Обязана ли я платить добровольные пожертвования в музыкальную школу?

Вопрос собственно в теме. И он бы не возник. Но нам говорят, что не выдадут свидетельство об окончании, пока не оплатим. Цена вопроса 800 рублей в месяц. За год сумма получается существенная. И было бы не жалко, если бы не одно но... И даже не одно. За пять лет обучения ребёнок не принял участия ни в одном академическом концерне. Не было собраний. Т. е он ходил, занимался, педагог его хвалил. На этом всё. Оценок за четверть никаких ни разу, тем более за год. Только текущие и всё. Оценки были не важны, поэтому и не заморачивались. В этом учебном году получилось, что старый педагог уволился. Об этом нас никто не уведомил. Новость узнали уже от нового педагога. Без меня, меня женили называется. Инструмент гитара. Я уже создавала тему, стоит ли продолжать обучение. В итоге полное отвращение к инструменту, постоянные унижения. На эту тему с преподавателем я разговаривала, он признавал, что не прав, что больше ни, ни.. И снова по тому же кругу. Также выяснилось, что всё предыдущие 4 года обучение велось не по программе. Слабо очень. И сын мне тут говорит: " Мам, понимаешь, я не умею много того, что умеют другие в его новом классе. Я больше не могу так. ". Сходили к завучу, в итоге написала я заявление на перевод на общеобразовательное отделение. И в этом году сын закончит. Хотя бы так. Но получается, пять лет по сути было времяпровождение. И тут вопросы к администрации, а куда вы смотрели? Как принимали экзамены? И прочее. Поэтому и не хочу я платить эти взносы. Действительно, могут не отдать ему документы?

Музыкальная школа 17?

Нет, не Екатеринбург.

Снежанна1: Действительно, могут не отдать ему документы

Нет конечно, если это добровольное пожертвование. Какая бестрашная администрация, как коллекторы.

Grigoryanz: Куда дальше с этой бумажкой?

Мало ли, вдруг потом надо будет при поступлении. Он плотно занимается вокалом, не в музыкальной школе.

Снежанна1: говорят, что не выдадут свидетельство об окончании, пока не оплатим

Так это не добровольное, а принудительное пожертвование получается. Ну припугните прокуратурой.

Снежанна1: Действительно, могут не отдать ему документы?

Снежанна1,
А они вам надо, ну честно?
Вообще тянет нам вымогательство денег, заявление в полицию и всё выдадут

Снежанна1: постоянные унижения. На эту тему с преподавателем я разговаривала, он признавал, что не прав

Вот из-за этого не стала бы принципиально платить. По поводу припугиваний, они вообще конечно там страх потеряли. Все они выдадут, куда денутся?

Grigoryanz: Куда дальше с этой бумажкой

Lelkako: они вам надо, ну честно

Ребенок всё-таки учился сколько лет и что, не иметь никакого документа об этом?
Жизнь вся впереди, неизвестно какой документ может пригодится

Снежанна1: могут не отдать ему документы?

Не могут!

Girls_online: припугните прокуратурой.

и домой вам привезут с извинениями)

Если ребёнок успевающий, сдал выпускные экзамены, если они предусмотрены на общеразвивающей программе, то документ выдать обязаны. А вот взносы вы платить не обязаны, можно пожаловаться в управление культуры города, для начала.
А насчёт того, что документ об окончании общеразвивающего отделения может пригодиться при поступлении очень сомневаюсь. Возможно, если было бы предпрофильное отделение, хотя тоже не факт. Диплом ДХШ вот плюсов при поступлении даже в училище никаких не даёт.

Снежанна1,

Снежанна, не переживайте, всё вам выдадут.
Это зарегистрированная школа, всем выдают и вам выдадут.

Права не имеют не выдать.
Если есть письмо или смс с этим
, сохраните, может пригодиться.

TOD's: Если есть письмо или смс с этим
, сохраните, может пригодиться.
модератору
цитата

Они передают через педагога. А тот говорит ребёнку, даже не мне. В прошлом году подобная ситуация была у знакомых наших, но они заплатили. И там говорили прямо на собрании, что вам обходной нк подпишут.

Снежанна1,
первый год платила, тк костюмы шили из этих средств, потом перестала.

Снежанна1: И тут вопросы к администрации, а куда вы смотрели?

ну я бы и к себе задала эти же вопросы
на фоне того что

Снежанна1: умеют другие в его новом классе.

дети

С оплатой я думаю вы уже внутренне решение приняли

Снежанна1,
Я бы директора навестила. Добровольное пожертвование не может быть обязательным, потому что это ваша добрая воля, то есть хотим - платим, а не хотим - не платим.
Ну и подумайте ещк: ребёнок учился в школе, закончил её, должны быть документы об окончании в школе, они обязаны их приготовить. Им зачем ваши документы? Будут настаивать дальше, звонок в управление культуры быстро решит это вопрос.

Написала бы обращение через сайт школы с вопросом почему педагог такой.то вымогает деньги у ребенка на добровольные пожертования под предлогом невыдачи документа об окончании образования. И что, если школа с ответом на этот вопрос не поможет, то им могут помочь и другие гос. ведомства.
Они обязаны ответить письменно, и распишут, что вы неправильно педагога поняли, и вам все отдадут.

Снежанна1: вдруг потом надо будет при поступлении.

Вчера общалась с проф.музыкантом, работником муз.школы. Говорит, сейчас можно в консерваторию даже поступать без документов, ни училище, ни школа не важны, если конкурсный отбор пройдёшь. С другой стороны, с корочкой муз.школы можно в садике музработником быть, это я со времён своего обучения слышала, и меня даже звали поработать

Не платить пожертвование.
Подать письменное заявление на получение документа об образовании после окончания обучения.
Параллельно накатать жалобу в прокуратуру, как минимум.

crotcheteer: Они обязаны ответить письменно, и распишут, что вы неправильно педагога поняли, и вам все отдадут.

++++
Беседуйте с учреждениями письменно. Они обязаны рассмотреть обращение и вам ответить. Директор не сможет, в случае чего, солгать, что не в курсе ситуации.

МегаТанчик: Вчера общалась с проф.музыкантом, работником муз.школы. Говорит, сейчас можно в консерваторию даже поступать без документов, ни училище, ни школа не важны, если конкурсный отбор пройдёшь

Да конечно! В вуз можно без документов о среднем образовании поступить, пройдя конкурсный отбор? Все то же самое. Возможно, исключением может быть только вокал.

Речь идёт о музыкальной школе. Для консерватории надо именно аттестат обычной школы, какие-то ЕГЭ и пройти творческий конкурс. Может человек частным образом занимался, например

Тайгер: Может человек частным образом занимался, например

Ни разу не встречала человека без официального музыкального образования, поступившего в консерваторию после частных занятий.

Znayka: Да конечно!

Вот и я удивилась. У неё сейчас такой ученик, музыкалку закончит одновременно с 10 классом, в 11 будет готовиться и пойдёт в консу сразу, а не в чайник. Ну, он лауреат всего чего только можно, инструмент точно сдаст. Вот сольфеджио год готовить, видимо, придётся.

Тайгер: Может человек частным образом занимался, например

Да, вот и такой пример она приводила

МегаТанчик: сейчас можно в консерваторию даже поступать без документов, ни училище, ни школа не важны, если конкурсный отбор пройдёшь

Но ЕГЭ литература и рус яз должны быть не менее 40-45 балл. И когда поступают по конкурсу, если равные баллы, смотрят аттестат и ЕГЭ, чтобы на бюджет взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы