Про учёбу

Старшая дочка учится средне, даже хуже среднего 8 класс. Сейчас у неё 2 репетитора по математике и русскому, платим 18000 в месяц. Но даже с репетиторами оценка 3. Тройки начиная с 7 класса когда пошли сложные темы, сама она их освоить не может.
Младшая сейчас во втором классе, занимаюсь с ней каждый день дополнительно русским и математикой. И уже сейчас вижу, что некоторые задачи она не может решить, что-то решает неправильно. И бывает много ошибок. И как улучшить я не знаю уже? Чтобы не получилось, как со старшей. Для нас очень напряжно такие деньги за репетиторов. Что делать с младшей, мы и так многие задания прорешиваем на несколько раз, но даже смысл задания она понимает не с первого раза.

Аноним 949,
Не у всех же есть способности к русскому, математике. Может они у вас в чем то другом успешны.
Зачем вам хорошие оценки и знания по этим предметам? Именно ВАМ зачем?

Может репетиторов поменять?

Аноним 58,
Для того, чтобы сдать огэ. Контрольную по русскому старшая на 2/3 написала. С такими знаниями она огэ может не написать и что тогда делать, школа со справкой???
Уже сейчас средний балл аттестата низкий, а хотелось на бесплатное в колледж.

Oleina,
Репетиторы сильные из гимназии. Дочке тоже нравятся.

Аноним 949: Репетиторы сильные из гимназии. Дочке тоже нравятся.

Как сильные, если дочь на 2 пишет

Высококоординированный спорт и/или занятия музыкальным инструментом (особенно где две руки делают одновременно разное) хорошо сказываются на учебе.
Эффект не сразу, но если в системе и продолжительно заниматься, то что-то там в голове у ребенка дозревает.

Про спорт и музыку это к второкласснице относится.

Аноним 949: Сейчас у неё 2 репетитора по математике и русскому, платим 18000 в месяц. Но даже с репетиторами оценка 3

Зачем тогда репетитор, если с ним и без него тройки? 18тр приличная сумма в месяц

Аноним 949: Контрольную по русскому старшая на 2/3 написала

Всегда по - русскому плохо было? Если с класса второго 2/3, то тут только сидеть и учить все правила заново. Если резко плохо стало, ну....

Аноним 299,
Репетиторы действительно сильные, но дочка не может все запомнить. Что с этим делать тоже не понятно?

Аноним 389,
Без него двойки

Аноним 949,
Пройдите у нейропсихолога диагностику, исключите эти сложности. И СДВГ исключите тоже на всякий случай.
Я бы подумала что у ребёнка проблемы с оперативной памятью. Посмотрите и в эту сторону.

Аноним 389,
Всегда по русскому было между 3 и 4. Сейчас другая школа и тут ещё хуже.
Но у меня сейчас вопрос больше по младшей, мы с ней правила учим, но ошибки она все равно делает. И боюсь, что это будет как снежный ком опять к средней школе.

Аноним 949: Аноним 299,
Репетиторы действительно сильные, но дочка не может все запомнить

Меняйте репетиторов на таких, которые будут давать материал на уровне, доступном вашей дочери. Это как маленькому ребёнку сперва еду измельчаем до доступной ему консистенции. И только потом жуёт сам. Вашей дочери знания, вероятно, дают кусками, которые она пока не готова переварить. Надо больше жевать.

Аноним 949: хотелось на бесплатное в колледж.

То есть у вас нет денег на колледж?

Аноним 949: школа со справкой???

Да, если будет у нее справка, то что ?

Аноним 949: Но у меня сейчас вопрос больше по младшей, мы с ней правила учим, но ошибки она все равно делает. И

В правила вникает? Понимает ,о чем речь? Примеры сама может приводить, согласно правилам? Или просто учит?

Аноним 389,
Сама она не вникает, только с моей помощью
Сама она только может выучить, но применить не может.

Аноним 949: Сама она не вникает, только с моей помощью
Сама она только может выучить, но применить не может.

Вы же понимаете,что нет смысла просто учить?
Если сама не понимает, оат только вместе учить, разбирать,рлчмнвит на пальцах, приводить примеры. Мы так и делали с дочкой

Аноним 58,
На колледж пока не могу сказать, но может такое быть, что не будет.
А вот если будет справка, то тут не знаю, что делать. Как она без образования.

Гимнастика для мозга.
Ищите нейрогимнастика.
Ежедневно, вместе всей семьёй, мозг кипит.

Аноним 949: Как она без образования.

А что дочка думает по этому поводу?

Аноним 58,
Ей страшно, но что делать она не знает. У неё не получается все запомнить.

Аноним 949: но дочка не может все запомнить. Что с этим делать тоже не понятно?

Как давно дочь занимается с репетиторами?

Была раньше здесь,
Математикой с октября, но в январе поменяли репетитора. Русским с конца января.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы