Рассудите по поездке.

Прошу совета. Сразу скажу - класс не дружный - ни дети, ни родители. Учитель биологии отобрала команду класса из 6 человек для участия в интеллектуальной межшкольной городской игре По экостраницам с любовью. Находимся в пригороде, ехать 70 км до той школы, которая принимает у себя участников. Все поездки ложатся на возможности родителей. Школьный автобус на этот день занятдругим классом. Нас, 7 родителей просят договориться - кто отвезет участников и учителя - нужно 2 автомобиля. Я предложила нашу помощь - муж может в этот день помочь. По второй машине - глухая тишина вот уже 3ю неделю. Учителя нервничают. И вот у нас такой пал выбор - или мы сокращаем команду до 3х человек и едем на нашем авто, или все 7ро, включая учительницу, едут "на перекладных", то есть на общественном транспорте 2 часа в один конец ну и потом назад так же. Мою дочь в транспорте сильно укачивает и мы хотели бы ехать на автомобиле. Муж уперся - говорит, раз другие родители не чешутся, то и он не собирается никого везти, если нет 2й машины, то пускай те едут на общественном транспорте, а он свою дочь отвезет сам. Я в ступоре. Как поступить? Отвезти только своего ребенка и наплевать на остальных или ??? Как быть-то? Подскажите!

Я бы своего ребенка с чужими людьми не отпустила. И сама бы не взяла ответственность за чужих детей. Пусть едут общественным транспортом. А вы свою дочь везите сами

Аноним 961: Отвезти только своего ребенка и наплевать на остальных или ??? Как быть-то? Подскажите!

У вас есть возможность отвезти свою дочь на своей машине и вы это делаете. Если вы хотите, то можете кому то предложить поехать с вами, если нет - не предлагаете. Другим вы ничего не должны.
Ваша обязанность доставить свою дочь до пункта назначения и все.

Так свою конечно везти, остальных это не ваша забота.

Повезла бы сама своего ребенка, остальные как хотят. Может, кого-то ещё забрала бы

Аноним 961,
Вам нестрашно везти чужих детей?
Я бы не взяла чужих.

Аноним 961: Сразу скажу - класс не дружный - ни дети, ни родители. Учитель биологии отобрала команду класса из 6 человек для участия в интеллектуальной межшкольной городской игре Брейн-ринг.

И для чего это? Дети недружные. Кому надо то?

Напрямую написать другим родителям и спросить, что они думают? Если не ответят, предложить учителю сократить команду и сказать, что в этом случае муж готов всех отвезти.

Ехать и везти кого обещали. Что делать.
Такси сколько стоит, может на такси остальным дешевле скинуться

Говорить как есть: мы свою довезем сами, плохо переносит такие поездки, а то на автобусе приедет зелёная и не до конкурса ей будет.
Других, извините, взять не может, дорога дальняя, это ответственность для нас.

Спасибо, встретимся на конкурсе. Всем удачи. И все

Конечно это ответственность везти чужих детей. Каждый добирается сам.

Аноним 961,
НЕ НАДО ВЕЗТИ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ! Тем более по трассе. Это такая ответственность. Не дай бог что - сядете вы. Либо школа везет, либо каждый везет своего ребенка.

Вы везёте своего ребенка только. Я бы ещё учителя взяла. Остальные сами.

Везти только своего ребенка. Возможно из вежливости предложить ещё учителя взять с собой. Остальные сами своими силами добираются.

Своего бы ребенка везла. Если есть хорошие приятели, с кем дочь общается - их бы захватила.
Остальное пусть разруливает учитель. Уменьшать команду или передвигаться на перекладных, или такси - не ваше дело. Пусть сами разбираются.

Zeeee,
Ну во-первых, я написала, что предложить из вежливости, а дальше учитель пусть сама решает, как ей поступать. А во-вторых, почему вы уверены, что остальные поедут на автобусе? Это сейчас все родители молчат в надежде, что ситуация сама разрулится и найдется добрый дядя, который всех довезёт. А как узнают, что такого дяди не будет, так повезут каждый сам свое чадо. И сопровождение учителя не потребуется.
Были в аналогичной ситуации, ездили на соревнования, в одну сторону везли только сына, обратно сына и преподавателя. Остальные дети так же с родителями на машинах кто с кем скооперировались.

Я подружек дочери то когда везу до ближайшего ТЦ, то буквально крадусь по дороге. А тут чужих детей, до по трассе. Автор, вы бесстрашная))

Спросить мнение других родителей по этому поводу, согласие их и ради своей дочери я бы повезла. У нас просто обычно меняются родители кто везет и с этим проблем нет. Но в поездке с нами обычно участвуют дети родителей с кем мы дружим и доверяем друг другу, конечно это большая ответственность!

Аноним 961: Отвезти только своего ребенка и наплевать на остальных да. Остальные не сироты, у них есть родители.

Аноним 961,
Почему вы должны заботиться о чужих детях? У них родители есть, не сироты ведь, пусть они и думают. Везти свою дочь и все. Остальные сами как хотят.

Спасибо! Ваши рассуждения очень помогли.

Аноним 961: Отвезти только своего ребенка и наплевать на остальных или ?

Сделала бы так.
Но сначала бы нашла машину за деньги, спросила бы сколько возьмут (если 70 км то это не Екатеринбург) и выяснила у родителей напрямую готовы ли они оплатить.
У нас так. Либо везём сами, либо нанимаем машину и оплачиваем.
В этом случае я бы за обе машины деньги бы взяла.

Аноним 916: Я бы ещё учителя взяла. Остальные сами.

А дети без учителя остальные доберутся?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы