Огромное задание на каникулы

IrSkaVas: К подобным учителям всегда возникали ассоциации, мол, вас в отпуск заставляют под пистолетом работать, что вы на детях отыгрываетесь?

а с чего вы взяли что у учителя отпуск во время детских каникул?!
только в летние и то 56 дней максимум, а не 92

РыбкаЗолотая: тем, что у дочки долги?

А почему термин "долги" вообще возник в школьном образовании? Когда я училась, такого термина не было . Контрольная-2,исправляем сразу, назначается день после уроков. Дз не сделал-2. Если одни 2, значит и учителю 2 за работу. Если ребенок не ходит-психолог школьный, работа педсостава,родителям сообщаем после двух двоек, а не 27 марта. Какие долги еще могут быть? Болел и не сделал, так поставить трояк, потом с репетитором нагонит перед огэ.
Это школа, а не колледж и институт, где проекты и курсовые .
Надо учить , понимать детей, давать разгрузку,мало быть учителем, надо еще и педагогом быть, что бы понимать от чего долги

Аноним 726,
Ну, так 56 не типичные 28
Да, работа стрессовая и ответственная. Однако нужно осознавать, какую ответственность берете.
Детям требуется больше отдыха, чем взрослым, что обусловлено развитием и формированием психики. Задания на каникулы - вещь не плохая, но всему должна быть мера. Многие эту меру пресекают, стараясь, чтобы у ребенка и в каникулы время свободного на отдых не было.

IrSkaVas: Ну, так 56 не типичные 28

каникулы у детей больше, те педагоги работают в каникулы. весенние не исключение.
ко мне у вас какие вопросы? я не учитель.

Аноним 726: каникулы у детей больше, те педагоги работают в каникулы. весенние не исключение.
ко мне у вас какие вопросы? я не учитель.

Ну, так а чего возмущаетесь тогда впереди всех? Я лишь ответила на Ваше сообщение.
Сравнивать работу и отпуск с детскими каникулами... Ну, как слона с ежом, серьезно.

IrSkaVas: Ну, так а чего возмущаетесь тогда впереди всех?

вы о чем? возмущаетесь тут вы и вопросы у вас к педагогам. у меня нет ник кому вопросов.
мне вообще нет до них и их фантазий дела.

Аноним 941: Если ребенок не ходит-психолог школьный, работа педсостава,родителям сообщаем после двух двоек, а не 27 марта.

наверное, потому, что эти двойки родитель, который следит за учебным процессом своего ребенка, видит в дневнике? Неважно, бумажном или электронном.

Аноним 941: Когда я училась, такого термина не было . Контрольная-2,исправляем сразу, назначается день после уроков

Видимо, потому, что изменились условия. И места "после уроков" просто нет. Только после второй смены, а это уже около восьми. Ну и у детей секции, тоже не состыковать. Они же платные, секции-то.

Аноним 941: Болел и не сделал, так поставить трояк

за что? и с чего вдруг с репетитором? Учитель научит бесплатно, да, в каникулы, а больше некогда и негде, повторюсь, изменились условия. И не в лучшую сторону.
По теме. Если долги или пропуски - работа в каникулы - это возможность бесплатно закрыть пробелы. Во всех остальных случаях, как у автора темы, например, каникулы - для отдыха!))))

мои дети наотрез отказались в средней школе на каникулах делать все эти задания. Я подумала и согласилась с ними. Каникулы на то и даны, чтобы разгрузить голову и отдохнуть нервной системе. Так что есть, спать, гулять, ничего не делать и заниматься любимыми делами на мой взгляд самое правильное

А у меня дети триместрами учатся, а каникулы как у всех и поэтому они всегда выпадают на середину триместра
Так что задают круглый год, но в каникулы все же меньше. Но не так люто как у автора.

РыбкаЗолотая: работа в каникулы - это возможность бесплатно закрыть пробелы

Вы ошибаетесь, в каникулы, учителя как с вичкой себч ведут, дадут контрольную и решай, а что изменилось то за 2 дня, ребенок как неделю назад не знал, так и в каникулы не знает.
Нет, в каникулы надо отдыхать.

РыбкаЗолотая: что эти двойки родитель, который следит за учебным процессом своего ребенка, видит в дневнике?

Нет не видит, советуют не лезть в процесс, типа это зона ответственности ребенка

РыбкаЗолотая: И места "после уроков" просто нет

Так правильно, олимпиады, отчеты, еще зараза кака-нибудь

РыбкаЗолотая: Учитель научит бесплатно, да, в каникулы, а больше некогда

Нет, пусть лучше неаттестация.

Моя тоже в 7 классе и математичка тоже шлет письма в эл.дневнике с заданиями.
ВПР у них сразу после каникул. Вам расписание ВПР еще не скидывали?
Просто пусть делает сколько сможет.

Аноним 941: Вы ошибаетесь

я не ошибаюсь, я работаю. А вам, если ребенку, который проболел, ничего не объясняют, конечно. не повезло. Так быть не должно

Аноним 941: Нет не видит, советуют не лезть в процесс, типа это зона ответственности ребенка

бывают такие законы))) я вам посоветую товар не оплатить - вы тоже послушаете?

Аноним 941: Так правильно, олимпиады, отчеты, еще зараза кака-нибудь

и заразы полно, и уроки в две смены в школе, тут вы правы

Аноним 941: Нет, пусть лучше неаттестация.

если вы готовы платить репетитору, вас не остановить)))

Aprelinka,
Автор, я учите ль. По закону ЗАПРЕЩЕНО давать детям дз на каникулы. ЗАПРЕЩЕНО. Учитель нарушает закон.
Исключение - список РЕКОМЕНДОВАННОЙ худ литературы для чтения.

РыбкаЗолотая: если вы готовы платить репетитору, вас не остановить)))

Да, готова, потому что:
[cit]Аноним 439: Автор, я учите ль. По закону ЗАПРЕЩЕНО давать детям дз на каникулы. ЗАПРЕЩЕНО. Учитель нарушает закон.
Исключение - список РЕКОМЕНДОВАННОЙ худ литературы для чтения.

Уехали, нас в городе нет, и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы