю, а объяснить не всегда могу. И своим объяснением могу только ещё большую смуту посеять.
Тут надо иначе вопрос решать.
Я про школы того города, где автор живет, удивляюсь.
Прямо у них там двоечников-разгильдяев совсем нет?
Или массово на второй год все остаются?
Чудеса какие-то.

Аноним 708,
Двоечники есть, это точно, на собрании про двойки говорили. Есть один мальчик, кто на второй год оставался, остальные видимо, как-то написали переходные экзамены.
Класс слабый и небольшой, про это нам сразу сказали.

У меня такая дочь. Во втором классе пошли к неврологу. Та сказала, что короткая память. Потому что запоминает хорошо только то, что ей нравится. А из школьной программы ей ничего не нравилось... Сейчас 9-й класс. По трём предметам репетиторы. Они её хвалят. В начале года, предупредили, что если будет плохо усваивать материал, то количество часов надо будет увеличить. Но не понадобилось. Хоть они и готовятся к ОГЭ, оценки по этим предметам улучшились. Первый год за несколько лет не было двоек в триметрах. Но дочка и сама старается, появился стимул - сдать ОГЭ.

Ещё дочка летом перед 8-м классом всё лето переписывала "Мастер и Маргарита" в старом издании. Каждый день, кроме выходных. Начинала с нескольких страниц, потом всё больше и больше. Кстати, до этого и переписать нормально не могла. Переписывала с кучей ошибок. Слова пропускала. Абзацы не соблюдала. Слова не переносила, а вылезла за поле. И вообще, писала очень неаккуратно, куча исправлений, зачеркиваний, грязь. Почерк был ужасным. А после этого лета, стала переписвать гораздо лучше. Даже не то что лучше, хорошо! Я же, каждый вечер проверяла её тетрадь. Ну и конечно на диктантах это отразилось. Меньше ошибок стало. На твёрдую 3 хоть стала писать.

И советуют переписывать из старых книг, времен СССР.

Не повторять!: Ну и конечно на диктантах это отразилось.

У нас диктанты вообще не пишут.
Прямо ностальгия.

Аноним 949: Может и на следственное, для меня алгебра и геометрия была, как китайская азбука,

Попробовали хотя бы.. Вот посадили за видео уроки, и сама хоть одну тему постарайтесь понять. Если вам не дано, зачем м дочери спрашивать? Она же и в колледже не сможет учиться, вы так отъехали от помощи по алгебре типа китайская грамота, что стало не по себе. Дочери так же объясняете? Что ничего не знаете не понимаете и даже пробовать не будете. А она пусть понимает, деньжищи же вы заплатили за репетитора. А чем они там занимаются не в курсе

Аноним 708, У нас диктанты вообще не пишут.
Прямо ностальгия.

А у нас долго не пересказывали. Начали только в старших классах.
Раньше учились все по одной программе. Сейчас черт-те что...

Rery,
Что-то же делать нужно? Со мной в школе родители не сидели, репетиторов не было. Подруга помогала по алгебре и геометрии. Потом колледж, вуз. В колледже математики не было. В вузе был мат.анализ, двое человек кто понимал, решали для всей группы.

Аноним 949,
У ребёнка серьёзная ситуация, там понимать то нечего.. Вы скорее всего пропустили момент теории и всё, так посмотрите с ней вместе. Посмотрите тетради которые они пишут с репетиторами, повторите с ней тему. Ну а как ещё? Моя знакомая забила на учёбу дочери, так же одни двойки, ну 9 классов и всё. В колледже ушла через 2 недели и не ходила просто. Вы всё надеетесь проскочить момент и в колледж, а момент уже настал

Аноним 949,
Сейчас другая школа, и надо помогать.

Не повторять!: Но дочка и сама старается, появился стимул - сдать ОГЭ.

Потому что девочки-более совершенные создания! Поэтому и:

Не повторять!: Ещё дочка летом перед 8-м классом всё лето переписывала "Мастер и Маргарита" в старом издании.

Это для меня, как мамы мальчика 9кл-ка-только мечта, так как ср...ь хотел он на это ОГЭ.

Аноним 708:
У нас диктанты вообще не пишут.
Прямо ностальгия.

Это где? В школе екб?

Автор, вы очень нервно всё воспринимаете. Ваши дети сами не учатся. Они учатся на ваших эмоциях. Отпустите уже ситуацию хотя бы с младшим ребенком. Это ненормально - постоянно контролировать каждую запятую и каждую оценку. Вы не дали им возможность научиться на своих ошибках, исправить ситуацию. А двойки иногда полезны.
Со старшей конечно как-то надо вытягивать по максимуму.
Но с младшей не повторяйте этой ошибки.

Аноним 360: Это где? В школе екб?

Ага.
Ни диктантов, ни сочинений, ни изложений.
Только в 9 и 11 классов быстренько на минималках пробегаются.

Аноним 708: Ни диктантов, ни сочинений, ни изложений.

Очень странно. У нас и в началке, и в средней школы есть.
Видимо от педагога зависит. Если не писать, научить потом очень сложно, единицы поймут.
Сочинение особенно..

Аноним 360: Видимо от педагога зависит

Скйчас педагогов лчень мало. Они на Якласс подсели и ножки свесили. Преступное образование.

Аноним 523,
Старшая несколько лет была предоставлена сама себе, её никто не контролировал. И это пришло к тому, что сейчас имеем. Например, за две недели у неё двойка по алгебре (исправила после репетитора), две двойки по английском (исправила), две двойки химии (которые нужно исправлять). Сегодня помогала ей с химией.
И я не контролирую каждую запятую.

Аноним 708,
Подскажите какие есть препараты лучше цибролизина?
Школа у нас обычная, но у них есть правило, что двойки они ставят. Так чтобы ребёнок к окончанию 9 класса мог сдать огэ хотя бы на три.

Аноним 949: цибролизина?

К слову, аккуратней с ним. Сначала сходите с дочерью к хорошему эпилептологу и тщательно проверьте, нет ли чего в головушке по его части. Если есть хотя бы намёки, этот препарат очень опасен в этом плане. Нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы