Огромное задание на каникулы

Помогите, пожалуйста, разобраться!
7 класс, каникулы с 27.03. Обычная школа.
В пятницу перед каникулами учитель математики передала через кл. рук-ля объем заданий по алгебре и геометрии, которые должны выполнить ученики и принести тетради в школу в среду, 29.03 (в каникулы), причем прийти с учебниками, тетрадками и всем прочим для урока. Подчеркнула, что касается всего класса без исключений.
Моя посмотрела задания. Это примерно 7 листов упражнений по алгебре + геометрия (несколько параграфов, и все задания к ним). Частично они были в ДЗ, у нее долгов по ДЗ нет. Объем такой, что нужно не вставать до среды вообще.
Конкретно у моей по обоим предметам твердые 4, ДЗ выполняет, с учителем отношения хорошие. Переживает, что не успеет выполнить все и одновременно охреневает это что вообще, и почему всем (ладно бы хроническим должникам).
Я сказала делать, не убиваясь, сколько успеет. Так то у нее каникулы, и мы вообще могли на них уехать, куда угодно.
Ищу поддержки, аргументов, и вообще понимания: это нормально или нет? Как аргументировать учителю, что это, как минимум, странная идея? Как бы поступили вы?

У вас, наверное, подготовка к впр. Поэтому и дали задания, в которых больше всего допускают ошибки. Напишите, классному руководителю и спросите на сколько они обязательны.

написать учителю на вотсапп ,что уехали отдыхать)

Безобразие конечно же.....детям не дают отдохнуть, всего неделя то осталась...
.

Аноним 76: Напишите, классному руководителю и спросите на сколько они обязательны.

это точно бесполезно. Она ответит: это задание учителя!!!!!! (именно с таким количеством восклицательных знаков). Она у нас слегка поверхностная женщина )

Было такое как то в 5 классе. Родители подняли шум. Все дз махом отменили. У нас тогда особенно географичка отличилась. Коллаж ей надо было сделать по теме открытий новых земель. Мы тогда уехали в Калининград. Хотела уже сама возмущаться, да опередили меня.

Aprelinka: это точно бесполезно.

Напишите директору. У всех школ есть возможность написать обращение с сайта школы.

Делать по мере сил. Не слишком много, то не не более часа в день. Не делать вообще то, что было в дз. Распечатать на листе задание, вычеркнуть сразу то, что было в дз.
В крайнем случае поставит 3. Ну будет одна 3 - по текущим оценкам потом норм выйдет. А если воткнет 2, то тогда и жалобу

Это если на открытый конфликт идти не хотите. Большинство в классе наверное так и сделает.

Aprelinka: это нормально или нет? Как аргументировать учителю, что это, как минимум, странная идея? Как бы поступили вы?

это не нормально.
попросить показать КТП за год с датами. и показать журнал.
сказать что отправите в отдел образования вопрос с просьбой дат правовую оценку.
и да - я бы не стала ребенку что то давать. дети устали. надо отдыхать.
работать надо строго по плану. в каникулы ни заданий, ни обязанности посещать школу нет.

Aprelinka: это точно бесполезно. Она ответит: это задание учителя!!!!!! (именно с таким количеством восклицательных знаков). Она у нас слегка поверхностная женщина )

положить с прибором. не видела, не знаю, не слышала. у нас планы.

Aprelinka: это точно бесполезно. Она ответит: это задание учителя!!!!!!

Так этому учителю и скажете потом, что летали в отпуск на каникулы и учебники с собой не брали. Я бы именно так и сказала.
Решать бы тоже не заставляла. Каникулы даны для отдыха.

Это ненормально

Aprelinka: Как бы поступили вы?

А что учитель математики проболела много? Не научила и решила на родителей обязанность свою возложить ? И на самостоятельное изучение? Если это повторение, тогда все по желанию должно быть.
Причем ваша дочь скорее всено слелает, сколько сможет.
Мой бы не стал и ничено ему бы за это от учителя не было. Потому что дети знают, что ДЗ на каникулы задавать запрещено. Это где-то написано, не помню. Погуглите

Aprelinka: Как аргументировать учителю, что это, как минимум, странная идея? Как бы поступили вы?

Ну как минимум каникулы даны чтобы отдыхать, а не учиться. Ладно у нас 9 класс, тащат на ОГЭ. Но в 7 в каникулы можно и нужно отдыхать.

Аноним 941: А что учитель математики проболела много?

нет, за четверть ее не было буквально 2-3 урока, а третья четверть огромная.
погуглю, спасибо.

Я бы разрешила ребенку забить на это задание
Каникулы даны , чтобы дети отдохнули

Учитель скорей всего отстаёт от программы , поэтому был задан такой объем.

Серая Хворь: Учитель скорей всего отстаёт

и поэтому свалил на детей свою работу..

Я всегда своим детям говорю: каникулы на то и есть , чтобы отдыхать . Учителя в свой отпуск ведь не работают . Вот и вы ничего не делаете. И все ок.

была тяжелейшая четверть, дети устали, каникулы всего неделя, надо отдохнуть и успеть нагуляться

April: Все, что передали в мессенджере не является официальным документом. Вы вообще имеете право не пользоваться ни гаджетом, ни мессенджером.

Пригласить ученика на консультацию (доп.занятие, кружок, электив) можно, но тоже по расписанию. Уезжаете? Напишите заявление. Все

спасибо за информацию!
А то у меня дочка в гости уехала на каникулы, а учитель уже поздно вечером скидывает список, кому ко скольки подходить долги сдавать. Тоже 7 класс. Прямого текста заранее, что будут в школу вызывать - не было.
Я прям возмущена.

April,
Самое главное ,чтобы потом когда будет нужно ученику или родителю что - то уточнить , попросить , перенести - тоже действовать в рамках.

Темари: Я прям возмущена

тем, что у дочки долги?

К подобным учителям всегда возникали ассоциации, мол, вас в отпуск заставляют под пистолетом работать, что вы на детях отыгрываетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы