Почему заводы, не заинтересованы? В целевом? Поступил в Москву МИФИ Физика 100 баллов)

Оо: Если по русскому необходимый минимум получит

Вот и сосредоточиться сейчас на русском, остальные переживания отбросить пока

Аноним 106: ну так в чем проблема - МИФИ как раз для таких придумали. 9 апреля у них день открытых дверей как раз. На Ютубе много их публикаций про поступление.
Может без целевого ему ещё лучше будет - говорили на предыдущем Дне открытых дверей что студенты там уже со 2,3 курса работой обеспечены, и зарплатой тоже

Туда и мечтал. Те кто пишут про олимпиады, девочки это дорого, очень дорого. Там без денег нечего делать, во первых либо репетиторы либо учитель фанатик, кто будет натаскивать. Либо учится в Сунц. Все поездки за счёт родителей, они всегда в разных городах. В среднем одна поезда 10-15 тыс. У второй подруги сын олимпиадник по физике( знаю сколько денег и сил туда вбухано. Там тоже мега мозг, но у них есть деньги ему помочь, что не отменяет его супер мозги.

Аноним 951: думала что целевое и он в науке,

Нет! Целевое и вся мечта о науке разбилась о прозу жизни в отработке в каком нибудь ЗАТО.

Хотя там тоже очередь на нормальные места. Своих детей бы пристроить.

Аноним 951: Про 5 лет отработки это обязательное условие и на него согласны ну и где тут наука? Вы видимо совсем не в курсе и просто испортите сейчас парню жизнь.
90 баллов на пробниках - это сверххороший результат, это во-первых, это уже фактически проходной с запасом.
Во -вторых, наука после пяти лет работы на заводе - это вообще нереально. Наукой начинают заниматься при распределении на специализации по кафедрам будучи студентами и далее продолжают уже - магистратура и т.д. Берут тему исследования и по ней работают. Если уехал на завод после окончания - там и останется. Зарплаты на заводах Росатома совсем скромные. Зачем вы его туда толкаете???
С высокими баллами ребята сами поступают на бюджет. Разберитесь в этом вопросе если помочь хотите или не лезьте, чтоб не портить.

Аноним 951: Самое смешное, что туда и обращались)

Как вы обращались? Если вы не направления подготовки не знаете , ничего.
Позвонить и сказать, что у нас парень умный есть - это не обратиться.
www.rosatom.ru/career/obrazovanie/tselevaya-podgotovka/
Изучали?

Аноним 951: Те кто пишут про олимпиады, девочки это дорого, очень дорого. Там без денег нечего делать, во первых либо репетиторы либо учитель фанатик, кто будет натаскивать. Либо учится в Сунц. Все поездки за счёт родителей, вы не в теме абсолютно! Вам лучше не мешать человеку, вот правда.

Аноним 951,
Автор, напишите в личку.
Хочу вам помочь.

Аноним 951: У второй подруги сын олимпиадник по физике( знаю сколько денег и сил туда вбухано.

А вы не из Екатеринбурга? В этом году все заклы писались в Екб. Инженерная, Московская, Физтех, Росатом. А все отборы были удаленно.
На 4 олимпиады на транспорт я потратила рублей 500 на такси на какую то одну поездку.

Аноним 920: Мечта никуда не денется. Будет к чему стремиться, в науку можно хоть во сколько лет.
Ощущение от ваших постов, что важно залезть в вуз любым способом.
Если парень такой умничка, и шарит по наполнению лабораторий и прочего в вузах, то почему не перешел в другую школу, сдал экзамены, перешел бы в сильную школу, где олимпиады, амбициозные учителя и тд. Это вам как руководство к действию со средним одаренным.

Мы не из Екатеринбурга (. Не могли перевести в школу в екб.

Аноним 377: А вы не из Екатеринбурга? В этом году все заклы писались в Екб. Инженерная, Московская, Физтех, Росатом. А все отборы были удаленно.
На 4 олимпиады на транспорт я потратила рублей 500 на такси на какую то одну поездку.

У подруги сын по физике в этом году ездил. Уфа, Казань, ещё 2 города. И так каждый год. Минимум 4-5 городов России. Так же в прошлом году летал в Сочи. Всю Россию объехал. Отборочные не в счёт.

Аноним 920: Если парень такой умничка, и шарит по наполнению лабораторий и прочего в вузах, то почему не перешел в другую школу

Ну тут вот как раз должен быть "менеджер" в жизни ребенка. Они конечно умные, но чтоб ещё пробиваться в жизни, нужна поддержка.

Аноним 951: Туда и мечтал.

то в МИФИ, то в Питер... очень странный мечтатель.

Автор, есть Институт реакторных материалов, находится в г. Заречный Свердловской области, там работают физики-ядерщики, попробуйте насчет целевого туда обратиться. Если интересует специальности, связанные с атомной энергетикой, можно попробовать обратиться насчёт целевого в отдел развития персонала Белоярской АЭС.

Аноним 370: то в МИФИ, то в Питер... очень странный мечтатель.

Девочки это я перепутала ( я в этих вузах не шарю . Я думала МФТИ и МИФИ. Сейчас специально посмотрела, упор в переписке на МИФИ ( я думала это Питер (( прошу прощения. Я вообще далека от науки и физики. Она мне много писала про вузы, я все перепутала. Просто вчера по тел разговаривали и она так расстроилась, я тему и создала. Спасибо всем большое за подсказки. Про Новосибирск ей уже написала, и что целевое ему не очень тоже написала. Вы Поймите я вообще ничего не в вузах, не в этой физике не понимаю. Я только все что он писал передавала, на предприятия эти(. Мама старается узнает, но тоже для неё это тёмный лес.

ОляЛя(exРяба): Автор, есть Институт реакторных материалов, находится в г. Заречный Свердловской области, там работают физики-ядерщики, попробуйте насчет целевого туда обратиться. Если интересует специальности, связанные с атомной энергетикой, можно попробовать обратиться насчёт целевого в отдел развития персонала Белоярской АЭ

Спасибо огромное!

Аноним 920: Родители и есть первоначальный менеджер.

Ну дак да.

Аноним 951: Я вообще далека от науки и физики. Она мне много писала про вузы, я все перепутала.

Ну вы или вникайте или не лезьте, а то реально хуже сделаете.

Аноним 951: подруги сын по физике в этом году ездил. Уфа, Казань, ещё 2 города.

Ммм. И как результат? Спрошу конечно сына, но Уфа ничего приличного не писала.
Или у подруги вашей сын межнар? Тогда я не в курсе. Сын уровня российского только.

Аноним 951,
Вы хотя бы узнайте для начала как сотрудники этих предприятий живут прежде чем благодарить...

Аноним 377: Ммм. И как результат? Спрошу конечно сына, но Уфа ничего приличного не писала.
Или у подруги вашей сын межнар? Тогда я не в курсе. Сын уровня российского только.

Я честно скажу не знаю ( просто как не позвоню, они в каком-то городе и он пишет олимпиаду)) он как раз В Сунц учится.

Аноним 951: Мы пытались, подавали документы, но предприятия не заинтересованы, на одном по секрету сказали, что пихают своих детей и внуков ( с улицы не попасть.

Конечно. У всех свои дети есть.
Если математика- физика хорошие. Пусть поступает куда поступит, потом в аспирантуру поступает
А так, совсем они малообеспеченные? Никак не ужаться на репетира по - русскому?

Аноним 295: Нет! Целевое и вся мечта о науке разбилась о прозу жизни в отработке в каком нибудь ЗАТО.

Конечно. Ему будет отрабатывать идти. Какая наука

Аноним 295: о какой науке речь при наличии целевого? После получения диплома надо будет ехать на производство и отрабатывать в полях. sadolga: Если завод даст целевое, как он наукой будет заниматься, пойдет отрабатывать на завод Аноним 377: Ну какая работа для учёного на заводе. И вообще это зачем заводу. Гвоздика: Если парень хочет в науку - это магистратура, потом аспирантура и тд. Причём тут целевое от завода? собственно, это первый вопрос, который приходит в голову после прочтения темы

Аноним 951: думала что целевое и он в науке, оказалось не так все сейчас а когда работа на заводе была научной деятельностью?

На заводах есть свои работники, кто уже на производстве себя показал. Как правило, их направляют на целевое. Примеров много когда после училища или техникума трудоустроены были, а потом по целевому шли в институт

Автор, рассмотрите варианты ВУЗов в Сибире. У них там не так все плохо с наукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы