Ребенок то вырастает.. когда вы это поняли? Что почувствовали??

Новичок,
я шла и ревела тогда. И со слезами видимо уходил страх. И все это никак не мешало всем этим делам для себя, да я всегда и жила для себя и куча всех этих своих занятий было всегда. Но это ощущение, что ты был главой и опорой и слышал непрерывно больше половины своей жизни мама, мама, а что, а как и вот теперь у тебя взрослые дети где-то далеко и ты не прибежишь им помочь если что в ту же секунду и вечером в комнате не будет гореть свет... Это все равно очень грустное ощущение. И сначала ты учишься этому новому состоянию матери взрослого ребенка, который теперь живет не с тобой. И довольно быстро учишься и становится совсем нетрудно. Но сначала много эмоций, да . И они вовсе не похожи на ура, как я рада

Аноним 894: когда вы это поняли? Что почувствовали??

• Я сегодня не приду, останусь в Солнечном (у жениха)
    Вот это выросла

Аноним 633: Когда голос поменялся у сына в 12 лет. Звоню, а отвечает "мужик" какой-то .

И моего голос стал как у мужика, тоже 12
Жду когда сам начнёт сочинения писать, тогда вырос

Грусть и тоску....и до сих пор чувствую.

Аноним 13: Когда я поняла, что "ребёнок вырос"?). Много раз когда!) Когда подгузник ночью стал сухим оставаться, когда попу начала сама себе вытирать, когда книжки стала сама себе читать, когда сама стала на карманные деньги покупки себе делать,

+++++я адекватно отношусь к ребенку в любом его возрасте, с любым уровнем самостоятельности. Люблю, обожаю, уважаю.
про то, что дети уезжают-да, грустно, но это их жизнь. Возможно, буду плакать потом дома.

Как в школу пошла, в 7 лет, по началу были конфликты, что другие дети в школу ходят самостоятельно. А, я не могла отпустить т.к. в зимнее время ещё темно, хотя школа близко. К весне, когда стало светло начала отпускать, чтобы дочка в школу ходила одна и мне отзванивалась. И примерно в это время начала отпускать гулять одну, но только во дворе или в школьном дворе.

Аноним 894: Вчера дочь 10 лет ушла с подружкой гулять,

для меня это не показатель взрослости, мой гуляет во дворе с друзьями с первого класса, сам мамочкин и дитя дитем.

Грусти нет, тоски тоже - наоборот радуюсь, что дети растут и становятся интерснее, рассудительнее, самостоятельнее. Наоборт выдохнула прямо, когда их можно стало оставлять дома одних, можно ходить по своим делам и развлечениям без оглядки на них. Сейчас прямо радуюсь, что старший (17 лет) попросил купить бритвенный станок - до этого триммером пользовался. Младший сам на кухне орудует, печет пирожные, гуляет и уроки сам делает. Тоски нет по их детству - только поумиляться и все.
Не очень понимаю таких, кто тоскует по детству своих детей - потом до старости их под юбкой держат и страдают

Первый раз, наверное, когда старший в 2,5 года отправил меня в магазин за чем-то шибко ему нужным, "а я мультики посмотрю один".
Младший вот в 8 лет картошку жарит отлично, я вот совсем не умею. Тоже можно за признак повзросления посчитать

когда мне сказали: мама, а можно я одна буду в садик ходить, а то с тобой мы всегда опаздываем.

Аноним 930: скучаю по времени , когда был маленький

Да, есть такое.
Ловлю себя на мысле- а вот тогда в Турции мы… и понимаю, что так не будет, это уже не тот малышок 🙁

тоже неделю назад поняла. 12 лет дочке. Я без нее никто: никуда ехать не надо, ничего готовить не надо. Надо что то с этим делать, а то в дурку можно уехать (я про себя сейчас)

svetlonec: А потом они берут и говорят - мама, я буду учиться в другом городе. И вот когда ты его обнимаешь перед самолетом, вот тогда ты окончательно понимаешь, что ребенок вырос.

Ааа, прям так и было!

Сыну 1 марта 18 лет исполнилось, 2 марта права получил, 5 марта машину купили. 11 кл. И все это вместе даёт понимание, что вырос, что идет и едет куда ему надо, что школа вот - вот заканчивается и он уже не будет ежевечерне дома с нами. Вот с марта меня накрыло. Пытаюсь принять, что он уже не подрос, а вырос. Личность, взрослый парень, который если захочет, то может и жениться хоть в 18 лет.

А вообще, периодически в какие-то моменты возникает ощущение, что вот как вырос уже. Вот вырос, сам на горшок ходит, вот вырос как в садик идет, вот вырос, когда сам себе еду готовит, сам добирается до школы, тренировки и т.д.

Сыну 11. Прям такой классный возраст. Взрослеет, но еще конечно очень во мне нуждается. Кайфую сейчас от того, что много уже может сам и сделать и порешать. Самостоятельно ездит на тренировки. Меня конечно это сильно разгрузило. Можем поболтать на любые темы. Очень легок на подъем. Вместе гуляем, смотрим фильмы. Прям как то боюсь момента, когда вырастет и отстранится. Но морально к этому уже готова. Старший как то очень легко сепарировался.

Девочки, ещё скажу со своей колокольни
Очень жалко, что выросли с одной стороны
Но понимаете, есть другая сторона

Хуже , когда они остаются мамкиными, понимаете
Это круто, когда ребёнок может за себя постоять , себя обслужить, себя проконтролировать, сообразить, куда и что
Это я как мама ребёнка с особенностями говорю
Я очень надеюсь, что мой выйдет примерно хоть в норму. Но страха очень много... сможет ли сам, и тп

Марфа Васильевна: можно рисовать картины маслом, вязать из джута разные штуковины, гулять медленно в своём темпе не спеша по парку с кормлением вездесущих уток. Можно покупать сладости и их даже хватит не на один вечер. Смотреть глупые слезливые сериалы и слушать любимую музыку. Да много всего нужно. И это : хотя бы вспомнить о себе как о личности, а не только как о матери. Ведь что то нравилось до детей? Увлекало?

Это все актуально, если пока дети росли, увлечений не было. А если и так рисовал и лепил,…
Мне кажется, сложно отпустить и отдать ребенку принятие решений. То все сама решаешь, а тут ребенок решает сам, а ты с этим решением не согласен и вообще считаешь это опасным и вредным

А джут это вторично уже

14, 10 и 8. Не выросли ещё. Да и я ещё хочу понянькаться с ними. И ощущать их безграничное доверие и свой безграничный авторитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы