Почему заводы, не заинтересованы? В целевом? Поступил в Москву МИФИ Физика 100 баллов)

Аноним 951: Те кто пишут про олимпиады, девочки это дорого, очень дорого.

Вообще не дорого!!!
Олимпиады в большинстве случаев дистанционные!!!
Вы сами со своей подругой ребенку жизнь портите
Самооценку задираете выше некуда, и обиду про целевое у него зарождаете....
Реально умных и одаренных детей не обязательно готовить с репетитором к олимпиадам - они просто читают книги и самостоятельно развиваются. Они просто смотрят шире школьной программы на предмет
Вот она бедненькая, несчастная, троих детей одна воспитывает - ну и отлично ! классный же воспитанный умный парень вырос. Но не надо считать его гением. Он молодец, и пусть поступает куда поступит на бюджет

Аноним 951: они в каком-то городе и он пишет олимпиаду

Ну мой тоже в Сунце. И наш опыт я написала. 4 заключительных этапа, 500 рублей трат на транспорт, пока 1 призер и 1 победитель. Бви есть, впереди ЕГЭ.
Результаты ещё 2ух олимпиад пока ждём. Росатом по баллам точно в ПиП, но статус не ясен.
Некоторые катаются по городам, чтоб совместить Олимпиаду и тур выходного дня. Ну вроде как смена картинки, но это исключительно от лишних денег и абсолютно необязательное действие.
Некоторые пишут олимпиады 2-3 уровня, где ПиП даёт такие же привилегии в большинстве институтов, но там проще получить высокий результат.
Ну и возможно что-то есть у межнаров, но там я вообще не в теме.
Я к тому, что считать что на участие в олимпиадах надо много денег, это большое заблуждение. Но сейчас конечно уже поздно.

Аноним 377: Я к тому, что считать что на участие в олимпиадах надо много денег, это большое заблуждение. Но сейчас конечно уже поздно.

++++++++++++++++
Автор, у вас с мамой ребенка все в деньги упирается.
Олимпиады для такого, как ваш мальчик - отличный бы был плюс жирный
Но , как говорят, уже поезд ушел

Аноним 65: Олимпиады в большинстве случаев дистанционные!!!

Заключительные этапы все очно. В ковид что-то писалось с прокторингом, но в этом году однозначно все только очно.
Просто когда написал отбор, можно зарегистрироваться на любую площадку для написания очного этапа. И можно писать дома, а можно поехать в Казань.
Вроде как дело на 4 часа у ребенка, а потом отдохнули, город посмотрели, картинку сменили. Но это пожелание конкретной семьи, а не жизненная необходимость.
Ну вон Всерос физики в этом году пишут в Питере. Это без вариантов. Но кроме всероса ещё куча олимпиад. Которые можно "затащить", не выезжая за пределы Екб.

Аноним 106: Если уехал на завод после окончания - там и останется. мало того, вуз + обязательная отработка по целевому - это 8-10 лет жизни. Там уже девушка появится, быт засосёт, возможно и ребёнок родится, совсем не до науки станет. Знаю, о чём говорю.

Аноним 920: Если парень такой умничка, и шарит по наполнению лабораторий и прочего в вузах, то почему не перешел в другую школу, сдал экзамены, перешел бы в сильную школу, где олимпиады, амбициозные учителя и тд. у меня такая мечтающая и целеустремлённая была старшая дочь.
Она в 2009 в 10 класс сунц поступила сама, я тогда даже не знала толком, что это за учебное заведение. По итогам обучения в сунц была принята в УрФУ вне конкурса. В магистратуре писала диссертацию на очень важную и интересную тему, ездила в Новосибирск для проведения каких-то научных работ для этой диссертации, в Москву на научные конференции. Её содержал муж, в планах были аспирантура, кандидатская и тд.
Но тут у дочери родился сын, у научного руководителя тоже накопились бытовые проблемы, статью в серьезный журнал они так и не дописали, и вообще вся научная деятельность пошла коту под хвост.
Потом пандемия, муж перестал зарабатывать на троих + ипотеку, сейчас она работает продажником (это с красным дипломом по биологии ).
Хотя мечты о биологии иногда в разговоре проскакивают.

Аноним 377: Ну вы или вникайте или не лезьте, а то реально хуже сделаете. это точно

Целевое от завода для человека, который хочет заниматься наукой - погибель.
Ему в магистратуру-аспирантуру надо, а не работать на "ящике" за зарплату, которую директору не жалко для молодого специалиста, связанного обязательствами.
Пусть поступает по результатам ЕГЭ куда получится. Будут научные публикации - переведется с ними куда захочет. Там мозги нужны, а не деньги.

Анонимус: Пусть поступает по результатам ЕГЭ куда получится.

Я бы тоже этим путем советовала пойти.
Составить рейтинг Вузов, чтоб не метаться летом. Поступить куда получится, стремясь максимум получить. Ну и дальше писать статьи, мониторить гранты, участвовать в олимпиадах(студенты их тоже пишут), делать себе имя.
И не надо навешивать ребенку свои комплексы. Что олимпиада это дорого, а в Мифи поступают только дети миллионеров и "свои" люди.
Ещё попробуйте доп баллы собрать. Волонтерство, ГТО, спорт и ты и пы. Посмотрите где что котируется, может есть что-то у парня вашего.

Аноним 106: МИФИ как раз для таких придумали

Да. Мифи - национальный исследовательский ядерный университет. Единственный имеет учебный ядерный реактор.
если нужно, напишите в личку. У меня второкурсник в МИФИ. Могу дать контакты, поговорят, он расскажет изнутри, как там.

Аноним 377: Заключительные этапы все очно у МФТИ была дистанционная, заключительный этап - с прокторингом.
У МИФИ была своя дополнительная олимпиада - 6 баллов плюсом как индивидуальные достижения.
Просто интересоваться надо мамам выпускников, в Гугле ещё вроде никого не забанили пока. А детям тяжело это вывозить самостоятельно - ЕГЭ да ещё все эти разные нюансы правил поступления.
Не можете на дни открытых дверей поехать - есть передвижные выставки вузов, ближайшая в Екб будет вот в апреле 22-23, там можно что-то спросить, на Ютуб вузы выкладывают свою инфу, в ВК на профильных страничках - все это задача родителей собирать нужную информацию.

Аноним 106: А детям тяжело это вывозить самостоятельно - ЕГЭ да ещё все эти разные нюансы правил поступления.

Это однозначно. А если они ещё олимпиады пишут. Там вообще голова взрывается.
МИФи на самом деле почти за все плюшки даёт. Они даже свои олимпиады за 10ый в зачет берут.
Но сейчас олимпиадное движение уже не поможет. Все написано основное.

Почему не заинтересованы? Заинтересованы. Ищите вузы, в которые принимают по целевое. Я по нашему направлению знаю это военмех питерский, мои, новосибирский университет, летательные аппараты, ижевский университет потом смотрите, с какими предприятиями у них целевое. Берете контакты и пишете на предприятие. Прекрасно и легко получить целевое от ИСС Решетова в Железногорске, под Красноярском, в Северодвинске на завод по выпуску подлодок. Отвечают тут же, договор реально подпишут после результатов егэ. Ну а куда спешить то, там все успеещь сделать, все делается за 2 дня. Но. Надо отдавать себе отчёт, что целевое не только больший шанс на поступление. Но и то, что ты потом обязан там поработать после окончания. Предприятиям, куда и так специалисты бегом придут ибо столица, Екатеринбург там, целевое не особо и надо. Хотя вроде в зике есть. Получить целевое от Туполева вы уже опоздали, для этого надо было подавать заявку в феврале. Там целевое в маи

Анонимус: Целевое от завода для человека, который хочет заниматься наукой - погибель.

+++++++++++

Если такие высокие баллы, то наверное, ребёнок участвует во ВсОШ? По результатам олимпиад не сможет поступить?
А, все, вижу. Умная мама и ее подруги уже все просохатили

Ольха Уральская,
Работа по целевое после вуза 3 года. Для инженеров крайне норм, потому как гарантия работы по специальности гарантированно и стаж. Если не хотел быть инженером, просто хотел вышку, то целевое сильно не подходит, это плохой вариант. Если хотел быть именно инженером с карьерой в определённых отраслях, то целевое лучший вариант попасть куда хотел. Ибо в КБ Туполева с улицы выпускника после вуза никто не берет. А по своему целевому попадаешь без вопросов. То же самое с заводом спутников. Дальше через 3 года можешь идти куда хочешь, в какие угодно КБ, но у тебя кже плюс 3 года стажа. Для тех, кто хочет беспилотники делать в том же Ульяновске с зарплатой 130 инженера нормальный путь. Если завод не в планах, в планах просто высшее и офисная работа, то целевое идиотская идея и потеря времени. Если КБ, завод, производство - это наоборот экономия времени

Аноним 951: хочет работать в науке, прямо бредит именно наукой.

Зачем в таком случае целевое и на заводе- там потом надо 3 года отрабатывать.
Уже несколько лет, как это проверяется и предприятия штрафуют и хорошо если просто на сумму обучения, которое государство потратило ( кроме этого в типовом договоре есть еще пару пунктов, которые очень не любят работодатели) - поэтому и не заинтересованы.

В общем цель важна. От неё отталкиваться. Если цель наука, то нет, своими силами поступать надо. Так то целевое это не благотворительность просто так. И это надо понимать сразу

Аноним 951: Русский плохо

Он школьную программу не тянет, какая наука? Вы за ЕГЭ боитесь, о какой науке речь? Вам бы школу одолеть.

Читаю про Росатом. Лежала в больнице с женщиной. Обсуждали тему трудоустройства,целевого и ТД. И тр. Там с детского сада своя программа,в своих школах обучают , отправляют учиться. Плюс дети,внуки. Целевого там не видать и работы тоже. Способных присматривают очень рано и работают с ними ,когда ещё до ЕГЭ очень далеко.

svetlonio: Если не хотел быть инженером, просто хотел вышку, то целевое сильно не подходит, это плохой вариант. Если хотел быть именно инженером с карьерой в определённых отраслях, то целевое лучший вариант попасть куда хотел.

svetlonio: Если КБ, завод, производство - это наоборот экономия времени

В условиях задачи цель одна - наука. Не работа инженером в КБ, на заводе и прочем, а только научная деятельность.

Ольха Уральская,
Ну тут критически надо же думать. Где завод и где научная деятельность. Как целевое от завода поможет заняться наукой. Люди, кажется, никак не поймут, что целевое это не способ обмануть систему и просто поступить без конкурса. Хоть кому хоть куда А путь определённых профессий и обязанности. Научные организации целевое не дают, целевое это прикладники. С чего ждать что завод даст целевое просто так по тем специальностям и направлениям, которых у него нет. Автор странная в этом смысле

Науку пусть в Новосибирске и Томске смотрит

Аноним 805: Он школьную программу не тянет, какая наука? Вы за ЕГЭ боитесь, о какой науке речь? Вам бы школу одолеть.

Вы думаете, в науку идут люди, у которых отлично по всем школьным предметам?
Нет. Важно в своей области соображать. Дисграфия не мешает быть физиком.

У нас в науку пошел одноклассник, у которого все было на отлично без особых стараний с его стороны - все легко, все само, он просто талантливый. Сейчас в УрФУ преподает.
Наука - она для тех, у кого способности, а не для тех, кто основной предмет (русский) на норм балл не натянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы