Первый раз в загородный лагерь (Чайка, 6 смена) сын 7 лет. Есть вопросы, нужны советы

Девушки, добрый вечер всем. Попали на 6ую смену в Чайку, на 7 дней с 15 по 21 августа.
У меня масса вопросов, конечно. Сын поедет первый раз, 7 лет в июне исполнится.
1) Можно ли отвезти в лагерь самим и посмотреть условия? Договариваться об этом с администрацией лагеря?
2) В августе ночи холодные уже могут быть, тёплые одеяла им выдают?
3) Сколько вожатых у младших отрядов и сколько детей в них?
4) Кто-то отправлял маленьких в Чайку, как все прошло?
Вобщем интересно все о лагере и важные моменты, лайфзаки, которыми вы можете поделиться. Помогите, пожалуйста, сориентироваться

Скоро лето: Можно ли отвезти в лагерь самим и посмотреть условия?

Нельзя. Все вместе заезжают организованно на автобусах. Родители на территорию лагеря не допускаются. Максимум в часы посещения у калитки в гостевую беседку пустят, и то не факт. Из-за пандемии 3 года подряд не пускали вообще.

Скоро лето: Сколько вожатых у младших отрядов и сколько детей в них?

По-разному. Смотря сколько наберут детей данного возраста.

Скоро лето: У меня масса вопросов, конечно.

Он выживет! Не переживайте

Кто успел заявления натыкать, тот и попал. Теоретически может заявились 30 7-леток на эту смену, а может 100. Отряды по факту формируют

SмоРодина: Он выживет! Не переживайте

прям угадали )) Я перед подачей заявления всем твердила, что лагерь - это классно и надо приучать ребёнка к самостоятельности. А сейчас вдруг боязно стало от себя дите отрывать )))
Да ещё, если

Astrum*: Нельзя. Все вместе заезжают организованно на автобусах. Родители на территорию лагеря не допускаются.

Измаюсь, ведь, как там роднулечка. Наседкой, вдруг, себя осознала

Ибис,
Я тыкала заявление днем, а не ночью. Ночью благополучно забыла об этом и спать легла. А Чайку мне вообще даже только в ЦМУ посоветовала пара, которая тоже пришла заявление подтверждать. Попали-то, похоже, только потому, что 7-дневные смены не очень популярны, ну а нам для начала - как раз.

Чайка хороший лагерь для первого раза, территория небольшая, народу не очень много, в отряде обычно 1 воспитатель и 2 вожатых, активностей много.

Скоро лето: Попали-то, похоже, только потому, что 7-дневные смены не очень популярны, ну а нам для начала - как раз

На них мелких скорей всего больше будет, чем на других. Так как ради старших даже неинтересно бегать справки получать и все эти регистрации, отъезд, встречи ради 5 (по сути ведь только 5 полных) дней. А младших отправляют. Как раз когда попробовать первый раз.

Скоро лето: Измаюсь, ведь, как там роднулечка. Наседкой, вдруг, себя осознала

Основные «риски» в этом возрасте:

1. Будет одеваться не по походе - в жару куртку, в холод в шортах. Но у вас смена короткая, вы сможете перед выездом прогноз посмотреть и укомплектовать в соответствии с погодой. Ну так, что б просто шансов надеть не то не было

2. В чем отправите в том и приедет, в том числе и белье . Не страшно, от недельных грязных трусов ни кто не умер, просто любимка вернется с запахом котиков ))) В этой связи так же не рекомендую наваливать с собой одежды и белья, вск равно не переоденет.

3. Будет плакать от тоски в периоды когда нет движухи - это нормально! Сепарация проходит по разному, кому-то надо пострадать. Вы же понимаете, что он в безопасности. Мама, только не надо кидаться на перекладных забирать дитятку. На берегу договоритесь, что отбывает всю смену , покадите на календаре сколько это - всего 7 дней, из них 2 это отъезд и приезд, поэтому почесноку это 5.

4. Не накладывайте много сладостей. Во-первых у малышей забирают вожатые (и это лучший исход для здоровья) , во-вторых обожрется если не заберут. И может в первый же день в знак «дружбы» все раздать но это лучший вариант что бы познать жизнь))) с ним то никто особо делиться не будет

5. Вещи все исключительно не новые с собой. По-любому что-то потеряет или привезет чужое. А новые вещи а) не запомнит и не признает б) жалко что потеряет.

А так, все будет хорошо, обязательно отправляйте.

P.S.

Скоро лето: Можно ли отвезти в лагерь самим и посмотреть условия?

Вы чего, организованно на красивых автобусах, с милицейской машиной с мигалкой вереди, помахав маме ладашкой из окна!!! Да это крутяг!! Да он уже в автобусе с кем-то подружится. А вы сами собрались его вести. Весь кайф обломать что бы? И так же вернуться, и он глазами еще на подъезде в толпе встречающих будет вас искать и будет расстраиваться , что не видит. А потом увидеть и такая буря эмоций!!

SмоРодина: Мама, только не надо кидаться на перекладных забирать дитятку

+10000

Многие ревут первый раз. Мой после 1класса поехал в первый раз,тоже звонил ревел каждый день практически, когда не занят был. Я с воспитателем созванивалась, разговаривала, всё нормально.
А когда приехал спросила "поедешь ещё?" Ответил ,"конечно!".

SмоРодина: Основные «риски» в этом возрасте:

1. Будет одеваться не по походе - в жару куртку, в холод в шортах. Но у вас смена короткая, вы сможете перед выездом прогноз посмотреть и укомплектовать в соответствии с погодой. Ну так, что б просто шансов надеть не то не было

2. В чем отправите в том и приедет, в том числе и белье . Не страшно, от недельных грязных трусов ни кто не умер, просто любимка вернется с запахом котиков ))) В этой связи так же не рекомендую наваливать с собой одежды и белья, вск равно не переоденет.

3. Будет плакать от тоски в периоды когда нет движухи - это нормально! Сепарация проходит по разному, кому-то надо пострадать. Вы же понимаете, что он в безопасности. Мама, только не надо кидаться на перекладных забирать дитятку. На берегу договоритесь, что отбывает всю смену , покадите на календаре сколько это - всего 7 дней, из них 2 это отъезд и приезд, поэтому почесноку это 5.

[cit]SмоРодина: Основные «риски» в этом возрасте:

4. Не накладывайте сладостей. Во-первых у малышей забирают вожатые (и это лучший исход для здоровья) , во-вторых обожрется если не заберут. И может в первый же день в знак «дружбы» все раздать но это лучший вариант что бы познать жизнь))) с ним то никто особо делиться не будет

А так, все будет хорошо, обязательно отправляйте.

P.S.
Скоро лето:Можно ли отвезти в лагерь самим и посмотреть условия?

Вы чего, организованно на красивых автобусах, с милицейской машиной с мигалкой вереди, помахав маме ладашкой из окна!!! Да это крутяг!! Да он уже в автобусе с кем-то подружится. А вы сами собрались его вести. Весь кайф обломать что бы? И так же вернуться, и он глазами еще на подъезде в толпе встречающих будет вас искать и будет расставаться , что не видит. А потом увидеть и такая буря эмоций!!

Класс инстукция))
Все так и было когда старшего в 7 лет впервые отправляли
Наш нынче на 5ую едет в Гагаринский,первый раз и сразу на 21 день)) а на 3 подруга в тот же лагерь )) 10 лет, тож волнуюсь))

7 дней (по факту 5) оглянуться не успеете, уже вернется.

Скоро лето,
Такие же чувства, только моему 9 лет исполнится)))

Svetlantys: Наш нынче на 5ую едет в Гагаринский,первый раз и сразу на 21 день))

Всегда ж 4 у них было смены по 21 день? Как попали? Коммерческих нет в этом году путевок у них. У меня дочь фанат Гагаринского, в том году рыдала дома по возвращению. До сих пор вспоминает. Там прям все в том году них совпало - и с подругой поехала, и отряд огонь, ни одного «душного» и вожатые отличные и в итоговом конкурсе танцевальном, к которому всю смену готовились, выиграли.

SмоРодина: Как попали?

Волею судьбы)) заявление ,причём ,подавала утром, а мне ночью, я льготник

Svetlantys: я льготник

А, понятно. Вы от упр.образования получали. Они все и выкупили. Эх. Новый для себя лагерь пробуем.

SмоРодина: , понятно. Вы от упр.образования получали. Они все и выкупили. Эх. Новый для себя лагерь пробуем.

Удачного освоения

SмоРодина: Основные «риски» в этом возрасте:

Добавила 5 пункт

Скоро лето: Наседкой, вдруг, себя осознала

Ни че не наседка, нормально всё
7 лет ещё даже нет, тем более мальчик
Сам то хочет?
Как то рановато для сепарации то
Он у вас мамочный? Или норм?
Моему 8, в сентябре 9 будет, первый раз тоже едет, но у него спортивный лагерь с тренером, не переживаю там, скучать некогда, 3 трени в день
Но мой самостоятельный шибко, и завтрак приготовить может и кровать без напоминания, и в ванну, и ещё всех спрашивает, в ванну сходил, зубы, кровать? Это он видимо слышит как я постоянно говорю( детей 3)

Автор на счёт белья, я даю мешок под грязные трусы носки футболки
На одежду нашивки или нитками инициалы, перед отъездом наказать, чтобы проверил
На счёт погоды, если на завтрак пошли одетые не погоде, им вожатые скажут, что ребята кофточки потеплее или ветровки, брюки, джинсы
Дочь ездила несколько раз, но тоже в спортивный, носки белые, у всех девочек, перепутать очень легко, с нитками очень помогло, все носки приехали домой

Отправляла в Чайку дочь с подружкой одноклассницей, лет 8 им было тогда. Отъезжали всей толпой на автобусе. Жили 3 недели, это было до коронавируса. Несколько вещей там дочь оставила, причём хороших, поэтому совет брать с собой только старые вещи очень актуальный. Когда был день открытых дверей наблюдала в чем дети ходят: один мальчик был в резиновых сапогах, дочь моя в колготках, не по погоде, поэтому заранее стоит научить ребёнка правильно выбирать одежду. Сам лагерь очень понравился, место там красивое. Хорошо отдохнуть, тем более неделя всего.

4) Кто-то отправлял маленьких в Чайку, как все прошло?

во всех лагерях все стандартно. нянек нет, это не детсад. Плюс-ребенок научится самостоятельности. Многое зависит от воспитателей и вожатых, конечно. Как правило, ребята чуть старше "возятся с самыми мелкими".
Пысы: ребенок ездил в прошлом году в лагерь (не в Чайку), там ему исполнилось 7. Не переодевался почти и не мылся но ему все понравилось. Подружка была из их отряда девочка 9 лет (там познакомились)-во всем помогала, сопровождала, играла с ним.

Скоро лето: Измаюсь, ведь

телефон же есть, на созвоне

SмоРодина: Он выживет!

это точно.

Скоро лето: А сейчас вдруг боязно стало от себя дите отрывать )))

ой, ВЫ главное после отправки ребенка кайфуйте будет сильно реветь-заберете. Мой вечерами только звонил, слезу пускал первую неделю.

В 8 лет дочь ездила сразу на 3 недели. Причём я приезжала в неделю раз и спрашивала поедет ли домой. По поводу одеял, там же вроде отопление есть, если холодно. На неделю даже не переживайте. Очень мало.

По поводу сладостей- лучше дать всё же немного. Иначе у всех будут и он расстроится, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы