Ребенок то вырастает.. когда вы это поняли? Что почувствовали??

Вчера дочь 10 лет ушла с подружкой гулять, обычно одну не отпускали, только со взрослыми, а тут все .. я большая...я пошла. Еле загнала в 9 домой. Уже темно, по моим меркам гулять поздновато. И пока ждала такая прям тоска напала удушливая, что вот все ... дитятко то большое совсем.. раньше все вечера вместе всегда, а теперь друзья, подружки, меня только в известность ставить будут, и прям так грустно стало... как так время пролетело...

Аноним 894,
С 7 лет одна гуляет во дворе . Но двор закрыт

это еще что.. А потом они берут и говорят - мама, я буду учиться в другом городе. И вот когда ты его обнимаешь перед самолетом, вот тогда ты окончательно понимаешь, что ребенок вырос. А пока у вас еще куча времени, чтобы постепенно принимать то, что дети растут и все меньше нуждаются в нас. У вас пока еще много совместных моментов будет, секретиков, разговоров, цените их

Буквально неделю назад, когда до дома шел один с продленки, а я его у дома встречала. 7 лет сыну.

в 13 лет окончательно дошло..
закончились бесконечные мамамамама.. Надоедало, теперь не хватает этого.
В комнате дверь закрывает, наушники в уши и "дайте мне полежать , отдохнуть" и так до ночи.
Гуляет с подругами, в фастфуд с подругами .. родители только для покормите и шмотки купите
Отпуск нынче вдвоем с дочкой запланировали

svetlonec,
Боюсь представить, я такая размазня становлюсь, как подумаю, что меня это ждёт. Надо ценить время.

Мой ещё мамошник , т к есть особенности
Но я уже скучаю по времени , когда был маленький
Очень время быстро летит

Лет с 9 началось. Сейчас 12. Я думаю наконец-то я свободнааааааа. Ну почти. Никаких сожалений что ребенок вырос, наоборот ура, самостоятельная личность, познающая мир. А я только помогаю.

Аноним 894: когда вы это поняли?

когда в садике на полный день остался. Я за ним в обед прихожу, а он мне - можно, я здесь буду спать?
Круто. Большой :)

Когда я поняла, что "ребёнок вырос"?). Много раз когда!) Когда подгузник ночью стал сухим оставаться, когда попу начала сама себе вытирать, когда книжки стала сама себе читать, когда сама стала на карманные деньги покупки себе делать, когда сама через полгорода на общественном транспорте на кружок стала ездить, когда бюстгальтер первый купили, когда ужин к моему возвращению с работы приготовила, когда сама с друзьями билеты на спектакли\концерты\в кино стала покупать и с друзьями же туда ходить, когда ростом выше меня стала... И это ребенку ещё четырнадцать!))) А сколько ещё впереди этих: "а ребёнок-то вырос"! Лет до 25-ти точно.!)) А может и дольше))
А чувства при этом разные: и радость, и гордость, и тревога, и ощущение "то ли ещё будет ой-ой-ой"))

С 10 понеслось. Что почувствовала? Да, трындец почувствовала, что нервов моих как-то не хватает частенько.
Но среди этого всего цунами, очень рада, что настает момент прозрения и приходит-таки к маме понежиться, с обнимашками, целовашками.

Вот как 10 лет исполнилось стало больше чувствоваться. Гулять сама где-то года полтора уже ходит во дворе у нас или у подружки или у школы. А тут стало вместо "мама купи, мама мне надо" - "я пошла в магазин, мне надо это...". Сама стала ходить в спорт.секцию, когда днём по расписанию (примерно три трамвайные остановки от дома, пешком ходит). Ну и как-то незаметно превращается вот в этого типичного подростка меланхоличного вида в черной куртке, джинсах, белой рубашке с папиного плеча и неизменно с розовыми наушниками на голове или на шее

Когда в моих ботинках с утра в школу ушла перепутала

Материнство - всего лишь этап в жизни женщины. У меня дочь выросла, 13 лет. Я нужна все меньше. И у меня больше времени на свои увлечения. И меня это радует, не надо нестись домой готовить/делать уроки/мама мне скучно. Всему свое время. И уровень отношений с ней другой. Иногда только спрашивают ее «Где моя маленькая Катенька?», скучаю по ней иногда. Но страха , потерянности не было. Принимайте это все как естественный процесс))) я поняла, что дочь выросла в ее 12.

Когда голос поменялся у сына в 12 лет. Звоню, а отвечает "мужик" какой-то . Первое время порывалась сказать верните телефон моему ребенку..

Аноним 894,
Первый раз поняли, что подрос, когда в 7 лет сказал, что в школу он будет ходить один. Поняла, что ребенок 17 лет совсем взрослый, когда в кармане нашла презики. Никакой тоски-печали, сын растет, все естественно

Давно гуляет сам, моему 14. Ну гуляет, но каждый день дома. В прошлом году на поллета уехал работать помощником в лагерь. Приехал другой, взрослый, высокий, загорелый. В этом году снова уедет, уже с июня, вернется в августе. Вообще мужик. Ну короче вырос , мечтает быстрее свалить из дома. Ну пусть.

svetlonec,
Блин ком в горле уже(((
Честно говоря это пока мой страшный… неизбежный сон(((

kvitek: Когда в моих ботинках с утра в школу ушла

Ага. Сапоги зимние в середине зимы ребенку обновили т.к. купленные осенью резко малы стали.
Так мне эти сапоги велики, я из них вываливаюсь просто.

Моей 10. Я наконец -то выдохнула,что в выходной они с одноклассниками могут гулять с обеда и до вечера (отпускаю до 19:30 край, дальше темно) не надо хоть никуда ходить и придумывать развлечения

Новичок: пока мой страшный… неизбежный сон(((

А почему? Чего вы боитесь? Что он станет взрослым и Вы не нужны будете? Так это ж можно и с другой стороны посмотреть: ребёнок вырос- свобода… можно рисовать картины маслом, вязать из джута разные штуковины, гулять медленно в своём темпе не спеша по парку с кормлением вездесущих уток. Можно покупать сладости и их даже хватит не на один вечер. Смотреть глупые слезливые сериалы и слушать любимую музыку. Да много всего нужно. И это : хотя бы вспомнить о себе как о личности, а не только как о матери. Ведь что то нравилось до детей? Увлекало?

Когда она села не на тот трамвай, уехала хрен знает куда, позвонила, сообщила, что не знает где находится и сейчас сядет телефон . Самостоятельно добралась домой, параллельно зайдя в ближайший магазин , попросив зарядку и вызвала себе такси 14 лет
Вот тогда я поняла, что ребенок вырос.
Ну а гулять одной, а я из джута вяжу-это фигня

Марфа Васильевна,
Боюсь за дочь, что ее кто-то обидит, что она не справится с самостоятельной жизнью…
Я конечно сяду на ближайший самолет и рвану к ней при необходимости…но от этого не легче

Ну и дети меня не напрягают))) парки сладости и тд и тп есть и сейчас)
Да и у нас еще младший в наличии)

А вообще я стараюсь пока об этом не думать) есть еще месяцев 5 в запасе) на тему эту просто наткнулась

В 18, когда дочь поступила в ВУЗ в Мск и ещё месяц оставался до ее отъезда. Прямо тогда и поняла, что доча выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы