Колледж или 10 класс?

Татьяна Вакалюк: если поступать куда-то по экономическому профилю, математика нужна. Но тогда лучше и класс социально-экономический,

я не говорю ж, что не нужна. Не нужен именно математический или физико-математический класс. Он для математиков, физиков, инженеров, программистов в будущем. Вот социально-экономический самое то. А сдавать потом в 11 профиль, конечно

svetlonec: Профиль математика в 10-11 сложные

Я сама в физмате училась 10-11. Не могу сказать, что сложно было. Интересно - да. Преподаватели были замечательные по физике и математике

Аноним 499: Я сама в физмате училась

смотрите не на свои ощущения 100500 летней давности, а на учебные планы конкретных классов. При одинаковых названиях они иногда так отличаются... И в разных школах отличаются.

Аноним 499,
ну тогда в 10 в своей школе идите да не парьтесь выборами пока

юридический хорошо пойдет с обществом

Татьяна Вакалюк: смотрите не на свои ощущения 100500 летней давности, а на учебные планы конкретных классов. При одинаковых названиях они иногда так отличаются... И в разных школах отличаются.

вот точнее и не скажешь!

Спасибо всем за мнения!

Прекрасная Женщина: Пусть идет в ОПШ- открытая правовая школа

Спасибо за совет!

Аноним 684, а Вы давно в колледжах были? Материальная база сейчас сильная. Оборудование современное, у нас работодатели в приятном шоке от мастерских в которых дети учатся.

Аноним 499: Спасибо за совет!

Да не за что, тоже тут посоветовали и сыну понравилось, аллилуйя, после учителя истории и общаги( куда сын хотел) я на все готова была ОПШ есть и при ВШЭ, мы прошляпили в этом году, в следующем пытаться будет поступить, это бесплатно. Вдруг тоже зацепит

elenkamama: юридический

Социальный педагог тоже юридический советует. Но пока кажется скучновато)

Прекрасная Женщина: ОПШ

pravo.hse.ru/school/
Она?

Аноним 499,
сама в этой профессии, не считаю скучным. На любой вкус от международных отношений до любой сферы деятельности

Больная тема,нас тоже касается,Мой решил в 10 класс идти,тоже с профессией не определился!
Ваш ОГЭ какие предметы выбрал?!Вот с таким направлением в 10 класс и идите,если в вашей школе нет-переводите. А через 2 года может что-то изменится по интересам.

Аноним 684: малообеспеченные

Вы в курсе что в колледже платное образование?при чем тут малообеспеченные?

Аноним 499,
Ну да, эта. Пока в наш юридический ходит, как оказалась она по направлениям, а я что нашла первое, туда и ходит на ИГИмп, но именно право и зашло и именно это, так как все в политику хочет. Наоборот не скучно, интересные кейсы разбирают и модно по интересам выбрать. Слушали вместе сегодня декана юридического ВШЭ СПБ , понравился его подход, думаем в сторону вышки , дай бог список олимпиад не поменяют

Вот наша, найдите в Вк их, может в этом году сходить может, поймет интересно вообще или нет. У них и дебаты бывают, на экскурсию ходили и т.д понять нравится вообше тебе эта отрасль или нет, мы не рассматривали вообше юриспруденцию, тоже казалось не то, а при знакомстве оказалось оно. Такая профориентация хорошая без лишних затрат, не понравится, будете на что- то другое ориентироваться

Аноним 815,
Можно просто сдать русский и базовую математику и получит аттестат, а далее в колледж
Аноним 499,
Автор подумайте по обществознанию, потом сложно будет на работу устроится, только учителем, вариантов не много. Знакомы так упёрся после школы хочу историю и обществознание, сейчас из школы ушёл, а устроится куда то на более или менее оплачиваемую работу не получается

Lissaaa: Ваш ОГЭ какие предметы выбрал?

Информатика и общество

Прекрасная Женщина: дай бог список олимпиад не поменяют

А что за список? Где посмотреть его?)

Аноним 648: Автор подумайте по обществознанию, потом сложно будет на работу устроится, только учителем

Вот и беспокоюсь, что вариант так себе в плане перспектив. И характер у моего не из лучших.

Аноним 499,
По Вузам смотреть надо какой ВУЗ какие олимпиады принимает в данном году для предоставления особых прав при поступлении, это может быть БВИ и может быть 100 баллов за ЕГЭ. Иногда только за 11 класс результаты берут, некоторые, как наш УПи, за 4 года аж и вообще все олимпиады, какие есть в Перечне.
Так что смотрите Олимпиады по вашему предмету, смотрите на какие специальности ваша общага идет, становитесь победителем или призером и ищите какие ВУЗЫ дают льготы при поступлении. Вот ВШЭ Питер, например, Юриспруденция, все олимпиады и что дает каждая . В этом году 54 человека приняли по олимпиадам и 18 в общем конкурсе spb.hse.ru/mirror/pubs/share/790477655
Вот наш юридический usla.ru/priem/campaign2023/winners-of-olympiads/
А иначе в ВШЭ 280+ баллов надо или вообще 300+ в наш 260+

Аноним 499: Информатика и общество

Кстати, теперь 2 предмет по выбору и вместо истории как раз можно сдавать информатику на юридический. есть вообще цифровое право

Аноним 499: Информатика и общество

Ну вот если в вашей школе профильный 10 класс с уклоном этих предметов,то оставайтесь и учитесь дальше,если нет,то ищите школу,чтоб профильные были 10 классы именно с этими предметами и выдохните еще на 2 года, а там время покажет!
Ведь в конце концов -он если выбрал эти предметы-значит они нму легче даются,либо интересно!
Это лично мой совет из моего опыта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы