Рассудите по поездке.

Аноним 961: пускай те едут на общественном транспорте, а он свою дочь отвезет сам

И не париться.
Учителя предупредить, и объяснить про "укачивает".

Аноним 744: А дети без учителя остальные доберутся?)

А что дети из детского дома?

Школа бесстрашная какая то. Им надо пусть поездку организовывают
Ну в данном случае отвезла бы только своего ребёнка. Остальным раз не надо их проблемы.
Максимум хорошо знакомых одноклассников с чьими роди елями общаемся.

Аноним 961: ак поступить? Отвезти только своего ребенка и наплевать на остальных или ??? Как быть-то? Подскажите!

вот поттом хают учителей равнодушных к успехам детей
тут все такие умные отписались...школе надо, пусть и везет...
ну как бы формально....типа да
а по факту учитель больше не подпишется таскаться в личное время на перекладных с детьми ради чего?
какой ему профит?
план "минимум" можно внутришкольными мероприятиями закрыть в отчетах
то что вы описываете это очень в интересах детей, им впечатления...
я бы однозначно в чате связалась как минимум с родителями детей которые едут

ПС я сама тот родитель у которого ребенок выступает и да, на город и на область вожу и ребенка и ее научных руководителей сама, людям под 55 лет...вот им в интерес таскаться с авоской тетрадей через весь город.. ...и других тоже берем детей
Это нормально

Есть родители которым все и все должны...их никуда не деть, но в основном все в полном адеквате

Аноним 916: что дети из детского дома

Учитель должен быть с группой.точка.
Если всю шруппу будет сопровождать кто то,то в таком случае учитель может поехать отдельно

Psy,
Я помощь свою предложила именно в чате. Не ответил НИКТО. Что должны сделать мы, учитель? Учитель очень активная, она и ночью бы куда-нибудь рванула, и в выходной вот хочет поехать. Однажды я возила на конкурс в город свою дочь и одноклассницу по просьбе учительницы. Дети не общаются между собой в школе, не общались и в машине. Однокласснице мама вручила мешок чипсов, ей как раз на 1.5 часа и хватило. А мы потом машину отмывали. А потом еще за спиной нас и "облили", мол, не так свозили.......

Я бы не отпустила ребенка в машине с чужими родителями. Неизвестно, как водитель ездит. Да и сама бы не повезла чужих детей - трасса дело такое..

Аноним 961: Однокласснице мама вручила мешок чипсов, ей как раз на 1.5 часа и хватило. А мы потом машину отмывали. А потом еще за спиной нас и "облили", мол, не так свозили.......

Откуда свиней столько?

Заказать транспорт спец.

Аноним 961: Учитель биологии отобрала команду класса из 6 человек для участия в интеллектуальной межшкольной городской игре Брейн-ринг.

Ключевое.
Вот учитель и решает вопрос организованной перевозки детей. По всем правилам организованной и реализованной.
Те, кто не хочет организованно - добираются своими силами.
По-моему только так.

Psy: а по факту учитель больше не подпишется таскаться в личное время на перекладных с детьми ради чего?

Да это 100% . Не хотят организовать поездку, больше не поедет. Школа много чего должна, но вот дочь у меня всегда силами родителей ездят. Олимпиада-сели и поехали, и учителя прихватили! Никто до места не доставляет. Игры-тоже сами. И родители пасут. Чем младше класс, тем больше родителей, которым все должны. Ну будут сидеть в стенах школьных.

Я всегда на соревнования сама возила своего ребёнка и брала ещё 1,2,3 детей. Другие, кто на машинах так же. Такого, чтоб не вызвался никто.больше не было ни разу.
В данной ситуации ( автора) поступила бы так же. Везла сына , и если нужно, взяла бы кого то ещё. Как там у остальных не брала бы в голову.

Аноним 961: Дети не общаются между собой в школе, не общались и в машине. Однокласснице мама вручила мешок чипсов, ей как раз на 1.5 часа и хватило. А мы потом машину отмывали. А потом еще за спиной нас и "облили", мол, не так свозили.......

У меня не было таких ситуаций. Брала всегда с собой детей из других классов , которых не знаю , родители всегда спасибо говорили.

Аноним 961: А мы потом машину отмывали.

Сразу предупредить: "У нас в машине не едят". Уж 2 часа можно без еды перетерпеть.

Аноним 961: едут "на перекладных", то есть на общественном транспорте 2 часа в один конец ну и потом назад так же.

Аноним 961: пускай те едут на общественном транспорте, а он свою дочь отвезет сам

Самый лучший вариант.

Psy: вот поттом хают учителей равнодушных к успехам детей
тут все такие умные отписались...школе надо, пусть и везет...

Да! Именно так!
Это трасса. Дураков на ней полно. Вы новости на е1 откройте-каждый день 1-2 аварии на трассах с тяжелым-летальным исходом. Я ни за какие коврижки не подпишусь везти чужого ребенка по трассе и плевать на мнение школы и родителей одноклассников.
И не надо тут про оскорбившихся учителей. Сядет в тюрьму водитель, а не директор и не учитель.

Возила свой класс на ОТ в театр. Закончился спектакль поздно. Уехать не могли. Муж (мой) по 4-5 человек развозил детей в несколько ходок. Еще один папа приехал, забрал несколько детей. Остальные даже такси своему ребенку не вызвали. Видимо по принципу-ты учитель, ты и вези как хочешь.

Учитель бесстрашная капец. Вообще, по правилам если, то надо либо доверенности от родителей и полная ответственность за детей на общественном транспорте, либо от школы заказывать автобус, оплачивать могут и родители, со списком в ГАИ и тд. Либо каждый , кто хочет, сам своего ребенка везёт, чужих детей возить по трассе никто, если в адеквате, не согласится. Я б и в общ. транспорт с учителем не отпустила. Либо сами, либо заказанный автобус.

Аноним 961: Не ответил НИКТО. Что должны сделать мы, учитель?

Аноним 961: Однокласснице мама вручила мешок чипсов, ей как раз на 1.5 часа и хватило. А мы потом машину отмывали.

вы взрослый человек
сказать ртом: так в машине не едят! Точка!
Что сложного то, чем потом выстрадывать эти сообщения о тяжелом отмытиии машины?
У меня не едят и не пьют ничего кроме воды.
Ни свои ни чужие.
Это моя внутренняя норма.

Аноним 355: . Муж (мой) по 4-5 человек развозил детей в несколько ходок. Еще один папа приехал, забрал несколько детей. Остальные даже такси своему ребенку не вызвали.

Аноним 355: . Сядет в тюрьму водитель, а не директор и не учитель.

вы разгоняете драму на ровном месте
сядет в тюрьму виноватый!
тут вроде никто не писал о гонках на виражах с кучей детей в машине
вот эти все истории про новости они понятны....сядьте дома и не выходите! Безопаснее будет!

Psy: разгоняете драму на ровном месте
сядет в тюрьму виноватый!
тут вроде никто не писал о гонках на виражах с кучей детей в машине

Не разгоняю драму, а вожу машину более 15 лет, в том числе на дальние расстояния от 1000 км несколько раз в год.
Гонки? Кто говорил про гонки? Можно ехать с соблюдением всех правил и стать пострадавшим участником дтп, а не его виновником.
Если вам не страшно брать ответственность за чужого ребенка и не страшно вверять своего ребенка чужому человеку-ради бога! Никто ж не запрещает. Может у вас запасные дети есть.

Что хотели-то сказать моей цитатой про развоз детей мужем? Они не по трассе ехали, а от ст. метро Чкаловская до вторчермета.

Аноним 961: А мы потом машину отмывали

А сказать, что в вашей машине не едят вы не могли?

Аноним 355: Если вам не страшно брать ответственность за чужого ребенка и не страшно вверять своего ребенка чужому человеку-ради бога! Никто ж не запрещает. Может у вас запасные дети есть.

Аноним 355: Муж (мой) по 4-5 человек развозил детей в несколько ходок.

т.е вы развозили и все норм
но если выехать куда то то сразу смерть верная?
Я тоже езжу на длительные расстояния
И не вижу проблемы в случае чего довезти детей
Объективно я езжу аккуратно и лучше сама отвезу чем левый дядя водитель в непонятном автобусе которого я первый раз в жизни вижу и который может пахать в три смены, быть уставшим, засыпать на ходу и в целом водить хуже меня...
зато как бы " по правилам дети автобусом доехали и школа несет ответственность"

Аноним 961: Psy,
Я помощь свою предложила именно в чате. Не ответил НИКТО

В этом случае я пишу лично каждому родителю. У вас немного народу, можно написать лично. Если вам не все равно.
Не все читают школьные чаты :(

Psy: т.е вы развозили и все норм

Если бы я знала, что придется развозить, то никуда бы не поехала. Это первое

Аноним 355: Они не по трассе ехали, а от ст. метро Чкаловская до вторчермета.

Это второе.

Psy: сразу смерть верная?

Почему сразу? Может и не сразу. Можно еще растением лежать несколько лет.

Psy: Объективно я езжу аккуратно

И что? А навстречу может ехать неаккуратный. И кому ваша аккуратность упрется?
Даже в городе - сел за руль, открылись ворота в тюрьму". А уж по трассе тем более.

Всем несогласным с моей позицией- не обязательно мне об этом сообщать. Вы меня все равно не переубедите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы