Помощь с уроками

До какого класса проверяли домашку, помогали с ней? Я помогала, объясняла до 5го, был хорошистом, 6 класс пусть думаю все сам, как итог 5-7 троек в четверти, как и его одноклассники дз с гдз часто. Думаю когда ж возьмется за голову и начнет уже учиться, в итоге с каждой четвертью все хуже. Разговариваем, объясняем перспективы, вроде все понимает, а лень.
Вопрос еще возник потому, что часто здесь вижу нанимают репетиторов с 7 кл, вот и думаю надо ли помогать все таки и объяснять, что-то пока могу сама понять или пустить грубо говоря на самотек и пусть сам отвечает за свои старания и лень?

Аноним 755: 6 класс пусть думаю все сам, как итог 5-7 троек в четверти, как и его одноклассники дз с гдз часто. Думаю когда ж возьмется за голову и начнет уже учиться, в итоге с каждой четвертью все хуже. Разговариваем, объясняем перспективы, вроде все понимает, а лень.
Вопрос еще возник потому, что часто здесь вижу нанимают репетиторов с 7 кл, вот и думаю надо ли помогать все таки и объяснять, что-то пока могу сама понять или пустить грубо говоря на самотек и пусть сам отвечает за свои старания и лень?

Среднее звено всегда провальное, у всех, читайте психологию подростков и берите репетиторов.

у меня другой вопрос. с какого класса

математику приходится в 5 классе у нее конкретненько проверять. муж или свекровь как репетитор этим занимается.

а я наоборот помогала и проверяла именно среднее звено. Когда пошло усложнение программы, а учиться и думать лень как правило и есть уже мозги, чтобы списать все с ГДЗ. А пробелы в знаниях наматываются как снежный ком. Поэтому сидели и со слезами делали, ну математику в основном. Зато эта база и основа, отскакивает от зубов сейчас. Сидела вплоть до 7 класса. В 8 как подменили, все делает сама, очень ответственно и качественно. Может еще и потому, что в профильный класс поступила

8 класс. Разбираем темы вместе по алгебре и геометрии, физике и химии. Из за болезни часто пропускал занятия в этом году.
Я люблю математику, а сыну ближе гуманитарные.

Обоим детям в началке помогала. Точнее, иногда проверяла, иногда темы какие-то разбирали дополнительно.

Дочь с 5 класса самостоятельно всё делала. Сложные темы по математике и физике муж помогал ей разбирать в 7-8 классе только. Сейчас в 9 учится. Всегда на отлично училась.

Сыну в 6 классе помогаю с гуманитарными предметами иногда, историей, биологией. Тоже на отлично пока учится и учился всегда.

Девочки, а с гдз как? Они там если списывают потом контрольные все равно самим же делать и если все списывают домашки это ж все отличники значит, я так удивилась что сейчас все ответы в инете есть, не то что в наше время, даже не знаю как к этому относиться. Мой во 2 пока классе.

Аноним 755: и лень?

Лень лени рознь. Иногда ребенок запускает материал и уже просто не может разобраться сам. Как "снежный ком". Но бывают, конечно, и лентяи умные. Тут надо же знать своего ребенка.

Аноним 955: всегда провальное, у всех,

нет

urtica: нет

Да. Это законы психологии, их никто не отменял, плюс-минус, но валятся все.

7 класс, контролирую алгебру, геометрию и физику. Точнее, не контролирую, а объясняю сама, т.к. в школе толком не объясняют. Русский списывает с ГДЗ. Историю не учит, литературу читает краткое содержание. Учится на 4-5

С 5 класса сын в основном сам все. В начале был троешником. В 6 классе сейчас - на 4-5 учится. Помогаем, если просит по математике и английскому. По обществу учебник вообще не открывает. Историю, географию и биологию читает не регулярно.

С первым до 8ого, со второй изначально не сидела, первый с 6ого забил, вторая на 5 ки учится 5 класс обычно от 2до 4 четверок за четверть. 3ек нет вообще. Ттт
Чем больше сидеть, тем меньше желания у них работать, мама же проверит, в ошибки тыкнет, поможет исправить. А когда сами, ответственность на них, больше внимания, репетиторов вообще не нанимала, есть интернет, куча сайтов и видеоуроков. Я говорю всегда просто я свое отучилась. Я дома, сижу, лежу, Вы школа, учите, все что дома я делаю

Ra.: Они там если списывают потом контрольные все равно самим же делать и если все списывают домашки это ж все отличники значит

Нет конечно)) у нас есть один такой в классе началки, за неделю может 7 двоек нахватать, родители удивляются, считают что учитель плохо «учит».

Аноним 755: До какого класса проверяли домашку,

До 2 и то не всегда.

8 класс .до сих пор помогаю по алгебре/геометрии,русскому. Но уже только,когда сам просит. в химии,физике я не понимаю. Это все сам.
Гуманитарные предметы списывает,контрольные на 3-4 потом пишет.

Аноним 755,
6-7 класс у мальчиков вообще самый сложный

Ra.: Девочки, а с гдз как?

Пока списывает, все равно ж видит, решение :) всяко лучше, чем вообще не делает :)

Убью Ведром: математику приходится в 5 классе у нее конкретненько проверять

вы всегда говорили, что не помогаете с уроками, все сама. Что изменилось в 5 классе?

Проверяла класса до второго. Помогаю и сейчас если попросит. Но по математике уже помочь не могу. А по обществу особо не хочу. Короче учится сама. Сейчас 7 класс

Аноним 296: Что изменилось в 5 классе?

всё изменилось) и ребенок тоже
до 5 класса не помогали, а щас приходится. не может она сама, включили помощников.

Убью Ведром: щас приходится. не может она сама

можно еще спрошу, не может это не справляется или не хочет?Я думала, чем старше тем самостоятельнее. Моя пойдет в 5, домашку проверяю, письменные и классную работу смотрю. Надеялась в 5 классе с себя скинуть этот контроль)

Аноним 955: , но валятся все.

Так нет же. очень сильно НЕ ВСЕ

Аноним 296: не может это не справляется или не хочет?

забить на дз, забить на выучить, потом получить за это все двойки и закрывать пятерками и четверками. а потом снова забить и получать двойки...
как-то так)) когда оно само не получается, уже не сканает как в началке
если ваш привык прилагать усилия и работать, все будет ок.

мой в 6м, учится хорошо, но как только вижу тройки, сразу ему вопросы, нужно ли помочь, в прошлой четвертью вместе разбирали темы по русскому, не пускаю на самотек. У него есть мечта, знает, что нужны будут ЕГЭ по рус, мат, физике и информатике, на эти предметы упор. Остальные меня не особо волнуют, но пока четверки. По математике цель - иметь 5. Если бы у него не было мечты, даже не знаю, как бы мотивировала учиться, но в принципе он ответственный парень.
Все уроки вместе делали в 1-3классах, дальше уже по запросу (с анг. помогаю до сих пор)
По некоторым предметам получает двойку, исправляет и тут же получает новую двойку и так по кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы